私って情けない…。

回答9 + お礼6 HIT数 2239 あ+ あ-

2007/10/07 21:40(更新日時)

私…情けない…。
私の仕事終わって、夜10時頃彼の家に行く予定でした…。
彼は休み…9時頃彼に電話して、
私→『おそくなってごめんね…今終わって…』って…。
彼→『おそくなるのは、いつもの事やでしょうがないやん。また、家出る時電話して』
冷たい言い方…。

急いで用意して、親に彼の家へ行ってくると出掛けた私…。
出る前と向かっている途中に電話したのに、彼が電話出なくて…。
多分…寝てしまったんだと…。何回電話しても出ない…。
私もすぐ家に帰ればいいんだけど…親に彼に連絡がつかない…って言いづらく…。
1時間近く…車でぶらぶら〜今は、ゲームセンターの駐車場で…。
12時過ぎたら帰ろうかなぁ〜。って感じで…。
最近…彼の優しさが感じられなくなった…。私は…彼の為に頑張ってJIS+2D22してるつもり…。
もぅ…疲れました…。彼の顔色ばかり伺って…彼の気持ちに不安になって…楽しくない…。
でも…彼の事を好きな気持ちは変わらない…。
この気持ちを彼にぶつけたいけど…口下手な私は…話ししようとすると、何を話ししていいか分からなくなって…。
本当…私は…情けないです…。

No.486313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな落ち込まないで😢
まだ彼とは連絡はありませんか?ないとしたら寝てしまったんでしょうね…ぶらぶらしてるのも危ないから家に帰ってみては?
確かに彼起きて待っててくれててもいいのにね😢

No.2

>> 1 有り難うございます…。

そうですね…。
帰ります…。
やさしいお言葉…有り難うございました…。

No.3

彼とちゃんと向き合って話しなきゃダメですよ😭❗自分の気持ちを素直に落ち着いて、話してみて❗案外彼寂しがってたりしてるのかもよ😊すねてたりね😊気持ちは言葉にしないと伝わらないんだよ🎵良い恋愛して下さい😊頑張りましょう💪危ないから、気をつけて帰ってね😊

No.4

つきあってどのくらいですか?合鍵とかはまだ無理なのかな?連絡とれないと不安になりますよね。顔を見たいから急いで行ったのにね。私もよくそんなことありました。彼中心で、いいたいことも言えずに。主さんの彼のこと、あまり知らないから一概には言えないけど、やはり思いやりが少し欲しいですよね?気持ち、痛いほどわかります。私も遅くに訪ねたとき、今日はもう帰って!と背中を向けられ、駐車場で何時間も待ったことあるから。頑張って、主さん!!明日、明るく愚痴ってみては?

No.5

>> 3 彼とちゃんと向き合って話しなきゃダメですよ😭❗自分の気持ちを素直に落ち着いて、話してみて❗案外彼寂しがってたりしてるのかもよ😊すねてたりね😊… 有り難うございます…。

今…家の駐車場につきました…。

そうですね…。ちゃんと気持ちを伝えないとだめですよね…。
彼の気持ちもちゃんと確かめないと…。

頑張ります!

No.6

再レスです😊お帰りなさい😊あまり考え過ぎないでね❗どなたかのレスにもありましたが、お付き合いの度合いもあるかと思います。気持ち伝えるって難しいよね💧私も口下手何ですよ😢でも今の彼には素直な自分をさらけ出してます😁モチロン❗喧嘩モドキもありますが😁(喧嘩になんないのよね~)本当に彼氏さんが主さん好きなら大丈夫だよ😊口下手でも気持ちは伝わるはずだから🎵落ち着いてね😊

No.7

>> 4 つきあってどのくらいですか?合鍵とかはまだ無理なのかな?連絡とれないと不安になりますよね。顔を見たいから急いで行ったのにね。私もよくそんなこ… 有り難うございます…。

付き合って1年です…。
彼も私も、実家暮らしです…。だから、合い鍵とかは…。

こんな事は初めてで…。
でも…前1回…彼が私の家にくる時、家についたメールを私が友達と電話してて気付かなく、5分くらい待たせた事があって…。そしたら…『なにやっとんのね!』ってすごく怒られました…。

私も怒っていいですよね!?

No.8

>> 6 再レスです😊お帰りなさい😊あまり考え過ぎないでね❗どなたかのレスにもありましたが、お付き合いの度合いもあるかと思います。気持ち伝えるって難し… ただいまです!

有り難うございます…。

一度…喧嘩になっても…自分をさらけ出してみようと思います!

No.9

おかえりなさい🙇…きちんと話をしてみた方がいいですよ😃でも、待つほうって意外に長い時間に感じるんですよね😃彼はいつも待つ事に寂しさ感じたりしていないのかな?…でも主さまだって会いたくても仕事で忙しいのは仕方ないですしね…お互いに思いやれるといいですね😃うちも結婚する前はお互い喧嘩もしたしわがままもかなりいいましたよ~😂今思えばお互い傲慢だったなって思います。悲劇の主人公みたいな感じで。自分は我慢してるのに相手はわかってくれないみたいな…😂でもわかるはずないです、きちんと話しなかったら…自分中心だったら相手の気持ちも見えてこない気がするし🎵主さま今回をきっかけに頑張って話してみて下さいね❤応援してますよ

No.10

>> 9 有り難うございます。

たたいまです!

そうみたいです…。彼が私に時間を合わせてくれているのですが…。私は、仕事終わりが晩く…彼は、土日休みの夕方終わり…。
それが…最近不満になってきているみたいで…。
『俺ばっかりが…〇〇(←私)に合わせとる…』

私は、仕事で仕方ないと…彼も理解してくれていると思ってたんですが…。
悲しいです…。

この事も含め…しっかり話し合うべきですよね!
頑張ってみます…!

No.11

さっきそうしていたことを彼にメールしてごらん。

彼が何て言うかな?
遅い時間にゲームセンターに心配して怒るかな。
なぜ、家に来なかったと怒るかな。

特に何も言わないかな。

No.12

うちもお互い実家なんで仕事終わって遅くに🏠に会いにいくって出来ないし、仕事の時間帯や休みもなかなか合わないので気持ちのすれちがいが多く、「なんでわかってくれないの❓」って不満が溜り一人で悩んでました。彼はマイペースでとにかくのんびりしているので、私ひとりがヤキモキしていてそれが本当に嫌で…💨最初はそんな自分の気持ちをうまく伝えられないし、我儘言って嫌われたくないって我慢してましたが、やっぱり言わなきゃ伝わらないと最近はその都度冷静に話すように心掛けています。(我慢すると爆発したときに感情的になって収拾がつかなくなるので💧)淋しいときは淋しい。会いたいときは会いたい‼ムカついたならムカツク💢嫌なら嫌だ‼自分の都合で相手を振り回すという意味ではなく、素直に気持ちを吐き出して溜めないようにしたらそれが例え叶わなくてもイライラすることが減りました。支離滅裂な言葉であっても相手にわかってもらいたいって思っていればきっと届きますから😃

No.13

彼も多少なりとも自分ばかり我慢してると思っている事を、主さまに伝えていたんですね😃ある意味彼のSOSですよね😃逆に主さまも自分の気持ちしっかり出さなきゃね😁伝わらないし👌やっぱり思いやりがお互いに足りないのかもしれませんよね👌頑張って下さいね‼😃私も恋愛中悩んで喧嘩して泣いたりもしたけど、学べるからそれも大事だと今は思えます🎵

No.14

一括御礼申し訳ありません。
有り難うございます。

彼から電話があり…やっぱり寝てしまってたと…。

ひたすら謝ってました…。
私もすぐ許すわけにも…。
ちゃんと、親にも言えないからゲームセンターの駐車場でいた事も話しました。
俺が悪いと何も言わず、謝ってました。

まぁ~自分が悪い立場だからか、彼の家へ行く前の電話の冷たさはなかったのですが…。

とりあえず…私の気持ちをぶつけて(情けなかったとか…いろいろ)許す事にしました…。

『今から逢いに行く』とも言ってくれて…。
それはさすがに断りましたが…時間も晩いし、許すと言っても『それじゃぁ~来て』ってなんだか自分が惨めになりそうで…。

皆さん有り難うございました!
夜晩いからと心配して下さったり、アドバイスいただいて…。

これからは、自分をしっかり持ち、思っている事は彼にはっきり伝えて行きたいと思います!

それで、彼が分かってくれなければそれまでの関係ですよね…!

頑張ります!!

No.15

会った方が良かったと思います。
会えば不満や不安がリセットされるのですが、会わないと余計に増すと思います。

早いうちに短時間でも会ってはいかがですか?

そういうすれ違いと言うのも恋愛の要素の一つなんですね。
誰もが経験していると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧