お風呂のそうじ
ユニットバスって言うんですかね?
お風呂にトイレがある物件に住んでますが、恥ずかしい話、虫が発生するようになってしまいました(T_T)
汚い話ですみません。切実に悩んでますので、解決方法を教えてください。
本当に恥ずかしい話なんですが、トイレ側の足元?にある、排水溝から悪臭がします。そこの水から虫が発生してるんです(__)
ちなみに虫は、ぷんぷん虫というような、小さな小さなコバエで、飛ぶし、すばしっこい動きをします。
漂白剤のド○ストや、お風呂洗剤を多量に流しましたが、まだ虫が現れます。だいぶ困っています。助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
お風呂洗剤?浴槽とか洗う?それでは🙅ですよ。
『パイプマン』『パイプスルー』等、排水溝用の液体タイプを使った方が効果的です。
また、浴槽の排水穴や洗面台の排水溝等、近くの排水溝にもした方がいいです。
ウチも今夏洗面台の排水溝から小バエが発生しました。確かに掃除を少しサボっていたのですが、小バエが出るほどかな?と思いながらパイプ用洗浄剤を流し込んだところ…
中から「ガサガサガサッ」って音が‼😱😨😫
排水溝に🐛💨💨がいて、そこからの小バエ発生だったようです😥
しかし、それをしてから小バエも消えたし今夏はめでたく🐛にはお目にかかりませんでした😁✌
小バエは嫌ですね😫主さんも頑張って‼💪
究極は業者さんに高圧洗浄して貰うと綺麗になります。
⭕デメリット
価格が高い。
頻繁だと配管がこわれる。
⭕メリット
配管の流れもスムーズになり独特の臭いが無くなる。
あと虫が出ないように細かいネットとかしてますか?
寒くなる冬のうちに処理したほうが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧