紙おむつアンケートにご協力ください🙇
うちには1歳2ヶ月の男の子がいます。
みなさんにお聞きしたいのは紙おむつのことなんですが、何を使ってらっしゃいますか?
うちはマミーポコパンツです。近くのスーパーで安いからついつい買ってしまってます💧
やっぱりちょっと高めのおむつのほうがおしりに優しいんでしょうか?
気になります。
愛用の紙おむつの名前と使ってみての感想を教えてください🙇
紙おむつ購入時に参考にさせていただきますので、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちもマミーポコ使ってます😃でもパンパースが1番良かったかな⤴ちなみにムーニーも良かったです⤴ 柄はメリーズが好きなんですけど、うちの子の肌には合いませんでした😣アンパンマンのゲンキはフィット感がいまいちでした😥
うちはずっとメリーずです(^O^)/あの感触がいいです…マミーポコはまだ使ったことないけどまわりの友達から不評だったんで買い物行っても手がのびません…他のパンパなどはすべてためしましたがうちはメリーズみたいです😊
うちは今柄がパンツパンクロウなグ~ンです。子供が気に入ってるので…
でも私的には素材の良さはパンパースかムーニーかな!って思います。
パンパースは高くて買えませんが(笑)
グ~ンの前はムーニーでした。
マミーポコは周りの友達にもあんまり評判が良くないので使った事ないです。
うちはパンパースです🐘出産した病院がパンパースだったので、病院が選ぶくらいだから一番いいのかな❓❓なんて勝手に推測して使ってます👼
他にはメリーズとマミーポコ使ったことありますが、やっぱりパンパースが一番丈夫で通気性も良いと思います。
うちもパンパースです。今一歳二ヶ月ですが、前他のメーカーのを使ってた時は、お座りしてるお尻の重さでおしっこが逆戻りして服が濡れる事があったけど、パンパースは絶対逆戻りしません😊お尻もさらさらだし 薄手なので外出時に沢山持って出かけてもかさばらなくていーですよ😊
1歳5ヶ月♀がいます。
病院ではパンパース、退院後はメリーズ、ムーニー、ドレミ、マミーポコと使いました。
何を使っても問題なかったですが、やはり小まめに替える為に安さ重視でマミーポコです😂
シッコ1回しても♀が『替えて』とオムツもってくるので新生児並の減り具合で泣けます💦
うちは三人ですが新生児時代からSまではパンパース☺Sがキツいかな?と思った頃はメリーズとグーンです💮股上が深いしズレない👏適度にフィットして伸びもよい💮今は末娘にグーンのビックを使ってます☺紙質も使い勝手も大好きです💘
皆様、ありがとうございます🙇
やはりマミーポコパンツは人気があるというものでもないようで…😱
パンパースやメリーズ票高めですね。他にもグーンなどよく聞く銘柄が上がっていて、感想のほうが参考になります😃
近くのスーパーっていうのがホントに近すぎで💧
歩いて1分くらいだから、ついついかさばるものをそこで調達しがちです…💧
今日は家族に息子を任せ午後は商店街の店におむつ見に行きたいと思います😻
あと…ネピアのGENKIってどんな感じかわかる方いますか?
アンパンマンが可愛いので子供が喜びそうですが…
うちも基本的にはマミーポコなんですが、1度パンパースを使ってみたら、マミーポコよりしっかりしていて高いだけあっていいなぁ…って思ってしまいました(でも今もマミーポコ…)
アンパンマンのやつもパンパースよりはしっかりしてない感じですが、マミーポコとパンパースの中間かなぁ😊って感じでした☺
アンパンマンは上の子のオムツ外しの時に買ってお出かけの時につけてましたが、アンパンマン大好きな為アンパンマンのオムツに執着する前にやめました😁
1度ドレミを使った事ありますが、うちの子2人共荒れました😱
うちもアンパンマン好きで早速パンツタイプはかせました😃結果は‥うーん💦私はイマイチだった気がします。Lサイズで2パック試しましたがオシッコと💩がでるポケットが多分強化されていると思いますがあまり違いがわかりませんでした☝💦なんとなくかさばる印象で‥雰囲気は好きでしたがすぐグーンに戻しました💮
またまた一括ですみません🙇
GENKIは…高評価とまではいかないんですね💧
残念…パッケージは最高なんですが。
今日はムーニーマンとメリーズのパンツとパンパース買ってみました😻
グーンはうちの商店街はすみずみ見てみましたがおいてる店がなく…😂
今度西松屋や赤ちゃん本舗まで出かけたらほかのおむつも見てみたいと思います。
今日😃パンパースから新しく出たフィットパンツ試したら最高でした⤴我が家はグーンとドレミ以外は全て試しましたがパンパースが一番いいですね👶新生児のときはずっとパンパースでした☺ネピアのゲンキはアンパンマンで可愛いけど微妙でしたね💧ゴワゴワするし😣マミーポコもディズニーで可愛いけど柄だけで使い勝手はイマイチでした😣ムーニーとメリーズはまぁまぁ良いと思います😃そしてうちのちびにはやはりパンパースが一番あっていますね‼パンツタイプならフィットパンツはオススメです👩
新生児の時、西○屋オリジナルのオムツを試したけど毎回💩が漏れてダメでした。
今は一歳半でずっとメリーズパンツです。ウエストのゴムもぴったりフィットするし、うちの子の太~い太モモも余裕で入るし🐸
パンパースは薄くていいけど太モモがきつくて断念しました😭
一括お礼ですみません🙇
今日はメリーズのパンツ使ってみました😻
肌触り…いいかも💕
と、思いました。
パンパースのパンツはまだ買ってませんでした。今度買いたいと思います✌
レスでもパンパースブランドかなり人気ありましたね。病院でもパンパースもらって帰ってきたのを思い出しました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧