我慢の限界です😢😢

回答35 + お礼34 HIT数 4843 あ+ あ-

2007/10/10 21:02(更新日時)

実家に帰って来てしまいました⤵⤵⤵

原因は、今日は旦那の誕生日&結婚記念日で、昨日の夜から
『誕生日プレゼント買いに行こうね』
って言ってて、朝は普通の態度だったのに、何故か買い物行ったら不機嫌に💧💧

車の中でも無言💧💧

思い当たる節は全く有りません💧💧

元々、そういう性格はあって(急に不機嫌なったり💧ちなみにB型です)

意味分からないまま、風呂入ってる時にどっかに行ってしまいました💧

子供達は、パパの誕生日だから、ケーキもあるし、『お風呂上がったら、パパとフゥ💨しようね😃』

って楽しみにしてたのに居ないし💧💧💧

📱したら、友達のとこにいて、『何?ウゼェ💢』やら💢💢💢

私が『チビ待ってるよ』
と言っても
『勝手に食えばいいやろ💢』やら💨💨💨

意味が分からないし、子供が可哀想で😢😢😢
こんな事で実家に帰るなんて、ダメですか?

タグ

No.488119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型は一切関係ないですよ。

No.2

えっ❓旦那サンが意味わかんないよ😢
結婚記念日もあるけど、旦那サンの誕生日の為に出かけたのに…
プレゼントはなにか買ったんですか❓
子供って凄くフゥーたのしみやのにね🎂✨
旦那の不機嫌になった理由は心当り全くナシですか❓
実際に帰る事は悪くないけど、理由聞いてちゃんとお話ししないと気になりませんか❓😔

No.3

私なら相手が
冷静になってから
話し合いします
一晩寝たら怒りって
だいぶ治まるもんだし
感情的な行動を取って冷静に対応されると恥ずかしいもんです

実家には帰らない方がいいと思う

No.4

主さんの気持ちよくわかる❗うちの旦那もそういう事あるよ💧突然、不機嫌になるの❗私は意味なく不機嫌になられるとホント腹たち子供にも悪影響だし、理由を聞くよ😠喧嘩になるけど、私も切れる💢何か理由はあると思うから、聞いてみて下さい!実家に帰るのはそれからでもいいのでは?血液型関係ないかもしれないけど、うちの旦那もBです😓

No.5

風呂入ってる時に出かける旦那‼子供が待ってるのに、子供可愛くないのかなぁ⤵⤵あり得ない話💢旦那に女でもいるんじゃないの❓家族と過ごすより女、かもよ⤵⤵

No.6

レスありがとうございます🙇

関係ないっちゃ関係ないけど…
B型ってそういうとこあると思いませんか?😥😥😥

偏見かな…?😃💧

No.7

>> 5 風呂入ってる時に出かける旦那‼子供が待ってるのに、子供可愛くないのかなぁ⤵⤵あり得ない話💢旦那に女でもいるんじゃないの❓家族と過ごすより女、… レスありがとうございます😃

いつもは、黙って出掛けるなんてないんですが…💨💨💨

ほんと意味不明です💧
怒ってる理由が全く分かりません💨💨

ほんと、子供達が可哀相😢😢
自己中にも程があります💢💢
たまに、こういう意味不明な時もありますが、いつもは我慢してました💨💨
そしたら、2日くらいしたら戻ってるんです💧機嫌…
何事もなかったかの様に…💨💨

だから、私もあんまり蒸し返さず、何事もなかったかの様にしてました💨

でも、今日は…💢💢💢
我慢できなかった😢

家に居たら、明後日くらいには、何事もなかった様になってたんだろうけど…

いつもいつも、旦那の機嫌に振り回されるのに、いい加減疲れました😭😭😭

ちなみに女ではありません💧

友達のとこに居ました💨🚗で1分の💧💧💧

No.8

>> 2 えっ❓旦那サンが意味わかんないよ😢 結婚記念日もあるけど、旦那サンの誕生日の為に出かけたのに… プレゼントはなにか買ったんですか❓ 子供って… レスありがとうございます😃

もう実家の布団の中です😂😂

心当たりは、全く有りません💧💧

そういう性格?と言えばそうなのですが…😥
気にはなりますが、聞いても(📱つながった時に聞きました)
『別に…ウザイ…』 しか言いません💧

話にならないんです😭

いつもの事ですが…💨
私の我慢が足りないんですかね…💧💧💧

No.9

>> 3 私なら相手が 冷静になってから 話し合いします 一晩寝たら怒りって だいぶ治まるもんだし 感情的な行動を取って冷静に対応されると恥ずかしいも… レスありがとうございます😃

もう実家の布団の中です💧💧

冷静も何も、話にならないんです💧
うちの旦那…💧💧💧

いつもです💨

いつもは、2日くらいしたら、元に戻ってるから、私が折れて、何事もなかったかの様にしてます💧💧

そういう性格なんだと…💨💨

でも、今日は我慢できませんでした…

No.10

いいんじゃない?そんな意味不明な旦那なんかほっとけば。

No.11

>> 4 主さんの気持ちよくわかる❗うちの旦那もそういう事あるよ💧突然、不機嫌になるの❗私は意味なく不機嫌になられるとホント腹たち子供にも悪影響だし、… レスありがとうございます😃

同じですか💧💧
理由…聞いても言いません💧💧💧

『別に…ウザイ…だから→?』
です💧💧💧
話になりません💨💨💨
それで、次の日か2日後にはケロッと…
何もなかったかの様な態度です…💧💧💧

私の偏見かもしれませんが、B型ってそういうとこありません?

機嫌の移り変わりが激しいし…💨💨

いつもは、旦那が何事も無かったかの様な態度なので、虫の居所でも悪かったのだろうと思い、我慢して、私も何事もなかったかの様にしてます💨💨💨

ストレス溜まります💧
一生この人に振り回されるのかと思うと、
別れようかとすら思います…💨💨💨

正直疲れました💧💧💧

No.12

>> 10 いいんじゃない?そんな意味不明な旦那なんかほっとけば。 レスありがとうございます😃

ほんとですね💨💨

しばらくほっときます💨💨💨

でも、チビと言っても上の子は小学生なので、いつまでもって訳にもいきませんがね…💧
別れる事もチラホラしてます…💨💨💨

No.13

旦那さんは、結婚記念日だけど、祝いたくない気分だったとか?
コイツと結婚するんじゃなかった!とか。

気分屋さんだと何を考えてるかわからないデスねぇ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます😃

えっ…💧💧💧
そうなんですかね?😥
思ってもなかったですけど💧💧

結婚記念日というよりは、旦那の誕生日のお祝いだったのですが💧
う→ん…💧💧💧

何考えてるか、ほんと分かりません😭😭😭

No.15

本当に分からないの?
なんか 一言 逆鱗にふれたんじゃないの?
彼の嫌がる事…

なんにもなくて急に虫の居所悪くなんてならないし 「…ウザイ」なんて言わない!

貴女が旦那さんの気持ちに鈍いから怒ったんじゃないの?

性格のせいにしてほったらかすのも良くないよ。なんとか気を落ち着かすのに2日かかってるんでしょう?
いいたい事 言わせる雰囲気を作らなかったんとちがう?

主さん
全くの想像やから 間違ってたらごめんね。

No.16

ウチの旦那もB型だけど、そんな横暴な性格してないよ😥

怒る気持ちは理解出来るけど、すぐに血液型を言うのはやめて欲しい😣

やはり、何かきっかけはあったんじゃない?
じゃないと『ウザイ』なんて言葉言わないと思うけど…💧

とにかく実家にいても何の解決にもならないから、帰って話し合ったらどうでしょう?

旦那さんからしたら、誕生日&記念日なら大切な日だったのに、そういう行動を取った理由を、キレずにちゃんと聞いてあげたらどうかな?

子供達だって、いつまでも両親がケンカしたままじゃ、不安になるよ😣

納得いかないと思うけど、子供の為にも折れてみてはどうですか?

No.17

女だな😚

友達はダミー

女の所に行くための芝居だな💀

No.18

うちの旦那もB型、そしてあたしもB型。おかげで息子なんてBのサラブレッド(笑)
確かに気分屋。気分によって態度や発言が気に触ったり平気だったり。きっとそんな感じだよ。しかし記念日にそんなんされたら腹立つなぁ。理由いわんのも腹立つ。あたしなら理由聞いて話合う。実家は切り札だよ👆
子どもがいるのに子どもな父親😥主さんも大変だろうけど、お互い様と折れてみてはどうかな?血液型でいうなればB型は自分が一番だから一番にしてあげて話してみたら?

No.19

離婚しないのが不思議だ~。私なら💢💢💢💢💢ってなとこですよ~。実家に帰るだけじゃ収まらないよ~。😤 大切な日は、何がどうあれ大切だ~。負けるな主さん。旦那に頭を下げさせろ~。🐻

No.20

「聞いても答えない」じゃなくて、旦那さんが自分の気持ちを話すまで根気よく頑張ってください。
なんかあるんじゃないのかなぁ?
人生まだまだ先は長いんです。少しずつでも修復しないと後が大変でしょう。
修復する気が無いのなら、実家に帰ってもいいと思いますが…。

No.21

怒っている理由は分からないけど、そんな事で実家に帰るの❓そんな事で実家に帰る意味も私には分からない。

No.22

私の経験から…
男の人の中には、お腹が空くと極端に機嫌が悪くなる人もいますよ。
それがきっかけで他の事までブスッとしたりして。
だからお腹が空いて来たかなぁと思ったら食べれると良いけど、食べられない状況の時は、お腹空いたね何を食べたい?とか聞いて気を使うと良いかも知れません。
ひとつの事が後の雰囲気を変えてしまうので。
主さんの旦那さんがそれに当てはまるかは分かりませんが。
他の人には見せない態度でも奥さんには甘えているので見せるのだと思います。

No.23

最初に…気分を悪くさせてしまったらゴメンナサイ m(__)mでも1つの仮定として聞いてください😣主さんが旦那さんの気に障るような事を言ってしまっている事に気付いてないって事はありませんか⁉旦那さんは そんな主さんに対して“何で平気でそんな事を言うの?何でいつも 俺が不快な思いしてるのに気付いてくれないの?俺が怒ってる理由なんて聞くなよ!自分で気付いてくれよ!”なんて思ってるのかもしれませんよ。どっちにしろ旦那さんがちゃんと話してくれなくちゃ解決できないですよね😢

No.24

旦那が頭下げて謝ってくるまで実家にいたら?

血液型は関係ないよ。それを言ってしまったら、一生直らないって決め付けちゃう事になりませんか?

No.25

オレ、旦那さんとおんなじタイプ☝
だからわかります。
機嫌が悪いのは、ズバリ誕生日プレゼント関係だと思います。
例えば、旦那さんが欲しい物にケチをつけた。とか、値段が高くて諦めてもらった。
ハッキリ言わなくても、それをにおわせる言い方をした。

んで、なんで機嫌悪くなったワケを言わないかですが、
①奥さんの言い分もわかってる。
②自分のわがままもわかってる。そんな事で機嫌が悪くなってる自分も子供っぽいのわかってるから、ワケ話してため息とかつかれたくない。
③ホントはいわなくてもわかって欲しい
(これが1番の理由)

だから時間が経つにつれ冷静になると自分のとった態度が恥ずかしくなり、逆に申し訳ない気持ちになります。
オレはエッチの最中、こうして欲しい態度まんまんなのに、嫁がやる気なかったりするとそんなふうになります。
ようは、子供じみた抵抗なんです。
機嫌が悪い理由さえわかってもらえないなんて、、、
けど、恥ずかしくて理由なんて言えるか~い😫
的なかわいい男なんですホントすいません。旦那さんのかわりにオレが謝りますから許してやって下さい

No.26

B型が悪いような言い方で書いてありますけど非常に不愉快です❗
主さんは旦那さんをイライラさせる性格なのでは?

No.27

B型だからって色々と決めつけてかかる主さんの性格が問題なのではないでしょうか?

No.28

私もビックリするほど全く同じなので主さんの気持ちよ~くわかります💦
本当に「え、何で?」てなる事しょっちゅうです‼
で、怒っている理由を聞くのもタブーで…自分で気付けってなるんです⤵
主さんの旦那さんは今まで1回でも自分から謝った事ってあるんですか?もしあるんでしたら実家に帰っても謝りに来てくれる可能性はあると思いますが今までにないなら厳しいですね😢うちの旦那はは1回も自分から謝った事ないから私も実家に帰ってやりたいですけど、それで終わりそうで怖いです😢ちなみに旦那はA型なんで血液型は関係ないと思いますよ😃家系とかは関係あるかな??とは思いますが…💧

No.29

B型って決めてかかるのはよくないのはわかるけど、主さんの気持ちがすんごいわかります。私の友人はB型多いけど主さんの旦那さんそっくりな人がほとんどです💧性格的なこともあるとは思いますがほんとにちょっとしたことで不機嫌になるから大変⤵⤵おかげさまで接し方がうまくなりましたが💦
今実家いるなら旦那から何か言ってくるまで実家にいたらいいと思います。お互いに冷静になってからなぜいつもそうやって不機嫌になるか、こっちがどれだけしんどいか話みては❓

No.30

血液型は関係ないと思いますよ‼うちの旦那はO型ですけど同じかんじですよ💦
うちの場合はほっとけば元に戻ります。
旦那さんが落ち着いたら話し合ってみてはいかがですか⁉

No.31

私の夫も似てます‼そんな感じです。
ちなみにB型です😂
子供一番に持っていくと不機嫌です💧夫を一番にすると子供が文句を言うので子供と喧嘩になります💦
難しいですね💦

不機嫌な理由も日がたたないとわからないことが多いです。

助言にはならないですがとりあえず広い心で接しないと息がつまっちゃいますよ😥

No.32

仮にもしも主さんが気付かない内に旦那さんを怒らせる言動をとったとしても、家族をほったらかしにして2、3日も帰って来ないなんておかしい😣

自分の誕生日を祝ってくれる主さんや子供をほっぽってプイッと出て行くって…😣

友達の所で2、3日好き勝手に過ごして機嫌がなおったら帰って来るワケですよね。『一家の主』『父親』としての自覚がなさすぎ😣

No.33

⬆『2日位したら戻る』というのは機嫌の事で旦那さんじゃないんですね💦
勘違いしました、ごめんなさい🙇

No.34

私も依然そんなタイプの男性と付き合ってました。突然怒っりだし、口を聞かなくなるので、付き合い始めは理由がわからず私もムカついてお互い無視💧時間がたつと普通に話し掛けてくるので仲直りしてましたが、理由はわからず。機嫌が直ったころに理由聞いてみると、「何も言わなくても気持ちを察してほしい」って言ってました。私はソレを聞いて「エスパーじゃないから無理。口にしてくれないと分かる訳無い」と話し、言葉にする事を話し合って決めましたが、やはり変わらず別れました。その人はO型でしたが、両親がそういう人達だったらしいです。ソレから3年経って再会したら色々苦労して精神的に成長したらしく一人で機嫌が悪くなるという事は無くなりました。再会してから1年経ちましたが、うまくいってます。旦那さんも変わるのではないですかね❓時間がかかるかもしれませんが…💦

No.35

ちゃんと旦那さんに理由を聞きましたか❓
きちんと話して理解できなかったら実家に帰ったらいいと思うけど、一応誕生日なんだし話し合いくらいはした方がいいと思います💡

No.36

>> 15 本当に分からないの? なんか 一言 逆鱗にふれたんじゃないの? 彼の嫌がる事… なんにもなくて急に虫の居所悪くなんてならないし 「…… レスありがとうございます😃お礼、遅くなってすみません🙇

う→ん💧💧💧

全く心当たりないんですよね⤵⤵

鈍い…ですか😥😥😥

多少は鈍いかも😫😫😫
と言うよりは、会話ほぼして無いので、何かを言ったって事はあまりありません💧💧💧

No.37

>> 16 ウチの旦那もB型だけど、そんな横暴な性格してないよ😥 怒る気持ちは理解出来るけど、すぐに血液型を言うのはやめて欲しい😣 やはり、何かきっ… レスありがとうございます😃
お礼、遅くなってすみません🙇

血液型のせいだけだとは思ってませんが…😥😥😥

ほぼ本人の性格ですよね💧💧

ただ、私の周りのB型や、よくB型って、気紛れとかって言われません?
O型は大ざっぱ。
A型は神経質。
みたいに💧💧

だからB型ですって書いただけなので🙇

No.38

>> 17 女だな😚 友達はダミー 女の所に行くための芝居だな💀 レスありがとうございます😃

女ですか…💧💧💧

多少は疑いましたけど、なさそうです💨💨

No.39

>> 18 うちの旦那もB型、そしてあたしもB型。おかげで息子なんてBのサラブレッド(笑) 確かに気分屋。気分によって態度や発言が気に触ったり平気だった… レスありがとうございます😃

理由…言わないんですよね💧💧💧

聞けば聞く程言わない💧💧💧

いつもなんですが💧💧
ほんとムカつきますね💢💢💢

と言うよりは、悲しくなりました😢😢😢😢

『ウザイ』の一言って、私も子供も、全否定された気分です💧💧

そこまで思って言ったのかは分からないけど、半分口癖です💧💧

子供にまで言うから、ほんとにハァ💨💨
って溜め息です💨💨

そういうのも気に入らないんですかね?💧💧

No.40

結婚し父親だと言うのに情けない男です😔我が儘に生きてきたのでしょうか。人の痛みより己の欲求。与えるより、してもらうことばかり望みます。家庭の中に幼稚な旦那ほど要らないものはありません。けれどまだ浮気が無いだけ救いようがあると思います。誉めて上手く転がし、おイタが過ぎたら完全無視!はっきりとメリハリをつけて扱えば何とかなるかもしれません。間違ってもおどおどしたり下手に出過ぎて陰湿にならないように。調子に乗りますから。一段上の冷めた目で見ながら年下の少年といるくらいのつもりで平常心を保ち余裕を持っていて下さい。見方を変えれば単純男ほど扱い方がわかってくると思いますよ。

No.41

>> 19 離婚しないのが不思議だ~。私なら💢💢💢💢💢ってなとこですよ~。実家に帰るだけじゃ収まらないよ~。😤 大切な日は、何がどうあれ大切だ~。負ける… レスありがとうございます😃

大切な日…そうですよね⤵⤵⤵

何もこんな日に…って悲しくなりました😢😢
子供相手にも『ウザイ』だし💨💨💨

溜まってた物が爆発するきっかけでした💨💨
旦那に直接、爆発はまだしてないけど…💨💨

今日も帰りません💧

でも、連絡はこないと思いますが⤵⤵⤵

No.42

>> 20 「聞いても答えない」じゃなくて、旦那さんが自分の気持ちを話すまで根気よく頑張ってください。 なんかあるんじゃないのかなぁ? 人生まだまだ先は… レスありがとうございます😃

もう実家に帰って来てます😥😥😥

昨日の一件は、きっかけの引き金で、溜まってた物が我慢出来なくなりました😭😭😭

修復…今はどうでもいいです👋👋

お互い冷静にならなきゃ話も出来ませんよね💧💧💧

No.43

>> 21 怒っている理由は分からないけど、そんな事で実家に帰るの❓そんな事で実家に帰る意味も私には分からない。 レスありがとうございます😃

そんな事…ですか?💧

色々他にも溜まってて、昨日の一件は引き金です💧💧💧

我慢にも限界ありますんで⤵⤵⤵

No.44

>> 22 私の経験から… 男の人の中には、お腹が空くと極端に機嫌が悪くなる人もいますよ。 それがきっかけで他の事までブスッとしたりして。 だからお腹が… レスありがとうございます😃

お腹は空いて無かったと思います💧💧

昼ご飯食べた後に出掛けたので💨💨💨

お腹空いて機嫌悪くなるのは、むしろ私です😂😂😂

No.45

>> 23 最初に…気分を悪くさせてしまったらゴメンナサイ m(__)mでも1つの仮定として聞いてください😣主さんが旦那さんの気に障るような事を言ってし… レスありがとうございます😃

そうですよね…💧💧

私が気付いてないのかもしれません💧💧

でも、会話らしい会話もあんまりしてないんですけどね💧💧

夫婦でも、言ってくれなきゃ分かりませんよ⤵⤵⤵

かれこれ、8年夫婦してるのに💧💧

No.46

>> 24 旦那が頭下げて謝ってくるまで実家にいたら? 血液型は関係ないよ。それを言ってしまったら、一生直らないって決め付けちゃう事になりませんか? レスありがとうございます😃

血液型が全てだとは思ってません💧

もちろん、本人の性格、考え方だとは思います。

只、よく言われてません?B型の男は気紛れだとか、気分屋だとか💨💨

私の周りのB型も、そんな感じが多いので、つい例としてしまいました💧💧

もちろんB型がみんなそうだとも思ってませんよ😃

No.47

>> 25 オレ、旦那さんとおんなじタイプ☝ だからわかります。 機嫌が悪いのは、ズバリ誕生日プレゼント関係だと思います。 例えば、旦那さんが欲しい物に… レスありがとうございます😃

なるほど😲😲😲😲

そう言われるとそうかも💡💡💡

何かそう言われると、そんな気がしてきました😲😲😲😲😲😲😲😲😲
誕プレ、メットが欲しいと(私は原付のだと思ってました)
言ってて、見に行ったのですが、単車のだったみたいで…💧💧💧
『思ったより高いね』とは言いました。
しかも、単車はほとんど乗らないし、車検も切れてるので、そう言った事も言ったかも…💧💧💧

それかぁ…😫😫😫😫😫謎が解けました💡💡💡
でも、私は単車乗るの反対なんです💧💧💧

ほとんど乗らないし、保険も掛けて無いし、(と言うか、乗らないから掛ける意味ないし💧💧💧)車2台の車検代&保険代でいっぱい×2なのに、単車まで💧💧💧

原付も意味無く最近買って、乗ってるとこ見た事無いし💧💧💧

子供の教育費やら、今から🏠も建てなきゃならんし、🚗も『ワゴン車買おうか』とか言い出してるくせに、単車?💧💧💧
みたいな…💧💧💧💧💧
私が厳しすぎるんですかね💧💧💧

でも、会社員なので、収入は決まってるし、正直そんな余裕はありません⤵⤵⤵

No.48

>> 26 B型が悪いような言い方で書いてありますけど非常に不愉快です❗ 主さんは旦那さんをイライラさせる性格なのでは? レスありがとうございます😃

別にB型が悪いとは言ってませんが…💧💧

B型なのですか?

すいません🙇🙇🙇

イライラさせる性格…
それは旦那です💧💧💧

No.49

>> 27 B型だからって色々と決めつけてかかる主さんの性格が問題なのではないでしょうか? レスありがとうございます😃

B型が悪いとは言ってません⤵⤵

私の周りや、一般的に言われてるB型の気紛れだとか、気分屋だとかと言う事を言っただけです💧💧

もちろんB型がみんなそうだとも思ってませんし…

No.50

旦那 父親になりきれてないね。勝手に食べろとか結婚してるくせに自分中心だなんて夫としても父親としても失格ですね。

お子さんいくつか知りませんが大きくなったらそんな父親だと可哀想ですよ。

• << 51 レスありがとうございます😃 旦那は年下で昨日で27才になりました💨💨 子供は7才と3才の👸2人です💨💨💨 上の子は大体分かってますよね⤵⤵⤵ 機嫌悪くない時は、それなりにパパしてますが…💧💧💧 自分の機嫌次第で子供に対しての接し方も違うので困ります💨💨💨
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧