復縁したいです😔

回答16 + お礼16 HIT数 2595 あ+ あ-

2007/10/07 17:04(更新日時)

アタシの過去話が原因で約2週間前に彼氏に振られました😔
彼に泣きながら『まだちょっと好きだし真剣に将来の事も考えて付き合ってたから、別れます・縁切ります。は出来ない』と言われ、今は友達です。 お互い就活中で無職な為、職安行ったりと毎日の様に会って、付き合ってる頃とあまり変わらない状況なんです…。
Hは別として手を繋いだり、くっついたり、キスしたりします(と、言ってもアタシからが多いんですが😔)
彼を忘れようと決心するのですが『特に用事は無いんだケド』と必ず彼から電話が来ます…。アタシはまだ彼が好きでヨリ戻したい気持ちが有るので、電話に出てしまうし、『ぢゃぁ今から遊ぶッッ❓‼』とか言ってしまう😔『○○と居たいし○○と居ると楽しい』と言われる。
復縁出来るように頑張りたいし期待してしまう😔 でも、復縁出来ないのに彼の事好きなまま友達で居るのは思い出ばかり増えてツラいし彼に彼女が出来てしまったら、振られた時以上にツラい…😔 だから、いっそのこと縁を切った方がラクになれると思い、『会うの&友達止めよう・もう縁切ろう』と言うと返事してくれず『嫌だ』なの寂しい顔をされる。どぅしたらィイでしょうか😔

No.485051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

複雑な関係のまま、キスしたり『恋人ごっこ』をするのは良くないと思います。
友達なら友達らしく割り切って会うべきです。過去の話で別れたと書いてましたが…良かったら聞かせてくれませんか?

No.2

>> 1 ありがとうございます😢
付き合った当初&付き合う前にアタシの昔の彼氏話を深い意味は無く、面白話として話してしまってたんです。
彼に『1人で居たり、何かをキッカケにふとお前の男の過去話を思い出して、イライラしたり不愉快になったりする。もぅツラい』と言われ振られました…。
確かに別れたのに、恋人ごっこはダメですよね😔
分かってるんです😔でも彼と居たら、手を繋ぎたい‼触れていたい‼触れたい‼と思ってしまい、ガマン出来ません😔 やはり気持ちが有るのに、友達関係なんてムリですよね😔

No.3

別れた今は、やはり友達としての『線引き』は必要だと思います

No.4

今の素直な気持ちを伝えるのはムリなんですか??

No.5

>> 3 別れた今は、やはり友達としての『線引き』は必要だと思います ありがとうございます🙇
そうですよね。
好きだから彼に体を求めてしまった事が何回か有ったんです。
彼は『このままずっと体の関係続けてたら進展するものもしなくなる。し、最悪お互いセフレの気持ちになっちゃうかも知れないからやめよ』って言われました。

No.6

>> 4 今の素直な気持ちを伝えるのはムリなんですか?? レスありがとうございます🙇🙇

彼に『好きな気持ちのまま友達で居るのはツラいし、今のままぢゃ気持ちに余裕が持てなくて一緒に遊んだりしても嫌な思いをさせてしまうから、本当に『友達』と思える時が来るか、貴方がヨリ戻してもいい。って思える時が来るまで今みたいに会ったりするのはやめよ』って言おうと考えてるんですが、その『会わない・連絡取らない』状況に自分が耐えられるか不安なのと、『友達』だけど、毎日一緒に居て幸せなので、離れたくない。って気持ちがあり、複雑なんです😔
どぅしたらィイんでしょうか❓😔

No.7

そこまで言える彼氏なのにキスを受け入れちゃ意味ないよね(苦笑)

戻る気ないなら、中途半端に受け入れんな!って思います(-_-#)

『私は好きだからキスもしたくなるし、よりも戻したいと思ってる。あなたはどおなの?今でも、より戻す気ないの?より戻す気がないならキス受け入れたりしないで…。辛いよ』と言ってみてはいかがですか?

No.8

>> 7 はい😔
彼には『こんなんぢゃ付き合ってるのと変わらないぢゃん。だから、新しい気持ちで1からやり直そう。戻りたい』と言ったのですが、彼は考えてて間が有って後『今は当分1人で居たいから今は戻る気ない』と言いました😔
彼に『やっぱり好きな気持ちのまま友達で居るのはツラいし、気持ちに余裕が無くて遊んだりしても嫌な気持ちにさせてしまうから、本当に『友達』と思える時が来るまでか、貴方が『ヨリ戻してもいい』って思える時が来るまで会ったりするのはやめよ。』と伝えようかなと思ってるんですが、本当に会わなくなってアタシは耐えられるか不安なのと、今は友達だけど一緒に居て幸せなので言うのをためらってます😔
どぅしたらィイんでしょうか❓😔

No.9

彼はハッキリ『戻る気はない』と言ってますし、その気持ちを知ったうえで主さんがどうしたいのかですよ。

それでも私は今のまま彼のそばにいたいと思うなら、傷つくのを承知で彼と会いましょう。キスしても彼はあなたの彼氏ではない…この現実を受け止めれますか?

友達として割り切って会うor辛いから会わない かのどちらかでは?
アレも我慢できない、コレも我慢できない、じゃ、ただのダダッ子ですよ

No.10

あのー、今は就職活動に集中されたらどうですか? 「それが出来たら苦労しいひん!」と思われるかもしれませんが…彼と一緒にハローワーク行ったりって、デートじゃないんだから。そんなに甘くないですよ。彼も同い年ですか? だったら彼ももっと真剣に就職活動くらい1人ですればいいのに。私なら失礼ですがそんな男性イヤです。

No.11

一緒に居たらいいですよ。でも、あくまでも友達の距離でね!キスなんてダメ!一緒に居ればキスもしたくなるし、エッチもしたくなる。でもやらさない。やるなら恋人同士に戻ってから。そう決めておくと彼は我慢できなくなるから。そのとき戻ればいいんだよ。戻らなくてもイチャイチャできるから、現状変わらないんだよ。

No.12

中途半端な関係ですね…
主さんも、彼も今は就活に専念すべきですよ
何故、2人でハローワークなんか行くの?
一線が引けないなら会わなきゃ良い

No.13

>> 9 彼はハッキリ『戻る気はない』と言ってますし、その気持ちを知ったうえで主さんがどうしたいのかですよ。 それでも私は今のまま彼のそばにいたいと… そうなんですよね😔😔

『友達』としてきちんと割り切って遊ぶか、今のままズルズル行くか、思い切って連絡を絶えるか…😔
その気持ちが分かれば苦労しないんですよね😔
別れてから自分磨きの為に色々な本を見てて、復縁には友達の立場が1番いい。と書いて有ったんですが、別れてからも毎日の様に会ってたら、何も変わらないですもんね😔

No.14

>> 10 あのー、今は就職活動に集中されたらどうですか? 「それが出来たら苦労しいひん!」と思われるかもしれませんが…彼と一緒にハローワーク行ったりっ… 職安まで交通の便が悪く、アタシは車を持ってない為、一緒に行く感じなので、デートがてら職安に行く訳では無いです😔 アタシは何社か面接受けてます[ビル][ビル]
彼は3歳下です。
早く仕事決まって、自分の生活が忙しくなり、彼の事考えない生活になればいいんですが😔😔

No.15

>> 11 一緒に居たらいいですよ。でも、あくまでも友達の距離でね!キスなんてダメ!一緒に居ればキスもしたくなるし、エッチもしたくなる。でもやらさない。… ありがとうございますッッ🙇🙇
凄い参考になりました😭😭
そうですよね‼
付き合ってないのに、そうゆぅ事してたら、何も変わらず進展しないですよね😔
でも彼に『付き合ってないのにキスをただこねられても…』とか『付き合ってないのに甘えた声でくっつかれるの好きぢゃない』と昨日言われました😔😔
手を繋いだり、くっつくのも控えた方がィイんでしょうか❓ 今日も何故か『探してたDVD見つかった~😃』って報告電話来たりしました😔

No.16

>> 12 中途半端な関係ですね… 主さんも、彼も今は就活に専念すべきですよ 何故、2人でハローワークなんか行くの? 一線が引けないなら会わなきゃ良い ありがとうございます🙇
職安に行くのに交通の便が悪く、アタシは車を持ってないので、乗せてもらってる状態です😔
アタシは何社か面接受けてます[ビル][ビル]
早く仕事決まって、毎日の生活が忙しくなり彼氏の事なんて考えない日々を送りたいです😔

No.17

頑張って下さい
早く仕事が見付かると良いですね

No.18

>> 17 はい😔
頑張ります‼
ありがとうございます🙇

No.19

別れてるなら
友達として接して

手を繋いだりとか
キスとか

しないほうがいいと思います。

だって、
主さんが、付き合ってない人でも手を繋いだりキスする女になってしまいますよ😢

No.20

>> 19 ありがとうございます😔
そうですよね😔
でも、好きだから近くに居ると、手繋ぎたい・触れたい・触れていたいって思ってしまい😔

No.21

19です

その気持ちはすごくわかります。

実は自分も最近までそんな感じでした。

けれど、今は会うこともがまんし、連絡も最低限しかしてません。(大学が一緒なので必要な連絡とか用件だけ)

縁があったらその時はまた付き合うだろう

だからその時まで自分を磨こうと

がんばり中です💪

すごい辛い時もありますが…

No.22

>> 21 そうなんですか❓😠😠

最初はアタシと同じように遊んだりしてたんですか❓

No.23

主さんが自立出来てない気がしますが…。
キツイ言い方ですみません。
でも、ハローワークに行くのに、交通の便が悪いという理由で、一緒に行くのもどうかと思います。
就職先の交通の便が悪かったらどうします?
また彼を頼るのですか?
もう少し女としてツッパッて欲しいです。
彼だっていつまでも彼氏扱いで使われたら余計嫌になるかもです。
ちゃんと友達として付き合うなら、そういう気も使えないと。
曖昧な態度が、余計に自分を苦しめている気がします。
本当にキツい言い方ですみません。でも格好いい女になって欲しいと思って…。

No.24

はい。
遊んだりしてました。

なんか、付き合ってるのと錯覚してしまうくらいでした。

No.25

>> 23 主さんが自立出来てない気がしますが…。 キツイ言い方ですみません。 でも、ハローワークに行くのに、交通の便が悪いという理由で、一緒に行くのも… ありがとうございます🙇
確かにアタシは彼に頼りっぱで自立してません😠
ただ理解して欲しいのが、職安の件ですが彼から『行くんだケド、行く❓』って連絡が来て、一緒に行くので、彼氏扱いしてない事は分かって欲しいです🙇
連絡も彼からです。今日も『探してたDVD見つかったよ~😃』って電話が来ました…。
でも、自立は今、アタシの1番の課題ですね‼ ありがとうございます🙇

No.26

>> 24 はい。 遊んだりしてました。 なんか、付き合ってるのと錯覚してしまうくらいでした。 今のアタシと一緒ですね😠

どうやって友達関係を切ったんですか❓😠

No.27

最初はアタックしましたよ…

自分の気持ちも伝えました。

自分に振り向いて貰えるようにがんばりました!
ほんとに好きだったから、付き合ってはないけど、一緒にいたい!
やっぱり好きだって思わせたい…

けど……もう今付き合う気はないんだなってほんとにわかってしまって…

二人で話して、もう今の関係やめようって話になり、今にいたります。

ずっと、押して押して来たので、
このままだと復縁のチャンスも逃すかもしれないと思い、引きました。

好きだって気持ちは十分伝えました

もうこれでだめなら縁がなかったと諦めます。

もちろん
もどりたいと思えるような男になるよう
自分磨きをがんばりつつ待ちます!

変な文書で申し訳ないです💦

No.28

>> 27 そうなんですか❓(;_;)
別れてからも体の関係ゃキス・手を繋ぐ・くっつくとかはしましたか❓ ぁと参考までに何故『ムリだな』って分かったんですか❓😢
質問ばかりで申し訳有りません🙇

No.29

友達なら友達として関わろう。友達をやめてしまったら一生あえなくなってしまうので,きをつけてください

No.30

>> 29 ありがとうございます🙇
確かにそうですよね😢
でも正直好きなのに友達はツラいです…。 彼が友達と遊ぶのも、もぅ勝手だけど、何してるか気になって×2、ツラいです😔 縁を切れば連絡を待つ事もしなくて済む…。 何が何だか分からなくなってきました😔

No.31

過去付き合った男性の中の一人を思い出した。
「好きすぎてツライから別れたい」
「しばらくほっといて。それができなきゃ次はないかもね」
とかほざいてた、自分のことしか考えない主導権を握りしめる男。

完全に主さんに甘えてますねその男性。
そのまま情にほだされてたらズルズルいって都合のいい女ですよ。
または人恋しさから彼を都合のいいダメ男にしてしまう場合もあり。

主さん自身、中途半端な関係が向かないのだと思います。
スッパリ別れて就活に一途になったあと、また職場で良い出会いがありますよ。
彼も、中途半端な優しさが人を一番傷付けることを知らないのでしょうね。
断ち切るのもお互い次へのステップになるはず。

No.32

>> 31 ありがとうございます🙇
確かに、その通りかも知れません😔
彼ともアタシとも同じ職場だった先輩に話をしたら『○○はまだ若いし、恋愛経験も豊富ぢゃないだろ。そんなもんだよ』と言われました。
『好きだけど、前みたいに好きぢゃないからヨリ戻せない。でも、まだ好きだから離れない』そんなのズルいですよね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧