おしゃぶり泣き😲

回答3 + お礼3 HIT数 891 あ+ あ-

2007/10/09 13:29(更新日時)

生後2カ月になったばかりの👶はおしゃぶりを使用しているのですが、最近おしゃぶりが癖になってるみたいです😥眠くなってきて抱っこで寝かしつけようとしても口をパクパクさせて泣きます😣ミルクかと思いきや、おしゃぶり泣きをします😲😥おしゃぶりをくわえさせると泣きやみ眠りにはいる感じです😠
そのため毎日長時間おしゃぶり使用です😢毎日長時間おしゃぶりを使ってて大丈夫なんでしょうか?😥長時間使用すると出っ歯になるって本当なんでしょうか😭長時間使用されてる方いますか?皆さんの👶はおしゃぶり泣きしますか?💦

No.487590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子は1才半までおしゃぶりで寝てました。機嫌悪い時も使ってました。現在小1ですが、出っ歯ではなく歯並びがキレイと褒められます。虫歯もないですよ。

No.2

息子は2歳になるまでおしゃぶり使っていましたよ☝ もうすぐ3歳になるけど何の問題なしっ‼
まだ月齢の低い👶だし出っ歯の心配しなくても大丈夫なはず。
習慣づいてしまってるから眠くなったりすると欲しがるんでしょうね。
寝てしばらくしたら外すと良いですよ。
私はそうしていました。執着し過ぎると外しにくくなるし、歯が生えてからは虫歯の心配も。
病院では『鼻呼吸が身に付く』と言われ、今でも鼻呼吸で寝てますよ。

No.3

うちの2歳半の上の娘も1歳半までしてました😃1歳過ぎると自分で見つけてきて自分で口に入れてましたよ💧出っ歯というか『オープンバイト』というおしゃぶりとか指しゃぶりしてる子特有の歯並びになるみたいでうちの娘も1歳半の歯科検診で指摘されてすぐやめなさいと言われたのでその日のうちにおしゃぶり捨てました✋数日は寝るときとかぐずりましたがその後はなんともなかったです😃
4ヶ月の下の娘もおしゃぶりしています👶小さいうちはさせといていいと思います😊あると楽だし✌1歳すぎて歯がはえて離乳が完了してからすぱっとやめる予定です😃

No.4

>> 1 うちの子は1才半までおしゃぶりで寝てました。機嫌悪い時も使ってました。現在小1ですが、出っ歯ではなく歯並びがキレイと褒められます。虫歯もない… 最近抱っこして寝かしつけようとしても、おしゃぶりをねだります💦抱っこよりも、おしゃぶり❗って感じなので、ちょっとショックなんです😢笑
出っ歯の心配ないんですね😊レスありがとうございました🎵

No.5

>> 2 息子は2歳になるまでおしゃぶり使っていましたよ☝ もうすぐ3歳になるけど何の問題なしっ‼ まだ月齢の低い👶だし出っ歯の心配しなくても大丈夫… おしゃぶりはメリットもありますがデメリットもあるので進んで使う事が出来ないけど癖になった今おしゃぶりは必需品になってしまいました😂
出っ歯にならないと言う意見を聞いて安心しました🎵レスありがとうございました😊

No.6

>> 3 うちの2歳半の上の娘も1歳半までしてました😃1歳過ぎると自分で見つけてきて自分で口に入れてましたよ💧出っ歯というか『オープンバイト』というお… 一歳くらいまでは大丈夫ですかね💦💦出っ歯になると言うのは嘘なのかな?😥
一歳になるまでに、おしゃぶりを卒業させるようにします💦
レスありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧