回答10 + お礼10 HIT数 1608 あ+ あ-

2006/05/16 00:52(更新日時)

①過去(イジメとか虐待とかレイプとかじゃない・友達との昔の事だったり、嫉妬心だったり。)の事を思い出してしまい、苦しくる。リスカしたくなる。

②通学中に動悸がする(特に駅)。

③寝る瞬間パッっと目が覚めて、2、3回繰り返す。

④寝てるのに、起きてる様な時?!に助けて。って言ってる。

⑤何もないのに、リスカしたくなったりする。

⑥苦しみたくなる。吐きくなる。吐けない。薬多く飲んでみたり(風邪薬とか)

⑦今なら死ねるって、思う時がある。highか気分?!。。自分が自分じゃないような!?

ただのストレスから来るモノなのでしょうか??。。何か病気なのでしょうか??
病院に行った方がイィのでしょうか??
自分では、普通だと・・・環境、悩みも誰もが思う事。母親居ないけど。。
苦しくなったりするけど、自分の性格上しょうがない事で。後は、多分支障がないのかな……。

タグ

No.48779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今つらくて長いスレできなくてごめんなさい…
ただ、私と似てるなって思いレスしました。私はそのような状態で自分の中で今までで一番つらかったんで病院行きました。
行ってみてはどうですか?

No.2

ストレスがもたらすのは神経症やうつとかいろいろあるから病院行って原因をつかめば治るよ、放置するのはマズいと思うね。

No.3

心の病かもね。人は独りでいるとこわれちゃうから、友達とか家族とか恋人といつも一緒にいるといいよ。安心できる所にいようよ。

No.4

>> 1 今つらくて長いスレできなくてごめんなさい… ただ、私と似てるなって思いレスしました。私はそのような状態で自分の中で今までで一番つらかったんで… ありがとう^^
何か、自分でも直す気ないみたいで……苦しいのは、苦しいんだけどねっ。。

No.5

>> 2 ストレスがもたらすのは神経症やうつとかいろいろあるから病院行って原因をつかめば治るよ、放置するのはマズいと思うね。 放置するとマズい?!どうなちゃうんだろぅ....自分でも、直す気ない……ストレスって、無くならないモノだし?!性格上しょうがないかなぁって……でも、苦しい

No.6

苦しいんだから病気以外のナニモノでもないんじゃないか?病院行った方がいい。

No.7

統合失調症とか…鬱とか…神経症とかが考えられます。病院にいく事をおすすめします。治る気がないのではなく病気の場合自覚がないからという事が考えられますね。健康診断に行くつもりで行ってみてください。

No.8

>> 3 心の病かもね。人は独りでいるとこわれちゃうから、友達とか家族とか恋人といつも一緒にいるといいよ。安心できる所にいようよ。 いつも一緒に居たい人と居れない……その子も、ぃろ②だから^^;もっと、視野広げないとねι

No.9

>> 6 苦しいんだから病気以外のナニモノでもないんじゃないか?病院行った方がいい。 みんな……生きていれば、苦しむ事あるし。。って、思ちゃう(^^;ただの、甘えかなって・・・・

もしかしたら、病院の事でスレ立てるかも。よろしく?

No.10

生きていれば良いことも悪いことも必ず起きます。生きてて良かったと思う瞬間も必ずあります。記憶は悪いときの方が残りやすいけど、なるべく良いときの事、覚えておくようにしてね!心の中の宝石つくってね。

No.11

病院いかないで我慢して放っておいて大丈夫な程度の苦しみじゃないよ、素人の私から見ても。病院行こう!

No.12

>> 7 統合失調症とか…鬱とか…神経症とかが考えられます。病院にいく事をおすすめします。治る気がないのではなく病気の場合自覚がないからという事が考え… 直る気……と言うか、直す気がないのかも;;

No.13

リスカはよくないからやらないように!
主さんが治す気ないなら仕方ないけど、自分で苦しいと思うなら、病院にはいくべきです。限界だと思ったらいって下さいね。あと、精神的な事で病院に行くのに抵抗がありますか?そうじゃないならいいのですが、もしそうなら、気にしなくていい事ですよ。ちょっとは浸透してきましたが、日本という国が、まだ少しおかしくて、世界的にみれば精神的な事で通院するのは当たり前の事。
病院にいく事で、「私は普通じゃない」と思ってしまったりして、さらに悪化するケースもあるみたいです。
日本よ、変われ!
話が逸れてすいませんでした。

No.14

そのままでいいならそれでかまいませんが、もし統合失調症だったりするとほっとくと人格障害を来したりと悪化して自分が自分ではなくなります。それを避けるためにもメンタルクリニックなどいったほうがいいです。あなたの人生ですからあなた次第ですが。

No.15

>> 10 生きていれば良いことも悪いことも必ず起きます。生きてて良かったと思う瞬間も必ずあります。記憶は悪いときの方が残りやすいけど、なるべく良いとき… 生きていればイィ事もあるよねっ^^そんな風に感じる時もあるかな……だから大丈夫かな(笑

No.16

>> 11 病院いかないで我慢して放っておいて大丈夫な程度の苦しみじゃないよ、素人の私から見ても。病院行こう! みんなとは違うの??みんなとの苦しみとは違ぅの??

病院行くーー行った方がイィのかっ。。

No.17

あなたには自覚がないんでしょうが、現在の症状からみて正常ではないです。はっきり申し上げます。だから病院にいって下さい。あなたの人生がめちゃくちゃになっていいんですか?性格やどうにかなる問題ではありません。

No.18

>> 13 リスカはよくないからやらないように! 主さんが治す気ないなら仕方ないけど、自分で苦しいと思うなら、病院にはいくべきです。限界だと思ったらいっ… リスカは最近してない……かなっ。。
苦しみの限界…疲労で倒れる事はないと思うけど^^

精神科……まぁ、オカシイ人も居たけど(苦笑)親や友達にも行ってた人いるし……抵抗とかはないけどねっ^^

今、忙しいから落ち着いたら行こうかなぁ。。。

No.19

>> 14 そのままでいいならそれでかまいませんが、もし統合失調症だったりするとほっとくと人格障害を来したりと悪化して自分が自分ではなくなります。それを… 前より良くなったしなぁ^^多分……。大丈夫かな。。
病院行こうかなぁ^^

No.20

>> 17 あなたには自覚がないんでしょうが、現在の症状からみて正常ではないです。はっきり申し上げます。だから病院にいって下さい。あなたの人生がめちゃく… ありがとうございます。
確に、リスカ経験がアル時点で正常じゃないのかもしれません。。
症状も軽いし……大丈夫かなっと思ってしまうのですけど。。病院行った方がイィですよねっ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧