宮城県気仙沼に住んでる方💕

回答7 + お礼7 HIT数 1744 あ+ あ-

2007/11/09 09:22(更新日時)

宮城県気仙沼に住みたいなぁと思っています☺ 気仙沼住の方🙌 気仙沼って どんな所ですか❓ 良い所 悪い所 教えてくださ➰い🙌

No.487304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住んではいませんが実家が近くでよく行ってました😁気仙沼は魚が美味しい⤴名物はフカヒレですが、マグロも美味しいです💡なぜ気仙沼に住もうと❓❓

No.2

気仙沼ではないけど隣の岩手県陸前高田で生まれ育って今でも毎月🎣に気仙沼行きますが、過疎の激しい三陸沿岸ではけっこうな都市でジャスコなんかの大型店からレジャー関係やらだいたい何でもあるし、働くとこも三陸沿岸にしてはけっこうあるし、港デカイ(気仙沼港の水揚量は国内ベスト10以内よ)から夜の港はロマンチック、市内の湾内には三陸最大の島、大島があってここは静かな漁村風、夏は海水浴もできるし、さらにはリアス式だから絶壁の荒波の絶景海岸もまたあるし、山もあるしでいいとこですよ。自分はかなり好きな街ですよ。

No.3

元気仙沼住民です‼良いところは…海が近いので海水浴場が沢山あります🌊海の幸は美味しいですし😁 フカヒレは学校給食に出ます✌ 悪いところは、あまりショッピングするとこないですね~唯一JUSCO位なので、ちょっと遠くの仙台とかに買い物に行きます🌠

住むなら天候も極端に激しくないし、雪もそんなに積もらないし😊良いところではないでしょうか?一度遊びに行かれては❓

No.4

レスありがとうございます🙋 私は生まれも育ちも岩手💧 一度も県外に出た時がありません😫 離婚し実家もなく 子供三人と新しい地で🙌と考えてました😃 たまたま👩メル友さんと仲良くなり おいで~✋と言われています。高校生の娘が再来年 卒業して県外の専門学校に進学予定なので 子供二人を連れて頑張ってみようかなと思いました😊 マグロ大好きなので 今からワクワクです🙌

No.5

レスありがとうございます🙋 私も岩手なんですが県北なんで💧 いいですねぇ😱 私も🎣が好きだから きっと気に入るかも💕 雪もあまり積もらないんだろうなぁ👌 あっ☝2番さんも陸前高田なら雪もそんなに多くないんでしょうね😃

No.6

レスありがとうございます🙋 元気いっぱいで羨ましい💪…えっ😨フカヒレが給食に出るっ😱 信じられません😱 この年で まだフカヒレ食した事ごさいません😭 是非とも暖かくなったら行ってみたいと思います🙋

No.7

再レス失礼します‼私も今岩手に住んでますが、雪は断然少ないですよ⭐積もっても5㎝くらいです。岩手の寒さに比べたら、暖かい方です✌ 気仙沼是非出掛けてみてくださいね☺

No.8

再レスありがとうございます🙋 うわぁ😱 羨ましいです😔 もう雪はコリゴリ😱 早く行ってみたくなりました👍

No.9

子育てにはもってこいですね✨だけどよそ者にはちょっと厳しいところがあるのも現実です。心して引っ越してください。

喫茶店が意外とたくさんあって私はすごく好きです。

No.10

レスありがとうございます🙋 子供には良さそうですね👍 子供の間にもよそ者って見方をされるのでしょうか😥 大人でも嫌な思いをするのに… 沿岸だから 気持ち強そうなイメージがあるので そこの所 覚悟しておきます😱

No.11

気仙沼人で~す😃レスに見覚えのある文字があってビックリしました😂
気仙沼は魚おいしいよ~✌私は一度進学で仙台に出たけど会わず出戻りしてる程地元大好きっこです☺あんまり遊ぶところとかないし、交通の面も不便だけど、それなりにイイ町ですよ✌
今の時期はもう終わるけど、さんまに戻りがつおがとってもおいしい時期です☺一度遊びに来てくださいね😃

No.12

レスありがとうございます🙋 仙台も都会ですよね☝ やっぱり気仙沼がいいですかぁ🙌 私は🎣が好きなので 沿岸がいいなぁと思ってました👍 今は生後3ヶ月の赤ちゃんがいるので来年の春辺りにでも行ってみたいと思っていますよ😊

No.13

地元は気仙沼です😃

服とかの買い物は不便だけど、いいとこですよ✨
魚は美味しいし、海も山もある‼
夏はみなとまつりで盛り上がる‼(笑)

子育て環境としては悪くはないと思います🎵

No.14

レスありがとうございます🙋 あ💡みなとまつりって8月始めにする お祭りでしょうか❓ 丁度 出産と重なってたので(笑) やはり環境がいいのが第一条件ですよね☝ 是非 遊びに行って検討したいと思います🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧