家族の大切さ

回答10 + お礼3 HIT数 1089 あ+ あ-

2007/10/07 19:16(更新日時)

今🏫クラスで孤独な上に軽いいじめにあっています😢というのは入学当初に中学の時から僕を嫌っていた奴が入学と同時に僕の悪い噂を流したせいで僕は最初から変な奴だと思われ、元々人見知りな僕はほとんど会話出来ずクラスに友達も出来ずほとんど浮いた存在に至っています😥辛いです…今では学校に通うのは与えられた試練なのだと前向きに考えて行くようにしています💦学校の友達と言えば数少ない部活と他クラスの友達くらいです😥地元には中学で出会った親友と呼べる友達がいるので救いになっています😊そんなわけで楽しいはずの高校が苦痛になってますが…頑張って行っています💦それで家に帰るとかなりと言っていいくらい落ち着くんです🏠趣味を満喫する喜びを前より感じるようになり、中学の時はウザイ…と思っていた両親が今では良き話し相手であり、心の支えになっています😊学校で孤独になってはじめて家族の大切さを知った感じです💦でも端から見てこの歳になって両親が唯一の心の支えだなんて…と思われるかもしれません💦変なんでしょうか…❓もう高校はしょうがない…見た目も地味な僕ですが、大学に進学出来たら絶対に青春を満喫し友達も彼女も作りたいなぁ…😢

No.484888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生活だってまだ諦めることないと思うよ。
でもほんとにわかる。僕もちょっとイジメにあってから親友・家族の大切さが身にしみりました。

No.2

主さんは全然、変なんかじゃないです☺むしろ素敵です。今の世の中、子供は『親になんて』親は子供がドコで何してるのか何を考えてるのか分かっていません✋主さん家族は親子のコミュニケーションがきっちり取れているんだから本当に素敵な事です☺親は子供に頼られる事が一番嬉しいんですから🎵私は8歳の息子がいますが大きくなっても何でも話して欲しいと思ってるので主さんの様な人に息子もなって欲しいです😍

No.3

16歳にして両親のありがたさがわかる主さんは素晴らしい✨✨

嫌がらせをしてくるやつは心がけ荒んでるから放っておけばいいよ😊
可哀想なやつらだな~と思いながら笑ってやろう👏

No.4

噂は所詮噂なのです。主さんが普段通りにしていたら 周りも変な奴とは思わなくなって来るのでは? 噂を信じて君を虐める奴は放っておこう。君が変な奴でないなら 必ず君を分かってくれる人が居ます。見てる人は見てます。御両親を大事にね。

No.5

皆様ありがとうございます😃何だか勇気が出ました😊家族の大切さに気づけて本当に良かったです😃
嫌な奴は放っておきます💦かなり苦しいかと思いますが…あとはクラスでの浮いた状態を今更だけど改善したいです😥

No.6

すばらしい✨💐✨

No.7

今の私と似たような状況でびっくりしました。

私も私の事が元々嫌いだったらしい人に変な噂を流されて仲良かった友達がそれを信じたのか離れていってしまいました。

まあ私に真偽を聞かずそれを信じた友達も友達なので仕方ありませんが・・・

すごくショックでした。

クラスでいじめられてるとかはないですが
浮いてます💧

けど家族や中学の友達がいるおかげで
とりあえず毎日生きてます!

大学行ったら
きっとまた新しい出会いがあると思います!

信じれる友達
彼氏

欲しいです😣

お互い前向きに頑張りましょう!😊

アドバイスとかじゃなくてすいません💧

No.8

同じ境遇のかたもいるものなんですね😊💦嬉しいです😃学校では孤独感に襲われるけど家に帰れば家族の暖かさ、地元の友達との友情に支えられる。この気持ちをこれからも持ちたいです😊

No.9

俺も今同じだよ
ある人に嫌われてから消極的になってクラスで浮いてるし、部活してないから学校で楽しいことはないけど、家帰って落ち着いたり習い事するようにしたら悲観的にならずに済んだよ

俺も中学からの友達が今は宝物だよ

No.10

家族が唯一の支えって言えることは凄く良い事ですょ(*^-')bもっと誇りに思って下さい。きっと素敵な家族なんだと思います。どんな状況に陥ってもそんな言葉が言える人は、きっと綺麗な心の持ち主なんでしょうね。高校生活大変ですけど頑張って下さい。

No.11

親と仲良くしてる=変な人って言ってる人が変な奴だと思うよ✋

親がいてこそ,自分があるんだから,仲良くするのはいいことだと思うよ😉✨親も嬉しいと思うし‼

...人の気持ち考えないで,変な噂流してる奴ってかなり幼稚だよね💦そんな奴のこと気にすることないよ😜

違うクラスとか部活に友達がいるんだよね❓地元に親友がいるんだよね❓

それだけで十分だよ😃💖友達が多くたって,人の気持ちわからない最悪な連中なら,いてもしょうがないし😪

No.12

でい、おっぱっぴー✨

No.13

ありがとうございます😃本当に噂を流した奴が憎いです😣でも今更憎んだところで自分が疲れるだけなので…💦
今のクラスでは浮いていて友達がいなくて💦普段の生活ならまだしもこれから体育祭と修学旅行があります😢とてつもなく辛い行事にならないように精一杯前向き姿勢でいかなければなりませんね💦
他のクラスや中学の同級生には少なからず『親友』がいるし、家に帰れば家族が励ましてくれる…これらを本当に大切に考えたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧