逆…姑
こんにちは😊
悩みではないのですが『姑…』と
言うスレを 時々拝見します。私には 22歳の娘がいます。結婚して子供(3歳と1歳)も居ます。反対に婿からすれば 私は姑です。婿(長男)は 23歳 真面目でいい子です。訳ありで先月まで 約10か月同居していました 今は アパートを借りて引っ越しました。同居していた頃 娘夫婦は、よく喧嘩したりイチャイチャ🙈したりしていました。 娘から、やっぱり『気を使う』と、私も同じく気を使ってしまいます。娘夫婦共働きで 昼間私が孫達を預かっているので 娘が仕事行く前に内に寄り お迎えは婿がしています。私が嫌な存在なら 娘に『お前が迎えに行けよ』と 言うはずです?娘家族は車で 10分掛からない所に住んでます。
少し気になり スレを立てさせて頂きました。
長文で失礼致しました。
🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
嫌いじゃなくて、男のプライドとして同居解消したと思いますよ☝😃
主さんがいないと共働き出来ないし、感謝してると思います。
主さんにも気を使わせてたのを申し訳ないと思ってたかもしれませんね😊
私の家庭は、旦那の祖父母と同居してましたが、旦那が情けないと言い出し同居解消しました‼
金銭的には同居は良いけど、互いのプライベートを考えると、別の方が上手くいきますね😁
だから嫌いだから同居解消はないと思います。
同居した時にあまり干渉したりって事ないなら別に気に入らないとかはないと思います。うちは最悪な姑なんで+義妹も! 自分は百姓に来て失敗です。 かみさん命なんで黙って我慢5年も過ぎるってところですが…
おはようございます🙇私の母親は、フェリーで2時間の所に住んでます。ドアからドアなら4時間…。近くに姑もいますが、とてもじゃないけど気楽に色々頼めないです。うちの嫁はどういう風にやってんの?という視線はひしひし感じます。義姉はいつも姑とセットですが。母と女同士、娘を挟んで話したりしたいですね。
>> 11
こんにちは😊 レス有り難うございます🙇
娘家族は 半年間 婿(長男)の 実家で 同居していました。大姑 義理の両親 義理の妹と 暮らしていました。悪口や愚痴有りもしない事など ご近所に言いふらしたり、都合のいい時だけ 孫見てくれ 都合悪くなると知らん顔 勝手に部屋に来て 孫を自分の部屋に連れて行ったり 娘家族お出掛けの時も わざわざ顔出したり 最悪だったのは 断りもなく 片道2時間近く掛かる何処まで 連れ出そうと 義理のお父さんと 大姑さん 気付くのが 遅かったら 勝手に連れてかれそうに😥
娘が、そー言ってました。娘夫婦は、 二度と 婿の両親とは 同居はしないと言ってましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧