疲れました

回答4 + お礼0 HIT数 602 あ+ あ-

2007/10/08 00:41(更新日時)

死にたい
なんで死んじゃ駄目なんですか
生きる勇気も死ぬ勇気も無い
リスカしてもたいして血は出ない
首締めても無理
疲れました
もう将来が見えない
このまま終わりにしたい
お母さんに話したって意味無い
お母さんが傷付いて結局また明るくしないと駄目
誰かに話し聞いてもらっても頑張れ生きようばっか
おばあちゃんは毎回プレッシャーかける電話ばっか
学校にも行けない
勉強も出来ない
普通に生きたかっただけなのに
頑張ったのに

どうしたら死ねますか?
高校になったってまたいじめられるだけ意味無い
くだらない
疲れました

No.485881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん こんばんわ。
主さん…疲れちゃったんだね。
どぅしたら死ねるんだろぅね?私もそればっかり考えていた時あったよ。
でもね…私…最近病気になって本当に死にそぅになったのよ。
苦しいから自分で救急車呼んだ。と…言うことは…まだ、生きていたいんだなぁ。って、後から思ったよ。
高校で良い事あるかも知れない。なんて、無責任な事は言えない。けれどね『生き方を変える』事は出来るよ。主さん…お母さん思いやる優しい気持ちあるんだね。けれどね、今は、主さんの心の叫びをお母さんにぶつけてごらん。お母さんはきっと受けとめてくれるよ。死ぬとか考えるのは、それからでも 良いんじゃないのかな…😊

No.2

後…言い忘れていた。無理に学校行かなくても良いんだよ。
学校行けない事をお母さんに伝えればね、お母さん『きっと』助けてくれるから。
学校行けない人なんて主さんだけじゃ無いよ。たくさん居るよ。
後ね…リスカするとずっと傷後残って将来好きな人出来た時に『何これ?』って聞かれるかも知れないよ。
私はね…中学生の時の傷が未だに消えて無いの。今では『あ~バカだったなぁ』って思うよ。
とにかく、お母さんやおばぁちゃん、学校の事なんかどぅでも良いよ。主さんが笑顔になる日を私は待ってるから

No.3

死ぬとき苦しいからじゃない❓主さん一人で生きてるわけじゃないし…頑張ってきた何もかもが無になっちゃうよ。家族って大事だよ😃生きるってことは色んな人に支えられてるんだよ。腹立っても親は家出ていけなんて、めったに言わないし。今辛いこと、腹立つこと、嬉しいこと全部表に出してごらん😃それが一番の解決策だよ。自己中かもしれないけど、もっと自分出していいよ。頑張らなくていいから、日常生活で感じたことを日記にしたり、ここで吐き出していいよ😃愚痴ってもいいからね。我慢しないで…

No.4

死にたい人はどんなことをしてでも本当に死にます。
そんなことで携帯を使っているあなたにはまだ生きる光があるはずです。
高校なんて行かなくても、生きようと思えばなんでも出来ます。
家にいたくなければ、出ていけばいいだけのこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧