もう死にたい💦誰かアドバイス下さい🙏

回答14 + お礼0 HIT数 2138 あ+ あ-

2007/10/06 18:32(更新日時)

真剣に悩んでます😣どうかアドバイスお願いします‼
僕は、ちょうど1ヶ月前に、前髪だけに縮毛矯正をしました。
そのとき、痛みがヤダったので、一緒にトリートメントをしてもらいました。
それから、もみあげと前髪が痛んできて、何かチリチリではないんですが、パサパサで酷い枝毛の状態になってしまいました💦
何でなのでしょうか❓
毎日髪をちゃんとマッサージしながら洗って、トリートメントもしているのですが💦
僕は凄い汗かき(もみあげの部分が特に)なのですが、それも関係ありますかね❓
痛んだ毛先は、美容室に行っても、もう治らないのでしょうか❓
出来るだけ切りたくないんですが..
少しでも、アドバイスお願いします🙏

No.483605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのくらいのことで「死にたい」って言葉を使わないでください。「死」の意味がその年で理解できてないんですか?

No.2

死にたいってやめてもらえませんか?身内が癌治療で苦しんでいます。
変わってくれますか?

No.3

縮毛は当ててから2.3日汗かいたり😃髪洗うのもだめです✨とれちゃうから😃だから冬にかける人が多いんですよ😉(うんちく)チリチリになったのはきっとコテ当てすぎたんじゃないですかね😥

No.4

不愉快!そんなことぐらいで(笑)普通に悩みなら、ああ大変そうだなって思うけど、死にたいまで言われるとシラケる😒死ぬより切る方がマシでしょ、切れば・・・✂😃✂😃バカバカしい~💩

No.5

私はストレートパーマかけた後、雨で濡れたり汗かいたらすぐ乾かすように言われました😂湿気でストレートが定着しないようです😥
美容院の人に相談してみては⁉これからは湿気や雨が多い月、暑い夏は避けた方がいいかもしれませんね😥

No.7

男なんだから➰
丸刈りとか短髪にしたら❓

髪に気を使いすぎる男ちょっとャダ。。。

死にたいとか簡単に言わんで➰

No.8

いずれ伸びて痛んだところは切れるんだもの。気にしなくて良いと思うよ。
どうしても気になるなら美容院へ行って相談してね。

17才の男の子か~。
私的には無造作にしているくらいが好みなんだけどな~。

あまりね気にしないでよ。
まわりも大して気にしないし、何も主自身の評価を変えるものでもないじゃん。
ね^^

No.9

前髪だけ矯正かけたの?鬼太郎みたいってこと?まぁ別にいいけど💧どうしても矯正とかかけると弱くなるからあんまり気になるなら美容院で相談するといいかもね👌

No.10

主さんにとっては死にたいくらい嫌なことなんでしょ?また美容院にいって相談してきてみては?それさえ治れば死ぬことないでしょう。

No.11

気持ちは分かるが、「死にたい」なんて、軽々しく言う言葉ではないよ。
美容室で実際見てもらって、アドバイスもらうのが一番だよ。

No.12

私なんか女性なのにドンドン髪が抜ける病気になって治らないし体も熱下がらないし死ぬ可能性も0じゃない病気だけど一年のたうち回って今は髪抜けて禿るのがメインになってとりあえず現時点では命にかかわらないから良かったと思ってますよ かつらもあるし それぐらいで死にたいと言われると 正直羨ましいです とはいえまだ若いなたには大変なショックなのだと思いますが 死ぬわけじゃないからあんまり悩まないで下さいね(^_^)えらそうに言ってゴメンね🙇

No.13

痛み過ぎてカスカスになった毛がチリチリになってるんです👆
縮毛は痛みますからね。
更にドライヤーを頻繁に使う部分はそうなります。

タンパク質補修成分の入ったスプレータイプのトリートメント等で一時しのぎできますよ。
よくある琥珀色の液体のやつです。
洗い流さないトリートメント等も併用すると更におさまります💪

毎日のことなので、私は安さからメルフィニモイストリキッドを使っています。
参考まで👆
手放せないので買い置きしてますよ…😔

そんなことで死ぬとか言わない💢‼

No.14

思い切って短髪にしたらどうですか❓皆さんが言う様に簡単に『死にたい』は言わないでね😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧