相性って‥❓❓

回答8 + お礼2 HIT数 1686 あ+ あ-

2007/10/10 10:49(更新日時)

A型同士ゎ相性が合わないんですか❓❓
後‥彼が自分と似たような性格なんです❗
お互いあまり話さなくて大人しいんです😚
自分と似たような性格の人とは合わないって聞いたことないですか❓❓自分と逆の性格の人と付き合った方がないものを補えるとか‥聞きます😚☝
実際のところどうなんですかね❓❓
別れた方が良いですかね❓❓

タグ

No.488395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はA×Aで付き合い始めてまだ1ヶ月だけど…お互い静かというよりは、おしゃべりな方です。
私たちもちょっと考え方的なものが似ている部分はあって…彼と付き合い始め、私が似た人と付き合うとうまくいかないかも。って言ったら…そんなこと気にするんだ(笑)大丈夫って言われました。
血液型はそこまで気にしなくていいと思うよ。

ただ、全く違う人に惹かれることはあると思いますが、お互いが違うところを尊重できないとかなりしんどくなるかもしれないです(^_^;)

まぁ合わないって思うなら別れるのも一つの手だとは思いますが…彼氏さんのこと嫌いになっちゃったのかな?

No.2

うちは私Bで彼Aで付き合ってて、彼はBが嫌と言います😔私もAは昔から合わないんですが、好きだし私にないものを持ってたりするので惹かれてます☺彼はやたらとBは…って言うので血液型の事は言わないで‼と言ってあります💢好きでBに産まれた訳ではないし💨
私は血液型が何と何だから合わないから別れるとかって言う考え方をしたくないです💨

血液型がなんであろうと本人達が一緒にいたかったらいたらいいんです😊

No.3

自分と似た人と付き合わない方がイイ…というのは初めて聞きましたぁ😱💦
私と彼氏は考え方も行動も似てるとこばっかりだけど,すっごく仲がイイですよ💑✨
逆に自分とは違うタイプの人だと長く一緒にいると疲れちゃいますね😣💧💧(笑)人それぞれ彼氏・彼女の相性って違うと思うし,深く相手と自分は似てる・似てないって考えてたら自分自身が疲れちゃうんじゃないかなぁ🐰
主さんにとってパートナーは似た者同士で支え合って付き合うタイプと似てないけどお互い尊敬しあって付き合うタイプとどっちがあうか考えてみてもいいかもしれないよ😊💡
もし,主さんが彼氏と一緒にいて疲れるなら別れを考えてもいいと思うし、愛情がなくなってきたら疲れると思うよ😢
だから血液型とか関係なく、相手への愛情が大切。
主さんは彼氏さんへの愛情はどうですか❓
すっごくわかりにくい文章になってすみません🙇⤵⤵

No.4

一括ですみません🙇🙇レスを見ると人それぞれなんですね❗❗
あんまり拘らない方が良いんですね☝❗
一緒にいて楽しかったら血液型とか関係ないですよね❗❗
でも‥お互い話さないから会話が弾みません💦💦好きかってことも微妙になってきました😥😥好きかわからないんです💦よく❗彼は優しくていつも良くしてくれて良い人です❗❗どんな時が合わないって思いますか❓ケンカした時とか❓💦

No.5

血液型はあてにならないって思ってます😚合う人とは合うし、合わない人とは合わないと思います😁
私は彼と違うところだらけです✋
私は逆に『性格違う人とは続かない』って噂を聞いていたので心配でしょうがなかったのですが、今はうまくいってます☺
2人ともが静かめでもそれで落ち着ける関係ならいいと思いますがそういう関係まではまだ築けていない感じですか?😚

No.6

血液型と性格って科学的な根拠はまったくないらしい
ですよ。個人的には、性格の違う人と付き合ったほうが
価値観が広がるし、おすすめですね。

No.7

再レス,匿名3です😃💮
彼氏と合わないなぁ…って思う時ですかぁ❓❓
えっと…💡
自分の思ってる事、考えてる事、感じる事が違うと感じたりしたときだと私は思うよぉ🐱
例えばイチャイチャしたいのに相手はイチャつくのがキライとか💡💡
ケンカももちろん、一緒にいるときにフッと感じる時もあるよ🙈💡
彼氏さんは元々よく喋ってくれる人じゃないんだろうね😃
私も彼氏と喋らなくてシーンとしてる事がよくあるけど、お互い存在があるだけで癒されるし落ち着くので黙ってても平気ですね😃(笑)
彼氏さんも主さんの存在が側にあるだけで落ち着くんじゃないかなぁ✨
もし,主さんがもう少し喋りたいなら自分の素直な気持ちを伝えてみてもいいと思うよ☝😉⤴

No.8

再レスありがとうございます🙇❤❤
彼とは嫉妬がらみでよくケンカしてます💦💦そのせいか‥彼はケンカばっかしてるから合わないんかね❓と言ってきました😥😥
でも‥それはなかったかの様に普通に接しています❗彼は大人しいです❗実は私もあんまり喋らないんです💦💦話すの苦手なんで😥お互い性格似てます😥
ほとんど黙って歩くことが多いんですけど‥変に緊張したりしなくて喋らなくても自然な感じなんです😃☝
これってどうなんですかね❓❓普通は好きな人と一緒にいるだけで緊張したりドキドキ💓があるみたいですよね❓❓私にはそれがありません💦💦

No.9

おはようございます🐱☀
主さんと彼氏さんは似てるタイプなんですね😊💡
私も付き合い初めの頃は嫉妬がらみでよくケンカしてたよ😣☆笑★
でも別れは考えなかったかなぁ💮
嫉妬するって事はお互い相手の事が好きだからするし、ケンカだって自然な自分を出せるからできると私は思ってるよ☺💕
例えば親しくない、気をつかう相手とはケンカしないでしょ❓❓
ケンカしても彼氏さんは普通に接してくるのは主さんの事が好きだからだよ✨
彼氏・彼女と自然な付き合いができる事はすごく素敵な事だよぉ☺✨
最初はトキメキやワクワクから➡癒し、落ち着き、安心に変わると思うよ。
主さんと彼氏の付き合いも癒し、安心に変わったんじゃないかなぁ❓❓
普段は気づきにくいけど…いざ、失いそうになった時に相手の存在の大きさに気づくよ✨😉✨
みんな、それぞれのペースで愛を育んでるから主さんも主さんのペースで彼氏さんと愛を育んでねッ❤
彼氏さんは大人しく、あまり表現しなさそうだけど、行動で主さんへの愛情を表現してくれてる素敵な彼氏さんだと私は思うよ😊⤴⤴

No.10

私はA×Aですよ😃

似てるとこもあるし似てないとこもあります。会話だって無い時もあります😃

彼氏さんの事好きですか??
好きなら一緒にいれば分かるはずです✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧