仔猫と眠るには…

回答3 + お礼3 HIT数 734 あ+ あ-

2007/10/08 01:07(更新日時)

仔猫と毎日一緒に眠っていますが、雑菌などが心配です。私を親と思うらしく、一緒に寝たがるので放っておけません(>_<)衛生的なケアの方法を教えてください!

No.486255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫ちゃん、かわいいデスよね😌
まず動物病院でノミの検査してもらって、月一度は猫専用シャンプーで洗ったらいいと思います😌毎日ブラッシングしてあげてね‼我が家は外に出る猫でしたが、上記の通りで毎晩一緒に寝てましたよ😌

No.2

ありがとうございます!それ、早速実行してみます。シャンプー、買いに行きます(≧∇≦)

No.3

ネコちゃん好き😻ならある程度は、もぅ仕方ないのでは❓。私は肌弱いのですが、我が家は、子猫含め、たくさんいます。日頃している事は、手をよく洗う。顔には猫が当たらないように躾する。毎日部屋を綺麗にする。なるべく➡掃除機よくかける。布団よく干す。布団カバー類もよく取り替える。猫用トイレ掃除は1日二回目標。あと出来る事は、もしトイレ後、お尻を綺麗に自分で掃除出来ないコだったら、飼い主が拭いてあげる事位かなぁ。―-ちなみに家のコの中で一匹は先日、車に跳ねられオシッコ垂れ流し💦になってしまい大変です。一緒に寝てあげたくても、寝てあげれない状態です😢。日曜も医者連れていきました。私事になってしまいましたが、私も前みたいにこのコと一緒に寝たーい⤴。主さん、うらやましいデス☺。

No.4

かわいいですね😍家の😺が子猫の時に私の指をチューチュー吸いながら寝てた時を思い出しました☺主さんにアレルギーが無いならそんなに神経質にならずいっぱい一緒に寝てあげて下さい💕関係なくて申し訳ないですが3番さんの😺ちゃん大丈夫ですか❓

No.5

ありがとうございます。ベッドカバーやトイレを綺麗にすることも大事ですね!轢かれた猫ちゃんは大丈夫ですか?かなり心配ですね(;_;)一緒に眠れたらいいのに…ずっとこのまんまじゃ猫ちゃんもきっと寂しいですよね😢早く治りますように!

No.6

ありがとうございます。アレルギーは今のところありません😃ありったけの愛情を込めて一緒にいてやりたいと思います💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧