復縁したいです😔
アタシの過去話が原因で約2週間前に彼氏に振られました😔
彼に泣きながら『まだちょっと好きだし真剣に将来の事も考えて付き合ってたから、別れます・縁切ります。は出来ない』と言われ、今は友達です。 お互い就活中で無職な為、職安行ったりと毎日の様に会って、付き合ってる頃とあまり変わらない状況なんです…。
Hは別として手を繋いだり、くっついたり、キスしたりします(と、言ってもアタシからが多いんですが😔)
彼を忘れようと決心するのですが『特に用事は無いんだケド』と必ず彼から電話が来ます…。アタシはまだ彼が好きでヨリ戻したい気持ちが有るので、電話に出てしまうし、『ぢゃぁ今から遊ぶッッ❓‼』とか言ってしまう😔『○○と居たいし○○と居ると楽しい』と言われる。
復縁出来るように頑張りたいし期待してしまう😔 でも、復縁出来ないのに彼の事好きなまま友達で居るのは思い出ばかり増えてツラいし彼に彼女が出来てしまったら、振られた時以上にツラい…😔 だから、いっそのこと縁を切った方がラクになれると思い、『会うの&友達止めよう・もう縁切ろう』と言うと返事してくれず『嫌だ』なの寂しい顔をされる。どぅしたらィイでしょうか😔
新しい回答の受付は終了しました
そこまで言える彼氏なのにキスを受け入れちゃ意味ないよね(苦笑)
戻る気ないなら、中途半端に受け入れんな!って思います(-_-#)
『私は好きだからキスもしたくなるし、よりも戻したいと思ってる。あなたはどおなの?今でも、より戻す気ないの?より戻す気がないならキス受け入れたりしないで…。辛いよ』と言ってみてはいかがですか?
>> 7
はい😔
彼には『こんなんぢゃ付き合ってるのと変わらないぢゃん。だから、新しい気持ちで1からやり直そう。戻りたい』と言ったのですが、彼は考えてて間が有って後『今は当分1人で居たいから今は戻る気ない』と言いました😔
彼に『やっぱり好きな気持ちのまま友達で居るのはツラいし、気持ちに余裕が無くて遊んだりしても嫌な気持ちにさせてしまうから、本当に『友達』と思える時が来るまでか、貴方が『ヨリ戻してもいい』って思える時が来るまで会ったりするのはやめよ。』と伝えようかなと思ってるんですが、本当に会わなくなってアタシは耐えられるか不安なのと、今は友達だけど一緒に居て幸せなので言うのをためらってます😔
どぅしたらィイんでしょうか❓😔
彼はハッキリ『戻る気はない』と言ってますし、その気持ちを知ったうえで主さんがどうしたいのかですよ。
それでも私は今のまま彼のそばにいたいと思うなら、傷つくのを承知で彼と会いましょう。キスしても彼はあなたの彼氏ではない…この現実を受け止めれますか?
友達として割り切って会うor辛いから会わない かのどちらかでは?
アレも我慢できない、コレも我慢できない、じゃ、ただのダダッ子ですよ
あのー、今は就職活動に集中されたらどうですか? 「それが出来たら苦労しいひん!」と思われるかもしれませんが…彼と一緒にハローワーク行ったりって、デートじゃないんだから。そんなに甘くないですよ。彼も同い年ですか? だったら彼ももっと真剣に就職活動くらい1人ですればいいのに。私なら失礼ですがそんな男性イヤです。
一緒に居たらいいですよ。でも、あくまでも友達の距離でね!キスなんてダメ!一緒に居ればキスもしたくなるし、エッチもしたくなる。でもやらさない。やるなら恋人同士に戻ってから。そう決めておくと彼は我慢できなくなるから。そのとき戻ればいいんだよ。戻らなくてもイチャイチャできるから、現状変わらないんだよ。
19です
その気持ちはすごくわかります。
実は自分も最近までそんな感じでした。
けれど、今は会うこともがまんし、連絡も最低限しかしてません。(大学が一緒なので必要な連絡とか用件だけ)
縁があったらその時はまた付き合うだろう
だからその時まで自分を磨こうと
がんばり中です💪
すごい辛い時もありますが…
主さんが自立出来てない気がしますが…。
キツイ言い方ですみません。
でも、ハローワークに行くのに、交通の便が悪いという理由で、一緒に行くのもどうかと思います。
就職先の交通の便が悪かったらどうします?
また彼を頼るのですか?
もう少し女としてツッパッて欲しいです。
彼だっていつまでも彼氏扱いで使われたら余計嫌になるかもです。
ちゃんと友達として付き合うなら、そういう気も使えないと。
曖昧な態度が、余計に自分を苦しめている気がします。
本当にキツい言い方ですみません。でも格好いい女になって欲しいと思って…。
最初はアタックしましたよ…
自分の気持ちも伝えました。
自分に振り向いて貰えるようにがんばりました!
ほんとに好きだったから、付き合ってはないけど、一緒にいたい!
やっぱり好きだって思わせたい…
けど……もう今付き合う気はないんだなってほんとにわかってしまって…
二人で話して、もう今の関係やめようって話になり、今にいたります。
ずっと、押して押して来たので、
このままだと復縁のチャンスも逃すかもしれないと思い、引きました。
好きだって気持ちは十分伝えました
もうこれでだめなら縁がなかったと諦めます。
もちろん
もどりたいと思えるような男になるよう
自分磨きをがんばりつつ待ちます!
変な文書で申し訳ないです💦
過去付き合った男性の中の一人を思い出した。
「好きすぎてツライから別れたい」
「しばらくほっといて。それができなきゃ次はないかもね」
とかほざいてた、自分のことしか考えない主導権を握りしめる男。
完全に主さんに甘えてますねその男性。
そのまま情にほだされてたらズルズルいって都合のいい女ですよ。
または人恋しさから彼を都合のいいダメ男にしてしまう場合もあり。
主さん自身、中途半端な関係が向かないのだと思います。
スッパリ別れて就活に一途になったあと、また職場で良い出会いがありますよ。
彼も、中途半端な優しさが人を一番傷付けることを知らないのでしょうね。
断ち切るのもお互い次へのステップになるはず。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 650HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 241HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 857HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧