医師との恋愛

回答9 + お礼1 HIT数 2679 あ+ あ-

2007/11/05 23:12(更新日時)

私は平凡な家庭に育ち、高校卒業後にすぐ働き進学資金を貯めてから看護学校で看護師の資格を取った者です。そんな私に、同じ病院で働く研修医の先生から告白されました。私は仕事が楽しく恋愛の事など全く考えてなかっただけに驚きでいっぱいです。返事はしてませんが、以前から誠実な先生だと思っていたのでドキドキしている自分もいます。いずれ、お付き合いとなった場合、平凡な私が医師とお付き合いするなんて不釣り合いに思えてなりません。踏み出せそうにないんです。
医師とお付き合いされてる方もしくは結婚されてる方、いらっしゃいましたらアドバイス、体験談など頂けると嬉しいです。

タグ

No.484929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタシも平凡ですが(さらに馬鹿ですが)医大生とお付き合いさせてもらってます。
国立大の3年生で21歳です。
アタシは短大で、しかもはっきり言ってお馬鹿ちゃん。

お家はおじいちゃんの代からの開業医で、金銭感覚が全然違います。
ワンルームマンションと3DKでの一人暮らし
アタシの部屋の台所より広いトイレ;ω;ウォシュレット付き。
デートで行くお店も・・

つりあってるとは思えません。
でも彼はアタシを好きだと言ってくれるし、大事にしてくれてます。
だからアタシも大事にしたいです。

まだお医者さんじゃなくて学生さんだけど、、、
参考になれば幸いです

No.2

お付き合いしてましたけど、別れたので参考になるようなコメントはできないと思います。

お互い忙しくてなかなかデートもできないですし、電話も夜も当直や夜にムンテラや急変…

デート中にコール…

論文…

研究…

恋愛どころではなかったし、お互い仕事を優先させることにしました。私も研修など忙しかったし

向こうも海外に研修に行ったり

こないだGoogleで検索したら彼の論文がありました。お元気で活躍して結婚もしたらしいです。私より早く

私もやっと結婚しました。普通の人です。とても私は幸せです

No.3

いいんちがうん😃📺『ナースの❤お仕事』のイズミちゃんの様に若い研修医を支えてやって下さい💡

No.4

私の彼は医師10年目の働き盛りの尊敬できるドクターです。
実は私も看護師(4年目)同じ病院で知り合い、彼からの告白でお付き合いしています。
年は10も離れてるけど、プライベートで話をしてても、自分の医師観を永遠と話し、凄く凄く熱意がある優しく男らしいドクターです✨
ドクターってよく、お金持ちの坊ちゃんが多いからか?自分のことを「僕」とか言う人よく見かけます。私の彼は出会った頃から「俺」でした✨
親も医者でなければ、実家もそんなに裕福ではない。たくさん苦労を重ねて今の彼がいるんでしょうね。エッチの相性も抜群💕
ドクターとしてだけでなく、男として、人間性も全て尊敬し、愛してます💕
仕事が忙しく、呼ばれるのはしょっちゅうだけど、私より患者さんを優先‼って言って、送り出してます。ハードな仕事だけに、体調管理だけは心配ですね・・・。
いつか離島で二人して開業するのが夢で、よく話してます🏥
✨ドクターコトー?✨

No.5

見極めが必要ですね🔍

私の看護師の友達は何人かの医者と付き合ってプロポーズもされましたが、家同士が釣り合わないのと、やっぱり考え方や金銭感覚が全く違うので全員別れてます。

No.6

まずは付き合ってみないとわからないのでは?まぁ主さんにその気があれば…ですけど。
私は医学生の彼と付き合っています。まだ学生さんですが、6年生で既に全然会えてないですよ。初めに付き合う時、自信なかったし、すぐ別れるかなぁ~って思ってたし…😥
女の子寄ってきそうだし、苦労しそうって思ってましたから。

同じ職場ならドクターの忙しさも理解できるだろうし、向こうも主さんの忙しさも理解できるからいいんじゃないですか?
失敗したって、まだ若いんだし、逃げないで向き合わないと⤴⤴😁

No.7

私の父は医師です。母は看護師でした。そして兄も医師、私の夫も医師です。私は医師の娘だから省いておいて、母は貧しい家で育ち働きながら看護師になりました。私の夫は普通の家庭に育ち、親はバイトまでして医師にしました。兄の奥さんも看護師です。兄の奥さんは母子家庭です。お母様1人で3人の娘を必死で育てて来たそうです。義姉はその長女で、シッカリしていて、優しくて我が家で大歓迎して来て頂きました。育ちを重視する家系みたいな所もあるでしょうが、そんな家ばかりでは無いです!我が家は病院の敷地内にビル(自家用マンション)を建て家族それぞれの家を持っていますが、義姉のお母さんも頼み込んで住んで頂いています!今から義姉さんが恩返し出来るようにって家族全員の意見です。主さんが一生懸命生きてきているのを彼が理解して付き合っているんだから、何も心配しないで良いですよ。もし、親が反対して結婚をやめたなんて彼が言い出したら、辛いけど結婚する前に親の言いなりって事が分かって逆に良いような気がします。

No.8

私の夫は医師です。 別に「医師との恋愛」だなんて身構える必要はないと思いますよ。
主さん自身医療現場で働いていらっしゃるので忙しいとか当直とかそういう諸々の事は理解されてると思いますし。
反感を買ってしまいそうですが、医師だからステータスがあって普通の人が不釣合いなんて全然ですよ・・ ただ、気分を悪くされたら申し訳ないのですが(あくまで私の周囲の話です)医師の中には看護婦は食い物にするだけのターゲットとしてしか見ていないやつもいます。。また根っからの医師家系で育った人だと浮世離れ・・というか考え方が子供のままで世の同世代の男性より子供っぽいなというのが印象ですね。

主さんに想いを寄せてる方が誠実でイイ人なのであれば躊躇する必要はないと思いますよ。

No.9

私は医学生です。私は逆の立場ですが、あまり身構えられてしまうととても寂しく思います。医大生だからとか、家がどうだとか、そこばかりじゃなく私自身を見て欲しいといつも思います。だから一般的にどうかではなく彼自身を知ろうとしてあげて欲しいな、と思いました。それと彼に誠意があれば家柄などは関係ありません。

No.10

一括のお礼で申し訳ありません。皆さんからのアドバイスを拝見して、自分に自信がない事を理由にしていた事に気付きました。家柄など関係なく今は彼をしっかり知ろうとする気持ちが大切なんだと思いました。先の事はその時が来たら考え今は彼をもっと知りたいという気持ちでいっぱいです。私もまだまだ未熟な人間ですが同じ医療を志す者としてたくさんの事を学んでいきたいと思います。お忙しい中アドバイス頂きありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧