どうすりゃいいの⁉😭
仕事で悩んで、自分を見失いそうです😭体調も崩して、どうしていいかわかりません…。イライラして、全く余裕がありません。先輩と後輩の間で、中堅の私はサンドイッチ状態。泣く人が多くて疲れました。どうすればいいでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?😭💧
新しい回答の受付は終了しました
前の職場がそうでした。私は居酒屋で準社員。社員とバイトに挟まれ、ちょうど年も中間。飲食店はバイト多いから。バイトの若い子の面倒はよく見ました。注意もフォローも気をつけて、飲みに行ったり。社員にはなるたけ逆らわず、しかし言うことは言う。両方そうですが、挨拶はする。相手がぎこちない態度でいようとも、こちらは裏のない態度でカラッと、面白い人で。どうしてもダメな人もいましたが、ほとんどはうまく行きました。
飴と鞭ですよ。悪いことは悪い、とハッキリ言わなきゃ。なんで悪いのかも面倒だけどきちんと説明する。でも怒っちゃいけません。なるべくね。普段はフレンドリーに、私はお笑いキャラなので笑わせたり、ピエロになりましたね。縁の下の力持ちを自負して言動してました。ごめんなさいとありがとうは頻繁に言ってました。
すみません💦今日もまた色々との仕事負担がかかってくることになりました😢私はもうイッパイイッパイなのに…。強がりな性格のせいで、弱ってても気づいてもらえないのかな…。欝になりそう。誰か助けてください…😭
再レスありがとうございます💧本当に泣き言ばかりで情けないですよね…。勉強になります。ありがとう✨ただうちの会社は、自分でこれをこの人にさせる…ということは、女性では決められない古い体質なんです。そして私がする、と上が決めたら、他の人にはさせちゃだめって、言われてます。せめて決定権や裁量権があればいいねに😫 八方塞がりです。でも言える機会を探してみなきゃしょうがないですよね💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧