彼氏の女上司に腹が立つ
彼氏の会社の新しい女上司が嫌です。本当に腹が立ちます。愚痴ですが聞いてください。上司は彼氏より3つくらい年上で、35歳くらいだとか。でも年齢よりずっと若く見えるそうです。
その上司に昨日「○○くんみたいな誠実な人はめったにいないわ。仕事の上でもそうだし、人付き合いでも誠実だよね」とほめられたそうです。彼氏から電話がきて報告されました。そんなほめかた、普通の上司は異性の後輩にするんですかね??さらに不可解な話があって…その上司は既婚ですが、子供ができずに不妊治療をしているそうです。一度だけ妊娠したことがあったけど、出生前診断で赤ちゃんがダウン症だとわかり、旦那に堕胎を迫られ中絶した過去があるとか…。その話も以前二人きりで残業してるときに打ち明けられたそうです。不妊はとても深刻な悩みだと思いますが、そんなデリケートな話題をどうして配属後まだ間もない男の後輩にしたのでしょう??職場には他に女の後輩もいるのに、なんで私の彼氏に?本当にわけわかんない。しかも、夫婦仲は冷めているけど子供がほしいから不妊治療を続けている、とも話したそうです。もう本当嫌だ。
新しい回答の受付は終了しました
彼が誠実でしっかりしていれば、何の心配もないこと☝
それを話すのはその上司と彼の間のこと…それに関して主さんは口出したすることではないですよね(別に言ってないとは思いますが)。
不思議なのは、上司の個人的な話を主さんに話すのか⁉が、疑問です。
彼の判断で主さんが嫌な思いすることもないのに⤵⤵⤵
何故ですかね⁉
まだそれだけじゃ『誘惑している』とは言えないんじゃないかな…。
私も普段、店長(40歳の子なし既婚者)とマンツーマンで仕事してるんですが、結構色んな話ししますよ?真剣な話しから下系までf^_^;
でも誘惑してるされてるは一切ありませんよ。少し気にし過ぎでは?
彼氏が話しやすいからじゃないかなぁ。私も妊娠しないんですが、女同士だから話せるということはないんですよ。むしろ女性だと既に育児していて、それどころじゃないんだとか、子供がいなくて悠々暮らしているみたいで僻まれたりと、かえって話しにくい。夫婦仲についても女性に話したらお茶飲み話としてあっという間に広まりそう。
きっと話しやすかったんですよ。誘惑するつもりもないと思う。
ま…誘惑とか不倫については分からないんですが、彼氏を取られたらイヤですもんね。その気持ちは分かります。
あなたの彼が誠実だから、つい話してしまっただけでは?繊細な感じするけど・・誰かに話したら気が楽になるもんだし、ちょっと慰めて欲しかっただけじゃないですか?二人とも優しい人なんじゃないかな・・。
私も、それを彼女に話してしまう彼氏さんの方に疑問を持ちます。
私自身、不妊ですが…これは複雑なもので、女性には話したくないんです。いずれそれを話した女性も妊娠したら、私に気を遣うし、私自身も少し悲しくなる。だからといって誰にも打ち明けないのも苦しいから…男性に話します。決して変な恋愛感情はないのですが(^_^;)
私も主さんに話す彼の方が気になります💦
彼氏は少なくとも誠実で…とか色々と誉め言葉を言われて悪い気はしていませんよね😥
この様な関係から不倫になる場合もあると思うので主さん気をつけてた方がいいですよ😥
一括ですみません。皆様ありがとうございます。少し冷静になりました…。確かによく考えたらまだ誘惑まではされてないですね💧皆様がおっしゃるように彼氏が変なのも確かなんです。空気読めないというか無神経というか…。私が怒った「上司にほめられた話」や「不妊治療や夫婦仲の話」は、実は二人きりの時に話したわけではないとわかり、誤解させてごめんねという結論で収まりました。実は、私は今妊娠しています(5ヵ月)。だから上司の不妊治療と中絶の話をしたのかもしれないけど。(一応断っておきますが、不妊の方に対する偏見とか差別の気持ちはありません。私もひどい生理不順で、妊娠できないかもと悩んだことがあったので…。)結婚も決まっています。だから結局うだうだ言っても、彼と結婚してお腹の子を大事にしていくことに変わりはないんですよね。
マタニティブルーきてるんじゃない?私がツワリでぐったりして仕事してた時に旦那が横で(社内結婚しました。)同じ妊婦を気遣ってたのが今でも気にくわないし泣けてきます😢
私が倒れそうなのは気付かないから…やきもちかな?
誘惑はしてないでしょうし、上司の方の誰かに聞いて欲しいって気持ちも分かる。
でも主サンの気持ちもスゴイ分かります(>_<)私も妊娠7ヶ月で旦那がしてくる女性の話に敏感になってしまってます↓↓
マタニティブルーだから割り切らなきゃって思うけど、難しいですよね。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧