私
①過去(イジメとか虐待とかレイプとかじゃない・友達との昔の事だったり、嫉妬心だったり。)の事を思い出してしまい、苦しくる。リスカしたくなる。
②通学中に動悸がする(特に駅)。
③寝る瞬間パッっと目が覚めて、2、3回繰り返す。
④寝てるのに、起きてる様な時?!に助けて。って言ってる。
⑤何もないのに、リスカしたくなったりする。
⑥苦しみたくなる。吐きくなる。吐けない。薬多く飲んでみたり(風邪薬とか)
⑦今なら死ねるって、思う時がある。highか気分?!。。自分が自分じゃないような!?
ただのストレスから来るモノなのでしょうか??。。何か病気なのでしょうか??
病院に行った方がイィのでしょうか??
自分では、普通だと・・・環境、悩みも誰もが思う事。母親居ないけど。。
苦しくなったりするけど、自分の性格上しょうがない事で。後は、多分支障がないのかな……。
新しい回答の受付は終了しました
統合失調症とか…鬱とか…神経症とかが考えられます。病院にいく事をおすすめします。治る気がないのではなく病気の場合自覚がないからという事が考えられますね。健康診断に行くつもりで行ってみてください。
生きていれば良いことも悪いことも必ず起きます。生きてて良かったと思う瞬間も必ずあります。記憶は悪いときの方が残りやすいけど、なるべく良いときの事、覚えておくようにしてね!心の中の宝石つくってね。
リスカはよくないからやらないように!
主さんが治す気ないなら仕方ないけど、自分で苦しいと思うなら、病院にはいくべきです。限界だと思ったらいって下さいね。あと、精神的な事で病院に行くのに抵抗がありますか?そうじゃないならいいのですが、もしそうなら、気にしなくていい事ですよ。ちょっとは浸透してきましたが、日本という国が、まだ少しおかしくて、世界的にみれば精神的な事で通院するのは当たり前の事。
病院にいく事で、「私は普通じゃない」と思ってしまったりして、さらに悪化するケースもあるみたいです。
日本よ、変われ!
話が逸れてすいませんでした。
そのままでいいならそれでかまいませんが、もし統合失調症だったりするとほっとくと人格障害を来したりと悪化して自分が自分ではなくなります。それを避けるためにもメンタルクリニックなどいったほうがいいです。あなたの人生ですからあなた次第ですが。
あなたには自覚がないんでしょうが、現在の症状からみて正常ではないです。はっきり申し上げます。だから病院にいって下さい。あなたの人生がめちゃくちゃになっていいんですか?性格やどうにかなる問題ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧