犬の事について

回答2 + お礼2 HIT数 708 あ+ あ-

2007/10/06 21:27(更新日時)

私の車は、乗ってたのに、最近車壊れたから、父親の車に乗せる時なかなか乗ってくれないんです。すっと乗る時もあるから、安心して、散歩に行ったら、帰り大変なんです。なんで、乗ってくれないのかな。乗ってくれる方法ないかな🙇大型犬何で、抱っこして乗せると、体が、痛い

No.484227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知人の飼い犬と同じですね やはり何処か連れて行かれるんじゃないかと不安なんですね?その子の匂いがついた物を車に乗せて 徐々に慣らしてあげて下さいね 無理ヤリ乗せようとすると逆効果ですね!🐶💦💦

No.2

最近ショップの人に聞きました。犬の脳は損得なんですって 車に乗ると良い事があると教えてあげるといいですよ

No.3

返事ありがとうございました。子犬の時から、最近まで、ずっと、車で朝晩散歩に行って2~3時間遊んでたのに、それよりも、家の近所のちょこっと散歩が、良かったのかな~車で、行った方が楽しいと思うけど🐶

No.4

返事ありがとうございました。乗らないと、無理に載せてました。怒ってしまった時もあります。以後気をつけます。気長に待ってあげないと、ダメですね…🚗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧