おっぱいの傷、何科へ❓

回答3 + お礼3 HIT数 9990 あ+ あ-

2007/11/06 14:16(更新日時)

完母で育てています。歯👄がはえ始めてからちょくちょく噛まれてはいましたが、最近 前歯もしっかり出てきて、向こうは遊びのつもりでもかなり痛いです💧ついに血が出てはっきりとした傷が出来てしまいました。保護乳首はがんとして顔をそむけます。搾るのは時間もかかるし、哺乳瓶も受け付けないだろうから、考えていません。今はイソジンで消毒していますが、良くなって来た矢先に同じ所を噛まれるので、なかなか治りません。できれば病院に行って赤ちゃんの口に入っても大丈夫なお薬を塗りたいのですが、何科に行くものなのでしょうか❓ 近くの病院に母乳外来はありますが、助産師さんにお薬出してもらえますか❓やはり婦人科でしょうか❓皮膚科でおっぱい出すのにも抵抗あります💧

No.485167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婦人科で薬を処方してくれますよ😃

No.2

🏥行かなくても メンソール入ってない 薬用リップを塗ってれば治りますよ✌助産師さんに教わりました。ゆきのしたって葉っぱも いいらしいです。薬用リップなら 👶の口に入っても平気だし😁

No.3

「ランシノー」という軟膏❓がいいですよ😃助産師さんオススメの乳頭保護材です😃
赤ちゃん本舗で買えます😊
赤ちゃん舐めても大丈夫なものです。
私もばっくり切れたりしたことあります💧
その時、聞いたら、痛い場合は思い切って休ませたほうがいいと言われました。なので片乳だけ吸わせて、傷のほうは、2~3時間おきに搾乳してました。1日休むだけでだいぶ違いますよ😊

No.4

>> 1 婦人科で薬を処方してくれますよ😃 ありがとうございます😃婦人科でいいのですね。確か助産師さんはお薬出せなかったですよね。

No.5

>> 2 🏥行かなくても メンソール入ってない 薬用リップを塗ってれば治りますよ✌助産師さんに教わりました。ゆきのしたって葉っぱも いいらしいです。薬… ありがとうございます。リップですか、手軽だし、何だか目から鱗です‼

No.6

>> 3 「ランシノー」という軟膏❓がいいですよ😃助産師さんオススメの乳頭保護材です😃 赤ちゃん本舗で買えます😊 赤ちゃん舐めても大丈夫なものです。 … ありがとうございます。やはり休ませるのが一番ですよね…😔軟膏見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧