au😣💢

回答15 + お礼0 HIT数 2608 あ+ あ-

2007/10/06 13:25(更新日時)

auが通話料下げて携帯本体料が2万円くらい🆙するらしいですが、何かいろんな都合があるのは分かりますけど、電話をあまり掛けないので無料通話分さえ使い切らない私にとっては損だけするような感じでauに一言抗議したいくらいです。言ったところで覆る事が無いのは承知のうえで。こんな事するのは私だけ?

タグ

No.483374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな怒るならauやめれば❓

No.2

auだけじゃ無いですよ。

それにauがしたくてする訳では無くて指導を受けての改善です。

今は携帯本体が安くなっているのは毎月払う基本料金が高く設定されているからです。

それでは毎年の様に機種変更をする人が得をして、機種変更をしないで同じ携帯を長く使い続ける人がその分を負担して損をしてるんです。

なので指導が入り、本体を安く手に入れて、月々の基本料金を高く払うか、本体を高く買い、月々の基本料金を安く払うか消費者に選べる様にしましょうって事なんです。

No.3

私も同じ意見です。
最近はメールが主で通話料金が余ってるくらいです。
しかし、携帯の本体にはかなりの開発費がかかってます。
高くても最新を選ぶか、実用のみの安い旧型を選ぶか迷うところです。
今迄1年事に機種変更してましたが、考えようと思います。
ポイント2倍で割引きでも、たかがしれてますよね。

No.4

auだけの話ではないですし、日本全体でそうなるんだから怒っても仕方ないよ😥無料通話使わないんならプラン下げて解決しよう。それに一度、機種変してから端末を頻繁に変える必要って正直、あまりないと思う。壊れたら我慢して高い端末買うのって少し抵抗あるけど嫌なら今手元にあるのを大切に使えばいいだけの話だと思うのだが。当方も低いプランで通話料余らせてるが他人の新規0円端末代を基本使用料から負担させられなくなるだけマシだと思ってる。見ず知らず人間のために払いたくない。通話しない人間には意味なくても社会的に明朗請求になるからいいんでない?

No.5

これに関しては現状の販売方式や料金設定では、利用者側で奨励金と通信料金の区別ができないのと同じ携帯電話を長く使う人ほど不利になると総務省が以前より行政指導してたのですね
KDDIはずっと反発してたのですが今回、新料金携帯購入制度を2パターン発表し総務省の行政指導を取り込んだ販売方法を発表したわけです。
恐らく同じ立場のドコモさんも、追随するのでは❓とみられてますね
まぁ総務省も…大きなお世話だぁ~って言いますか…
そんなに不利って感じてる人がいるの❓って感じですね

No.6

>>3
ポイント2倍制度は春に廃止されポイント分だけの割引になったよ。

No.7

怒ってるのは0円携帯を売れなくなる販売店だけだと思ってました…

No.8

ソフトバンクはすでにそうですけどね!

No.9

無料通話なんかいらない😤そんなのより基本料金値下げするとかダブル定額値下げするとかしてほしい😤

No.10

親がauショップで働いてるのでお答えします😊✋

新プラン

シンプルコース

端末の価格は、今より2万円上がります。

その代わり基本利用料・通話料は安くなります😃☝

※ただし無料通話分はなし。

フルサポートコース

購入時に、端末価格より21000円を割り引く✨✨

その代わり二年間の端末の利用が条件となります☝

2年以内に解約・機種変などをすると以下の解除料を請求されます☝

12ヶ月まで 18900円

18ヶ月まで 12600円

24ヶ月まで 6300円

あと、たしか11月13日から新プランになります😃✨✨
分かりましたか😊❓❓

No.11

主さん横レスすみません💦
📱端末の価格が上がるのはいつからなんですか❓

No.12

通行人11さん、私で良かったら回答します✋
携帯の値段が上がるのは、11月12日からです☝
2種類のプランに変わり「au買い方セレクト」というサービス名です😃
機種はauですよね❓
トップページ(au one)➡au style➡ニュースリリース
この順番でサイトに入ると新サービス「au買い方セレクト」について詳しく掲載されているので、ぜひご覧になって下さい😊(そこにサービスのスタート日も掲載されていたので、間違いない情報です👍)

No.13

従来の料金プランもそのまま残りユーザーのプラン選択肢が増えるだけ。
全員が強制的にそのプランになるわけじゃないですよ😒
情報は正確に把握しないと💧

No.14

ありがとうございました‼

このスレ見るまで全く知りませんでした💧

かなり古いので今年中には機種変しようかと考えてた所でした📱

急ぎます💨

No.15

ということは、今古い携帯を持っていて、機種変更したいと思っているなら、急いだ方がいいってことですか⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧