逆…姑

回答6 + お礼6 HIT数 1949 あ+ あ-

2007/11/09 14:22(更新日時)

こんにちは😊

悩みではないのですが『姑…』と
言うスレを 時々拝見します。私には 22歳の娘がいます。結婚して子供(3歳と1歳)も居ます。反対に婿からすれば 私は姑です。婿(長男)は 23歳 真面目でいい子です。訳ありで先月まで 約10か月同居していました 今は アパートを借りて引っ越しました。同居していた頃 娘夫婦は、よく喧嘩したりイチャイチャ🙈したりしていました。 娘から、やっぱり『気を使う』と、私も同じく気を使ってしまいます。娘夫婦共働きで 昼間私が孫達を預かっているので 娘が仕事行く前に内に寄り お迎えは婿がしています。私が嫌な存在なら 娘に『お前が迎えに行けよ』と 言うはずです?娘家族は車で 10分掛からない所に住んでます。

少し気になり スレを立てさせて頂きました。

長文で失礼致しました。
🙇🙇🙇

No.487059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お婿さんは主さんの事、嫌じゃないと思いますよ~😊 本当に嫌だったら娘さんに頼むと思います😊それより子供達を面倒見てもらって凄く助かってると思いますよ⤴⤴

No.2

>> 1 早くのレス 有り難うございます🙇

そー言って頂き 有りがたいと思います😊

娘も 以前 子供達見てくれるから 安心して 仕事にも行けるから🚚と 良いのか悪いのか 分かりませんが😂

娘夫婦🚚ドライバーの仕事をしているので 気の 緩みで事故に見回れてしまうので 娘夫婦には 安心して仕事してほしいと思ってます。

No.3

嫌いじゃなくて、男のプライドとして同居解消したと思いますよ☝😃
主さんがいないと共働き出来ないし、感謝してると思います。
主さんにも気を使わせてたのを申し訳ないと思ってたかもしれませんね😊
私の家庭は、旦那の祖父母と同居してましたが、旦那が情けないと言い出し同居解消しました‼
金銭的には同居は良いけど、互いのプライベートを考えると、別の方が上手くいきますね😁
だから嫌いだから同居解消はないと思います。

No.4

>> 3 こんばんは😊
レス有り難うございます🙇

婿はまだ若いですが、一家の主です。

同居中は 45000円 娘夫婦から受け取っていました。

アパート借りるために 貯金もしていて 目処が付いたので 先月 引っ越し 来年の春から 子供達を保育所に入園する予定です。

私達の住まいは アパートなので プライベートも なかなかありませんでしたが😣 私が神経症の持病持ちで 時々発作起こしたりも 婿も 察していたと思います😢

婿は 私には、何も言いませんでしたが、娘に色々話していたみたいです。
後 一時間位したら 婿が お迎えに来ます😊帰りがけに 『お疲れ様』と 毎日声掛けて 見送ってます😊

No.5

主さんはホントに優しい お母さんですね😱それと良き おばあちゃんですね✨
お身体に気をつけて無理なさらないように😃です。

No.6

同居した時にあまり干渉したりって事ないなら別に気に入らないとかはないと思います。うちは最悪な姑なんで+義妹も! 自分は百姓に来て失敗です。 かみさん命なんで黙って我慢5年も過ぎるってところですが…

No.7

>> 5 主さんはホントに優しい お母さんですね😱それと良き おばあちゃんですね✨ お身体に気をつけて無理なさらないように😃です。 こんばんは😊 遅くに すみません🙇

優しいと言うか 娘家族には 甘い 母親 姑 バァバかもしれません😥

孫達は 可愛いです☺野生児みたいな所もありますが😂
わたくしの
身体の お気遣い有り難うございます🙇

No.8

>> 6 同居した時にあまり干渉したりって事ないなら別に気に入らないとかはないと思います。うちは最悪な姑なんで+義妹も! 自分は百姓に来て失敗です。 … こんばんは😊 遅くにすみません🙇

婿殿さんも 苦労してらっしゃるんですね。
逆…姑さんも 様々いらっしゃいますからね。

私は 能天気だけかもしれません😂

干渉するのも されるのも 余り好みませんから 大好きな 奥さんが 付いていらっしゃるので、挫けず 頑張って下さい。

悪い事ばかりでは無いと思いますよ😊

No.9

やっぱり本当のお母さんていいなーって恋しくなりました😢婿さんとも自立したもの同士良い関係と思います😉

No.10

>> 9 おはようございます😃

本当の お母さん 、どうされましたか?

私は 15歳で親元を離れ 母方の 叔母家族が経営してた 中華そば屋に働きに そして結婚して 娘達を生み 今に至っています。

私自身 早くに親元を離れたので 多分私は 娘家族には 遠くに行ってほしくない そんな感情も あると思います。

No.11

おはようございます🙇私の母親は、フェリーで2時間の所に住んでます。ドアからドアなら4時間…。近くに姑もいますが、とてもじゃないけど気楽に色々頼めないです。うちの嫁はどういう風にやってんの?という視線はひしひし感じます。義姉はいつも姑とセットですが。母と女同士、娘を挟んで話したりしたいですね。

No.12

>> 11 こんにちは😊 レス有り難うございます🙇

娘家族は 半年間 婿(長男)の 実家で 同居していました。大姑 義理の両親 義理の妹と 暮らしていました。悪口や愚痴有りもしない事など ご近所に言いふらしたり、都合のいい時だけ 孫見てくれ 都合悪くなると知らん顔 勝手に部屋に来て 孫を自分の部屋に連れて行ったり 娘家族お出掛けの時も わざわざ顔出したり 最悪だったのは 断りもなく 片道2時間近く掛かる何処まで 連れ出そうと 義理のお父さんと 大姑さん 気付くのが 遅かったら 勝手に連れてかれそうに😥
娘が、そー言ってました。娘夫婦は、 二度と 婿の両親とは 同居はしないと言ってましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧