🚗の免許…💧

回答6 + お礼1 HIT数 1008 あ+ あ-

2007/11/09 11:48(更新日時)

私は25の時に車の免許を取りに行きました。私は元々運動音痴で方向感覚も無く、何ていうか車幅の感覚も乗っててもピンとこないんです😢毎回右側車線を暴走し、教習所のシンボルの時計塔に突っ込んで行き、教官に何度もブレーキ踏まれました💧ハンドルを回す感覚もよく掴めません。結局車を運転するのが怖くなり途中で行かなくなりました。今年旦那の転勤で車が必要な土地に来て住んでるハイツから徒歩5分の場所に教習所があります。免許を取りに行きたい気持ちはあるのですが、怖くて怖くて踏み出せません💧旦那は私の爆走ぶりを見てるので「なんかアクション映画みたいなスリルのある運転の仕方だね」と嫌味❓を言われます、自分でも運転には向かないのは分かってますが、子供が大きくなるにつれ🚗があればな~と感じる事も多いです。長々と書きましたが、こんなヘタレな私ですが、教習所に通う勇気をくれませんか❓

No.488414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

止めておいたほうが…😓

No.2

あたしも教習所では大変でしたよ😄一段階では13時間オーバー、他の教習車と追突する💨二段階(路上)では8時間オーバー、反対車線走って信号無視💨挙げ句に卒検は教官とケンカして落ちて免許センターでは四回落ちました😒卒業するまで半年近く掛かってみんなには主と言われましたが、今はブィブィ走ってゴールド✨✨大丈夫ですよ😄

No.3

主さん頑張って😊😊
オートマチック限定でとってるんですか😃❓❓今とらなきゃマスマス嫌になりますょ😊😊
落ち着いてユックリアクセルを踏むことが大切だと思います😊私もスゴく怖かったけどイツカ慣れる時がきます💓💓😊😊ハンドル操作も自然に身につきますょ😊😊ユックリでイイんです😊😊20キロも早く感じますょね😃😃焦らずリラックスですょ💓💓応援してます💪💪😊😊

No.4

全然大丈夫ですよ😊
私が教習所通ってる時にめちゃくちゃ危ない運転してる人たくさんいましたよ💦
蛇行運転しか出来ない子とかいましたが無事に免許取れてました✨
落ち着いてやれば大丈夫です😊
車必要な場所に住んでるなら取った方がいいですよ。
怖いかもしれませんが勇気出して行ってみてください🎵

No.5

自転車じゃ駄目ですかね?

No.6

う~ん(^_^;)
キミの場合は、やめといた方が無難だと思うよ。

たった一回の交通事故で、人生を台無しにした人がたくさんいることを理解してね。
運転する以上、加害者にも被害者にもなりうるから

No.7

皆さん、色んな角度からの回答ありがとうございました。正直言って私も自分は🚗の運転するのに向いてないと実感しています。ただここは田舎で一人一台🚗を所有しており、買い物行くにも子供を児童館や保健センターに連れて行くにも病院に行くにも🚗がないと不便です。今まではタクシーを利用してましたが、子供の数が増え、大きくなるにつれ色々な場所に連れて行きたい、それにはやはり🚗が必要…。もう一度よく考えてみます。最後に一括のお礼ですが、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧