海外での仕事について。国籍取得は難しい?

回答3 + お礼2 HIT数 623 あ+ あ-

2007/10/09 04:51(更新日時)

語学力を磨いて、海外で仕事につきたいのですが国籍の取得って難しいんでしょうか?
例えばアメリカだと、グリーンカード?みたいな一時的なもので更新しなければいけないんでしょうか?
出来れば国籍を取得したいんですが。。

No.485855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

就職は出来るけど、結婚しないと無理だと思う。
就職も、日本企業じゃなくてアメリカの企業にするならビザの更新とかめんどくさいよ。

No.2

まず外国に就職するなら経営経済の知識とかも持ってないと無理です。あっちからしたら英語喋れるの当たり前だから。僕は帰国ですがアメリカで日本語学校のバイトとかやったことあります。正式採用は日本で日本語教師の勉強してないとなれませんが

No.3

>> 1 就職は出来るけど、結婚しないと無理だと思う。 就職も、日本企業じゃなくてアメリカの企業にするならビザの更新とかめんどくさいよ。 結婚しないと難しいんですね。。日本に企業就職してる人達は国籍取ってるのかと思ってました(T-T)
も一度就職の勉強してみます!ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 まず外国に就職するなら経営経済の知識とかも持ってないと無理です。あっちからしたら英語喋れるの当たり前だから。僕は帰国ですがアメリカで日本語学… 海外で日本語教師になってる人は教職経験があるんでしょうかね??
MBAの勉強に行くとしても語学力が必須なんですね…ペラペラじゃないからそっからのスタートですね。。。(〃_ _)σ∥ 参考になりました、ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

たぶん、あのテロがあってから、アメリカはますます外人に厳しくなってると思いますよ。
だから昔より、国籍取るのは数段難しいと思う。

…やっぱ結婚が一番早いかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧