子供に悪口を言う旦那
7才と5才の子供がいます。旦那はギャンブル好き、短気で気分屋、自分が一番という人。でも子供には父親の悪口は言ってはいけないと思い「お父さんはあなた達のためいつも頑張っていて凄いよね。お父さんが世界一かっこいいよね」と今まで悪口を言った事がありません。でも旦那は私の悪口をいつも子供に言ってます。「バカなしょうもない母さんだ」確かに私はおっちょこちょいで、掃除も得意ではなく旦那は几帳面なので許せないようです。「私の文句は私に言って!子供に言わないで」と言ってありますが直りません。子供の前ではケンカはしない様にしてます。私が頑張っていつも遊びでいない旦那をかばっているのがバカみたいです。やっぱり悪口は言わない方がいいですよね?なんかくやしいです。
新しい回答の受付は終了しました
なんか、うちの親父みたいな人ですね
私も幼少時からお袋の悪口ばかり聞いて育ちました
でもね、親父が何を言おうがお袋の味方について来ましたよ
心配要らないです、父親の悪い所はちゃんと子供は見てますから
自分が小さい頃、主さんちみたいな感じで父は母の悪口ばかりを私や兄弟にずっと言ってきました。
主さんみたいに母は父をたてるということはありませんが、父の悪口は一切口には出しませんでした。
私は小さい頃から大好きなお母さんの悪口ばかりぐじくじ言う父が大嫌いでした。
そういうとこ、お子さんも、ちゃんと見てくれているんじゃないでしょうかね😃
ウチもですよ💢
父親は『尊敬』が無くなれば終わりだと思い、子供にはいくら夫婦喧嘩しても旦那の悪口は言いませんでした。
でも旦那はそんなの関係無しに私の悪口を子供に言ってます。
随分我慢して来ましたが子供はもう⑥歳、険悪なムードを読みます。馬鹿らしくなりたまに子供に愚痴っちゃいます。
ホントは悪口言うべきじゃないのは分かってるんですが、なんでこんな男立てなきゃなんないの?と阿保らしくなる。
私の母も父を悪く言った事ありませんでした(離婚した後もです)
子供心にどうしようもない父親だな…って思ってたし、でもそんな父親を“自分の選んだ相手だから”と絶対悪く言わない母を尊敬してました。
子供って馬鹿じゃないですよ。ちゃんと正しく見てますよ、親を。
だから主さんは間違ってないと思います。そのうちお子さん達が「お母さんは頑張ってるよ!」ってかばってくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧