おかしい…

回答15 + お礼15 HIT数 2140 あ+ あ-

2007/11/07 23:36(更新日時)

先月からメンタルクリニックに通い続けて、最初はルボックスとゆう薬を出され、それを約1ヵ月間飲んでいました。でも吐き気が止まらず、今はセパゾンとゆう薬に変えてもらいました。
気持ちの面では回復してきたと自分でも実感出来るようになりましたが…
リストカットが止まりません。
親は私がリストカットをしている事を知っていて、やってしまった日は必ず報告します…ずっと前は擦り傷程度で済んでいましたが、最近パックリ切れる事が多く、おかしいんですが…もっと血がでればいいのにと思ってしまいます…。最近めまいも止まりません…リストカットをやめなければいけないとゆう意志さえありません…
「こんなんじゃ死なないんだから、これくらいやってもいいでしょ」って思ってしまいます…前より死にたい気持ちもなくなり、熱中出来ることも見つかりました。
でもリストカットだけが…気分がよかったと思ったら、いきなり死にたくなり、手を切って自分の首まで絞めています…
顔が真っ赤になるまで首を絞めた事も…どうしてなんでしょうか…薬でよくなっているはずなのに…いつか本当に自分を殺してしまいそうです…もうわけがわかりません…

中傷、暴言はやめてください…
おかしくてすいません…

タグ

No.485882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クリニックでは薬を貰うだけですか?先生と対話はしてるんですか?

No.2

体調のほうは大丈夫❓過去に辛いことがあったのかな❓無理話さなくてもいいけど…😃私は過去にレイプ、風俗、男の裏切られて死にたいと思った日はあるよ😠でも、生きてればきっといいことがあると思って頑張って生きてた結果‼今は生きてて良かったと思うよ😃ご主人さんはオシャレ、買い物は興味あるかな❓デパートに出掛けてみるといいじゃないかな❓気晴らしになるよ😃ただの散歩もいいと思うしね😃音楽、聴くのもいいじゃないのかな😃

No.3

>> 1 クリニックでは薬を貰うだけですか?先生と対話はしてるんですか? レスありがとうございます。
「聞かれて答える」を毎回10分程度します。
自分が不安に思っている事や、リストカットが止まらない事などを話してきました。
先生はいつも紙に何かを書いています。 いつも、「辛い時に何かストレスが出せる事が見つかるといいですね」や「軽く体を動かすのも良いんですよ」とか、毎回こんな感じです。
後は薬の説明です。

No.4

>> 2 体調のほうは大丈夫❓過去に辛いことがあったのかな❓無理話さなくてもいいけど…😃私は過去にレイプ、風俗、男の裏切られて死にたいと思った日はあ… レスありがとうございます。
私も最近になって、好きな事を見つけ、生きていて良かったと思うようになりました。
過去には、容姿に関して一部の男子から2年近くかげで陰口を言われてたり、
机やげた箱に悪戯されたり、大袈裟に私の事をよけたり、いじめみたいなものですかね…
去年の今頃、親友からの裏切りや、ほか全ての友達からの裏切りもありました。
小さいころから祖母に色々と言われたり、人と比べられたりして、それもストレスでした。
とくにおおきな事はないのですが…私が弱いんです…
人の目が気になり、今はずっと引きこもりの毎日です。
買い物に行っても、楽しいんですが…何故か疲れてしまって…外に出た次の日は必ずといっていいほどリストカットしてしまいます…
音楽は毎日、1日の半分以上音楽聴いてます。

No.5

ご主人が本当にやめたいと思っているなら自分の弱い欠点を見つけてコントロールしたり自分に言い聞かせて考え方を変えるしかないよ‼大切な人を見つけるのもいいかもね😃あとは自分の心の中のこと話すこと‼みんな最初から強い人は居ないよ😃辞めたと気持ちが少しでも思ってるならきっといつかは辞められるよ‼

No.6

鬱病ではないんですか?
医師に病名聞いていますか?

No.7

私も全く同じ感じです。うつになり。過去吸になり医者に通ってます。でも全く良くならないしリスカの癖も治らない状態で。何故がリスカをして安心してしまう自分がいます。だから、君の気持ちが凄くわかります。外に気晴らしに出掛けても人が怖くて人目を気にしすぎて疲れてしまったりして。だから私が最近やってる事は車で山にドライブに行きます。もちろん連れて行ってもらうんですが山は人がいなくて景色も綺麗で少し心が癒されるんです。もし良かったらレス下さい。

No.8

>> 5 ご主人が本当にやめたいと思っているなら自分の弱い欠点を見つけてコントロールしたり自分に言い聞かせて考え方を変えるしかないよ‼大切な人を見つけ… レスありがとうございます。
大切な人はいます。 だから、昔、その人の為にリストカットを我慢しました。
でもそれがあだになって、余計リストカットが深くなりました。

自分の欠点は数え切れない程沢山あるんですが…コントロール…やり方が分かりません…

No.9

>> 6 鬱病ではないんですか? 医師に病名聞いていますか? レスありがとうございます。
先生からはそうゆう話はされません…
唯一言われたのが、
「社会不安障害かもしれない」の一言だけです…それ以来は何も言われません。
私自身、前々から携帯などで精神病やリストカットについて色々調べていて、もしかしたらと思い病院に行ったんですが、きっと違ったんですね。

No.10

>> 7 私も全く同じ感じです。うつになり。過去吸になり医者に通ってます。でも全く良くならないしリスカの癖も治らない状態で。何故がリスカをして安心して… レスありがとうございます。
同じ方がいて安心しました…
私も前々からずっとリストカットが止まらず、それをやる事で安心します。
私も、病院へ行った日にはいつも気晴らしにと買い物やドライブをするんですが… あなたと同じで、人の視線が気になって、
もう気晴らしどころじゃないですよね…
病院へ行く途中、山道があるんですが、確かにそこは紅葉も綺麗でとても落ち着いた気持ちになります… 本当は、こんなに人が沢山いる場所から離れ、田舎のような落ち着いた静かな場所に行けたら良いな…って思ってしまいます…

No.11

毎日のぞきますので良かったらレス下さい。こうやる事で少し気が紛れると思うので。楽しく会話できたら嬉しいかも

No.12

>> 11 ありがとうございます。
1人だと嫌な事ばかり頭に入ってきてしまうので本当に嬉しいです…
私話下手ですがよろしいでしょうか…?

No.13

全然問題ないですよ。ただ今、自分を変えたくて頑張ってアルバイトなんですがしてるんでレス遅れるかもしれませんが必ずしますので心配しないで下さい。ちなみに私はしみたんとでも呼んで下さい(笑)

No.14

私も容姿のことで男子からバイ菌扱いされたことあります。すごく辛かったです😞
他のクリニックも試してみては?なかなかこれと言ったカウンセラーは少ないのかな?

No.15

>> 13 全然問題ないですよ。ただ今、自分を変えたくて頑張ってアルバイトなんですがしてるんでレス遅れるかもしれませんが必ずしますので心配しないで下さい… しみたんさん(笑)
さっそく読んでみました。
アルバイトしてるんですか…!
私も来年になったら頑張ってアルバイトをしてみるつもりです。
アルバイトは社会に出たような感じで視野も広がるそうですね…(聞いた話ですが)
分かりました。ほどほどに頑張って下さい(*^ω^*)。
今やっと朝ご飯を食べ終わりました。
生活が反対なので、食事も不規則気味で… 最近めまいが止まりません(泣)
母親に心配をかけてばっかりです。

No.16

>> 14 私も容姿のことで男子からバイ菌扱いされたことあります。すごく辛かったです😞 他のクリニックも試してみては?なかなかこれと言ったカウンセラーは… レスありがとうございます。
人から自分の欠点やコンプレックスをからかわれるのって本当に辛いですよね… 私はあれ以来まともに男(特に同じ年)の人と話せません…。
今通っている病院は、母が必死に探した末見つけた所らしいです。
母は昔、看護士として働いていた時期があったので、良い病院と悪い病院を見分ける事が出来ると言っていました(本当かどうかは分かりませんが…)
最近、ほかの病院(カウンセリングなど)へ行ってみたいと言ったら、「探すのが大変だからもう少し時間がかかるかもしれない」との事でした…
私が前々からお世話になっている小児科があるんですが…そこの先生だけは本当に信用出来て、とても素晴らしい先生で…もしそこでカウンセリングをしてもらえたらと考えているんですが…そうゆうのは小児科では扱っていないですよね?

No.17

しみたんです。でも食事ができるんだったら良かったです。優しいお母さんで良かったですね。うちは母親居なくて家族とは仲良くないから病気の事も言えないから。家にもいたくないから結構辛いかも。本当に病気って辛いよね。ちなみに過去吸とかってなった事ありますか?

No.18

>> 17 私の家は母子家庭で、私が小さい頃親は離婚しました。
その事で私に迷惑がかかってるんじゃないかって母はいつも言ってます…
だからなにかあればいつも母はごめんねばっかり言ってきます…そのせいで私まで罪悪感が生まれてしまって…でも仲は良い方ですね。
母親が居ないと何かと不便だったんじゃないですか?誰かに頼りたい時や、それこそ女特有の悩みは母親にしか話せないし…仲が悪いとなると…誰にも頼れなかったんでは…
辛かったですね…
前に一度、栄養失調なのか貧血なのか…倒れた時に呼吸がうまく出来なかった事がありましたが…あれは過呼吸と同じ症状だったのかな?
最近、食事を取る時間が少し遅れたり、忘れていたりするだけでめまいが起きて…昨日は何回も物に当たったり倒れたりして…前より体が弱くなったのが目に見えてきました…

No.19

私もそこまでは分からないです、ごめんなさい。

アドレス貼るとルール違反になるので、ヒントで。GoogleのWebで精神分析と検索したら、何件めか(最初のあたり)に無料掲示板があるんですけど、良ければ。。
そのサイトの掲示板には過去ログもあるので、色んな方の相談ごとややり取りが掲示板にのってるので、最初は参考程度にどんなものか見て見るのもいいと思います。

ただリスカの方ばかりではないんですけど、その中にはリスカしてる方の相談もあったと思います。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
私の方こそ深く聞いてしまって申し訳ありません…。
わざわざ調べてくれたんですね…本当にありがとうございます。
今から検索してみますね。

No.21

何度もすみません。
ウェブは💻用のフレームになってるので、無料掲示板は📱からはうつらないかもしれません。

📱からはGoogleの携帯サイトの精神分析相談所と検索して下さい。

主さんの思うような答えは見つかるか分からないけど💦😣

No.22

>> 21 何度もレス本当にありがとうございます。

探してみたんですが、パソコンの掲示板は見つかったんですが…携帯のは無いようでした…
何度も調べてもらったのに…本当にごめんなさい…

No.23

DoCoMoとauからは違うのかな?

名前は確かローマ字だったと思うんですけど、ウェブから見つかったなら、そのローマ字から携帯サイトで検索したら出てきませんか?
出てこなかったならごめんなさい。

No.24

>> 23 ありました!
携帯でも見れます!
あれだったんですね…見た目違う感じだったので別のかと思ってました…
さっそくのぞいてみますね。
ありがとうございますm(__)m

No.25

ご存知だったらごめんなさい🙇
しみたんさん、レスの回数の上限は6回だったと思います。レスの受付も48時間❓だったと思うんです。
毎日のぞくって、お書きになっていたので、もしかしてご存知ないのかな・・と思いまして🙇
万が一ご存知なければせっかくの会話がとぎれちゃう・・と勝手に心配してしまいましてスミマセン💦
主さん、横レス失礼しました🙇

No.26

>> 25 何から何まで本当にありがとうございますm(__)m
レスの回数に限りがあるのは私も知りませんでした…
色々ありがとうございます(*^ω^*)

No.27

再レススミマセン🙇
ちょっと不足してました💦わかりにくい書き方しましたが、主さんのお礼受付は72時間で50件です⭐

間違ってたら申し訳ないので、このサイトのトップページの下の方にある投稿のルール見て頂いたらわかりやすいかと思います🎵
ややこしい書き方してごめんなさい💦

体調の事、良いアドバイスしたいのだけど、知識不足でアドバイス出来なくてごめんなさい・・⭐身心ともによくなられる事願っています✨✨

No.28

>> 27 本当に沢山教えてもらって…何か申し訳ないです(泣)
無知で本当ごめんなさい…!

本当にありがとうございました(*^ω^*)

No.29

何度もすみません(^_^;)

ミクルのトップページから雑談でスレを立てた方がいいと思います。
レスの期限が切れる前にここで題名を話しあうといいですね。

No.30

>> 29 レスありがとうございます。
そこまでするかはまだ未定ですが…
色々と心配してくれてありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧