椎間板ヘルニア
この前病院に行って椎間板ヘルニアと診断されました😱
あまり酷くはないと言われているし、仕事中の多少の痛みなら我慢できるのですが、たまに痛みが強い時があるので、職場の方に仕事の時間をちょっと短くしてほしいと伝えたら、『太りすぎとか、運動不足もある、足が痛いのか?それなら大丈夫大丈夫!!』と言われました😠
私は大丈夫じゃないから伝えたのに…😢
愚痴になってすみません😣
ヘルニアって本当に運動不足と体重が重いからなるんですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私もヘルニア持ちです(‥)💔
体重や運動不足のせいじゃないです。
だっていま運動部だし。
逆にヘルニアのせいで運動出来ないし😢✋
ヘルニアはならないと気持ちわからんもんね…😔✋
辛さ。痛み。
困ったもんや~😭
同じくヘルニア持ちです😔
体重関係ないですけど太ると腰に普段がくるので腹筋して鍛えた方がいいですよ✋
痛さもましになるみたいです☝
腰痛いと運動できないですよネ💦💦
とりあえず腹筋、腕立てやってみて下さい☝
一括のお礼ですみません😠
体重とかそういうのはあまり関係ないんですね💦なんかちょっと安心しました☺
そうですよね❗実際に自分がなってみないと分からないですよね💦
でも皆さんの言う通り、少しづつ腹筋を鍛えて腰への負担を減らしたいと思います‼
ありがとうございました☺✨
きついかも知れないけど、体重も運動不足も関係は有ります!体重は、重い分、体のどこかに負担が掛かっていて、偶然痛みが出たのが、椎間板なんですよ。運動不足も、程良くやれば、筋肉も付き椎間板に負担が少しでもなくなるから、重要だよ!俺も経験者だから、痛みも分かるから大変だよね!オススメは、スポーツなら、水泳がオススメだし、医者関係なら、カイロプラティクか接骨院がお薦めだよ!
痛いのは誰にも分かってもらえないから、早めに治るように🙇お大事に🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧