助けて…

回答3 + お礼3 HIT数 1166 あ+ あ-

2007/10/07 12:49(更新日時)

あたしは鬱と診断されて約3年がたちます🏥(自傷✂は約8年…😭)保育士👶の仕事を辞めて約3年…😔最近 彼💑と距離💔をとってみたり、ポジティブ🙌に考えるように頑張っています😺(こうやって日記や✉にも絵文字をふんだんに使ってみたり💕)少しずつあたしの考えがいい方向へ🍀✨⤴すぐ治る👼ものではないのはわかっています😔ですが、ここで鬱👿が治ってしまったら…心配なんです…😥もちろん、鬱👿のあの表現しがたい苦しみ💀がなくなるなら治ってほしいです🙆しかし…あたしは注目されたいんです。心配されたいんです。愛されたいんです。寂しいんです。愛されたいがため自傷をしたり…わかってるんです…自傷したら逆にみんなが心配したり逆に引くこと…日記でしか自分の気持ちを素直に書けません😔✉も📱も自分からはなかなかできません…😔なのに✉がこなかったり日記にコメントがないと凄い寂しくなります…⤵⤵頓服も飲まず切ったりしています…⤵⤵自傷もやめたくもなかなかやめられず…😢ゆるがない愛がほしいです💖あたし…何かが間違っているかもしれませんが…。どうしたらいいかわからないんです…。悩みます…⤵⤵どうか助けて下さいm(_ _)m

No.484743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰しも愛し、愛されたいものですよね。ただ、自傷を通さずにそうなることが理想であり、努力目標ですよね。
推測するに、要は彼とのコミュニケーションの問題ではないでしょうか?

No.2

そういう付き合いはしてきたくないやんか⤵⤵

別れる いうたら 死ぬとか 自傷するんやろ❓❓ はっきり言うて脅しやで💦💦
そないことされたら愛情も冷めてまうやんか
愛を掴むんは結局は自分次第やで、素のまま勝負したらええよ⤴⤴そのくらいで離れてく、薄れてく愛情なら本物やないで⤵⤵
主さんにも本物に幸せになって欲しいから敢えてキツイこというたん ごめんな

No.3

こんにちは😃私も鬱になって20年たちます😥起きる事も寝る事も怖くてただ布団に横になりぼーとしていました😥きっとあなたの場合は今までの生活環境にあるのかな?と思います。両親に愛情をあまり受けなかったのでは😢鬱になるとみんなから心配されたい!って気持ちでてきますよね~私もそうでしたから~でも良くなりますよ😃頑張らなくていいんですよ~自分のペースでいけばね😉ただ体を傷つけたらいけないですよ~それはやめましょうよ~時が過ぎれば必ずいい事ありますから👊私も今は普通の生活を送っています😃

No.4

>> 1 誰しも愛し、愛されたいものですよね。ただ、自傷を通さずにそうなることが理想であり、努力目標ですよね。 推測するに、要は彼とのコミュニケーショ… レスありがとうございます✨⤴
彼とのコミュニケーション不足は当たっているかもしれません😔
でも 大事な話しになると彼は何もしゃべらなくなっちゃうんです😔

No.5

>> 2 そういう付き合いはしてきたくないやんか⤵⤵ 別れる いうたら 死ぬとか 自傷するんやろ❓❓ はっきり言うて脅しやで💦💦 そないことされた… レスありがとうございます✨⤴
そういったことはしたことはありません。…『別れる』と言われたことがないからかもしれませんが…💦
キツくないですよ、ありがとうございます✨⤴

No.6

>> 3 こんにちは😃私も鬱になって20年たちます😥起きる事も寝る事も怖くてただ布団に横になりぼーとしていました😥きっとあなたの場合は今までの生活環境… レスありがとうございます✨⤴
確かに愛情はあまり受けてないかもしれません😔
精神科の主治医も母親に原因はある(もちろんあたし自身にも原因はあるんですが)と言っていました😔
ありがとうございます、お互い良い方向に向かいたいですね🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧