私…去年辞めたホームセンターの上司や先輩達に嫌われたかな?

回答5 + お礼9 HIT数 2777 あ+ あ-

2007/11/10 12:50(更新日時)

私は、去年12月に転職して仮採用で研修中に、2週間研修後に、中傷され、嫌み言われ、小馬鹿にされて、年下の先輩達にも舐められ、指導中もタメ口聞かれて、私は大人しくて、自分は先輩や上司を立てるので、意見や反論できず、とうとう向こうの人の思う都合にハマり辞めてしまいました。退職願いと💌を同封の上無断退職同然でした。この会社で鬱病に掛かり、声も言葉も失い人間不信になりました😣とても大切に思って居た転職先だったので、社長や採用担当者にも強くなれとか人間的成長しなさいと言われました、私は辞めてからも、お店に行くと、同業に今は勤めてるのもあってなのか、私が行くときは、連絡してくれと言われて、テナントのペットショップの人に、周りに警戒されてます💦私に店に来られたら迷惑なのかな?出戻りたいけど面接も断られるよね?

No.488363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単刀直入にお聞きします。
鬱にまでなったのに、出戻りたいのは何故ですか❓ もう少しわかりやすく説明して頂けると、レスしやすいのですが😃

No.2

💌の意味がわかりません💦

退職届け…の他にメール?
手紙?
何を出したのか…?
ハートついてるので、わからない💦

No.3

私は、本当は、そこの某ホームセンターの従業員になりたくて、ずっと同業他社のホームセンターを視察しに常連客としてまで通いました。一年以上掛けて、ようやく念願のホームセンターに行く事が出来、嬉しく、頑張る積もりでした、そこを最後の転職先として😃でも皆は、私の事、期待が先に立って、失敗すると目の前の私より、失敗をする事がいけないらしく、1ヶ月の引き継ぎで入ったのに二週間で完璧を要求されて、本人からも嫌みや意地悪されて、会社の皆で私を試すような感じで、でも私、とっても好きな上司が3人ばかりいましたから、辞めた後に後悔してます

No.4

✉の意味は、今までの経過やされた事、嫌みや意地悪、目の前での悪口や陰口などです💦😭全て自分の本心や本音を綴り託しました、口で言っても理解して貰えそうに無くて、本気だった事書きました素直に正直に言えるから、口に出すとキツい言い方に私は成るので、退職後には同業他社に内定した報告も致しました。菓子折りも多分、送りましたが、私からだしバカにしてゴミ箱なのかなって思う鬱は、今は治りかけです💦今の皆のお陰です💦でも、やっぱり向こうが売り場も大好きだし、ずっと居たかったから😭そう言う事も社長や採用担当者に宛てて書きました、これだけは信じてあげて下さいとまでに😭

No.5

私の事、嫌いになったのかな😭私が行くと、殆どの人居なくて店内に上司も従業員も、私には会いたくないのかな?関わりたくない?有線も掛かっていなく、レジも1人、カウンターも1人、売場も1人?外に1人位しか居なくて、お客様も少なく、挨拶なしの笑顔無しで、迷惑そうで、しかも態度悪く、事務所や休憩室に隠れてるのかな?休みの人以外、辞めたのにも関わらず、嫌がらせなの?そんなに迷惑なのかな、精々したのかな?アイツの顔見なくて済むとか😣私は自分に気持ち押さえつけて来たのに我慢ばかりしたのに、因みに内気になりました。Res有難う御座います

No.6

ペットショップは、テナントで入ってますが、私は猫を飼育していて、👶😻産まれた時に貰い手が居ない為、アメショウなんですが引き渡しに行ってたのです、でも、その度に、電話しろとまで言われ、私が行くと、ホームセンターの人の感じは言った通りで、人の気配は全く無くて暗い感じで、ペットショップの人が私が連絡したあとに告げ口したとしか思えず、社長達も、従業員達に私が来たら、気をつけれよ見たいな命令か、御札付きなのかも😭かなり迷惑な存在なんかな?😥私は大嫌い?迷惑?私が行くと警戒?緊張気味?もう解りません。私に店を嫌って欲しいのかな?

No.7

率直な意見として、店側には変わった人だと思われてるかもしれません。
1年以上かけて、視察・常連客…辞める時には手紙で他従業員の暴露。自分の事なのに、信じてあげて下さい??
客として行くのは自由ですから、よっぽどの事がない限り、迷惑がったり嫌うような接客はしないはずです。
今も連絡取り合う人がいたりするなら、戻りたいと思うのは自然な事とは思いますが、主さんのような状況では難しいですね。そこまで執着する理由がわかりません。
しかし、イチかバチかで面接してくれるか聞いてみるといいでしょう。駄目なら諦めつきますし…

No.8

そうですね😔難しいですよね😣
業界未経験の為、他の店を回って見て居たので😥売場と3人の目上の人が、目を閉じても、浮かんできて、忘れられ無くて、連絡は取り合っては居ません💧その店の従業員と売場が大好きで以前から、ずっと働きたかったのが夢でしたから、まさか私が虐めにあうとは思わなかったし、確かに変わった人に思われたかもね私も、辞めれば?とか、会社からクビと言われるよりは自分から辞めろ言われて一度も会社からクビと言われた事無いし従業員からも言われた事無かったから、辞めてしまい😭後悔してます、でも諦めます、迷惑掛けたし、弱いから😭やっぱり私には会いたくないらしいかも、どうして私ばかり、こんな目にあうのかな😭辛いです!心苦しいです😭😭😭😭😭😭😭
目の前が、真っ暗闇です😣意見有難う御座います。諦めます、店には、もう行きません😭

No.9

就きたい仕事を、環境の都合で辞めざる得なかったことは、すごく悔しいし悲しいですよね。鬱になったとありますが、その時、そして現在は通院しているのですか?主さん今すごく弱っている様に感じますので、お医者さんにつらい気持ちを聞いてもらったりしたらすこしは晴れるんじゃないかなぁと思いました。

No.10

Res有難う御座います😃ハイ🙋💨病院には行きましたし、現在も通院中です😔酷い扱いを受けて、口が聞けなくなり、一瞬耳も聞こえなく成りました、人生を左右する転職だったので、自信喪失しました😭辞めても、尚更続く、嫌がらせ、どうして私が店行くと、皆隠れてるの❓会いたくない❓迷惑❓嫌い❓こっちは病気になったのに💢私が行くと警戒し緊張するのかな❓本当は居続けたかったのに😭私を皆で陥れて、退職に仕向けて、居なくなれば、新人含めて、古い人と上司達でなあなあにやってて、腹が立ちます。気に入らない人は退職に追い込んで、悔しいし悲しいです💦私は大人しくて、優しくて、内気です💦仕事は未経験でも必ず努力して継続してやり通せる人間なのに見かけだけで判断して、私は見せ掛けの自分と実際の性格はギャップがある人なので、気づいて貰えるのに時間が掛かります😭もう受け入れて貰えそうに無さそうなので諦めます、最後に皆サヨウナラも言って貰えませんでした、もう店に二度と来るなとも言って貰えず😠です

No.11

続きです😥採用担当者も社長も何も言葉掛けて貰えず、社長は事務所に居ても、机に座ったまま、黙って下を俯いたままでした😭採用担当者は、言葉少なく、目に涙を浮かべて居ました、私の後ろ姿を黙って見てました😭私の横顔黙って上から下まで、私は視線を交わさずに、涙を無理して我慢して、給料受け取りに行きました😢どうして我慢して、何も採用担当者に相談しなかったのか?って言う顔して居ました、私1人で結論出してしまったので、言葉通り、私が辞めてしまい驚いて居ました😲私には会いたくない何かが有るんだね😠今も悔しくて、チャンスも失い、本当悔しいし悲しいです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.12

>> 9 就きたい仕事を、環境の都合で辞めざる得なかったことは、すごく悔しいし悲しいですよね。鬱になったとありますが、その時、そして現在は通院している… 私を完全に、皆に忘れて貰えるとしたら何年位掛かりますか❓10年位だったら大丈夫ですか❓同業他社でしか、もう私はダメなのでしょうか❓私は今も心に引きずって居ますし、負けたくないです💦向こうの策略に引っ掛かった私も悪いけど自分の与えられた仕事をチャンスを、他の新人に取られて、尚更立腹です😠忘れたいけど、忘れられずに居ます!助けて🆘下さい😭もう生きて行きたく無いです死にたいです😣何をしても、手につきません、同業他社行っても、同じ仕事なので思い出し、辛くて苦しくて、それから悔しくて、悲しいです💦もう何も考えたくないです😭

No.13

もういいじゃん…酷い扱い受けて病気にまでなったんでしょ。店に行かなきゃいい。
しつこいのか、そこまでいくと怨念❓
本当に優しい人は、自分で優しいとは言わないよ。
はっきり戻りたいと言ってみたらいいのに、言いもしないで理解し難いことをしてるのは何故ですか❓ 諦める諦めると言いながら、諦める気ないみたいだし…
辞めてもまだ視察しに来てると思われてるから、恐ろしくて関わりたくないんじゃないですか。冷静になって、自分の言ってることやってることを見直して下さい。

No.14

>> 13 冷静になって、考えて見ます😢

戻りたい言っても、無理だと思います😭他の人の引き継ぎで入ったのに、本人からも嫌み言われたり、周りからも何も無くて、居辛くて、誰も味方になって貰えなかったから😫でも同業他社行って見てやっぱり後悔して、未練あり、悔しさもあり、意地でも、見返したくて、現在は病院に掛かりながら、💊を服用しながら働きに出てます😫戻ったとしても、無視去れたり、避けたり、シカトされたりするかもです💦😠私の周りの大人にも相談したら、もう忘れろとか、もう店には行くなとも言って来ます。確かに自分で優しいとは言うのは有り得ないですね😢辛いです!私は、忘れるには、どんな方法有りますか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧