中型二輪🚲

回答5 + お礼2 HIT数 648 あ+ あ-

2007/10/09 06:51(更新日時)

年内に中型二輪の免許を取るつもりでいます。
ただまだ普通車の免許は持ってなく原付だけです💧

教習所にもよるのでしょうが学費や日数、その他諸々詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります🙇

ちなみに都内の教習所を考えてます🙇

No.488086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしか合宿で25万くらい
学校で30万だよね

No.2

えっ😲①さんの地域高すぎませんか⁉

私の地域は教習所に通う場合、普通二輪400cc(普通免許なし)は13万で取れますよ😥普通二輪限定125ccなら11万ぐらいです。
学科は26時限で技能が19時間です。限定125ccは技能が12時間ですよ。

あと本試験代が別にいります。

No.3

高島平のレイ〇ボ―モータースクールで取りました。5年位前の事なので、記憶が定かではありませんが、12~15万位で収まったような気がします。週2回通って一か月ちょっとかかりました。

No.4

レスありがとうございます🙇

やはり場所により学費って違うんですね…あとボクなりに調べたのですがバイクにもマニュアル・オートマってあるんですね…どちらがいいんでしょう?💧

免許とったら彼女も居ますし、知人の勧めでビッグスクーターにしようかと考えてます🚲
ビッグスクーターってどちらなんでしょうか?

重ねて質問失礼します🙇

No.5

思うに、主さんの年齢でしたら、先に普通車を取得した方が良いと思われ。二輪車は趣味的な要素が強いですが、普通車は立派な「資格」です。また将来、家族が出来た時にも必要になるでしょう。
スクーターはオートマ限定でオッケーですよ。

No.6

5さんに同感✋💦

No.7

>> 5 思うに、主さんの年齢でしたら、先に普通車を取得した方が良いと思われ。二輪車は趣味的な要素が強いですが、普通車は立派な「資格」です。また将来、… レスありがとうございます🙇
そうなんですよ…確かに普通車から取るべきなんですが💧
彼女とは将来的には結婚も考えてます。なので何でも話すようにしてます。
普通車の免許取りたいんだけど…って話したら首傾げてしまい、しばらくして二輪の免許の事を話たら『良いんじゃない☆』と了承してくれたんです💧
なので二輪の免許を取る事にしたのです。

長々とすみません🙇

ビッグスクーターはオートマで大丈夫なんですね♪
ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題