高校生なのに、、、

回答7 + お礼0 HIT数 1289 あ+ あ-

2007/10/07 01:24(更新日時)

すごい化粧に関して無知なんです!なきゃだめなもの、おすすめの化粧品(メーカー)とか、1からの手順とか教えてください;

タグ

No.484983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ必要ないと思いますよ😃素肌でいられる時期は短いのですから今慌て化粧することないと思います☝高校卒業して必要性が出てきたら、母親や化粧品売り場の人に基礎から教われば良いのでは❓

No.2

高校生でお化粧始めるのは、最近多いみたいだけど…肌の老化が早まるから気をつけてね\(゜□゜)/

日焼け止めを秋冬でも塗り、その上にパウダーを乗せるだけでも綺麗に見えますよ★私はエテュセのパウダーを愛用していますが、敏感肌にも優しいしキレイに見える('-^*)/
あとは軽くグロス(色がなくて美容液感覚で…)塗れば変わりますよ(・ω・)/

No.3

高校生くらいから基礎化粧品(化粧水と乳液)、日焼け止めぐらいはした方がいいと思います😊
化粧初心者の方ならマスカラとビューラー、リップでも変わると思うよ💆
化粧水と乳液はハダラボってのがオススメです。
ドラッグストアやコンビニにも売ってる。
ケイトやDHCの化粧品も値段が手頃でなかなかいいと思います✋

No.4

化粧するなら、若いうちから無添加に近いいい物使った方がいいよ⤴

No.5

日焼止めと化粧水で充分だと思います。

No.6

雑誌で研究してみてはどうでしょうか😃
友達に聞くのも1つの手です☝

No.7

色付きリップつけるだけで顔明るくなったりして結構いいですよ🎵あとコンシーラーでクマ消したり。
綺麗な肌を保つなら、朝など毎日顔洗うのは水だけにするとよいです。毎日のように洗顔料で脂を落とすとかえって余りよくないので💦

主さんくらいの年なら素朴な方が素敵で可愛いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧