完全同居の方教えてください
結婚して実家に親御さんと同居していてる方は家に幾ら位お金入れてますか?私は1月に再婚予定で旦那・私・長女・次女の4人で私の両親・祖父母と暮らす予定です。大体幾ら位お金入れているか・またはいれた方が良いのかアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
両親はもう年金暮らしですか?
うちは両親が働いていた時は子供3人旦那私で15万入れていたけど、両親が年金暮らしになってからは私達が全て払っています。両親の方がお金持ちですが、親は年金で自分の小遣い、病院代など払っています。生活のお金は私達。子供が親を養う年齢にきましたから、順番って感じでしょうか。
何故15万かって言うと、アパートとかで家族5人で暮らしている時にかかっていた分位です。食費、雑費7万、アパート6万、光熱費2、3万位は普通かかりますよね?結婚して同居してもお金は世話になるものではないですし、お金がないから同居するわけでもないですし。
普通にアパート等でかかる位のお金位は私はいれるべきという考えです。
両親等働けなくなった年齢になったらその人からお金は貰わず子供なりが面倒みるのが、子供の努めだとも思います。
私は、旦那の両親と義理兄と同居ですが、子供も二人居て月に4~5万です。舅と姑は仕事してます。私は、腰が悪いので働いてません。その金額は、義理兄が結婚していた時に月に2~3万入れてたと聞いていたので、生活必需品は自分達で買って食費と光熱費だけ入れてるからです。私が働いて、姑に子守してもらうならあと+2万ですかね~。自分の親なら、もう少し多くします😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧