兄嫁に申し訳ない…
私の兄夫婦の事なんですが…
兄が風俗へ行き、店の女とプライベートで連絡を取り合い会っていたそうです😢
先日、兄嫁から泣いて📱がありました。
2ヶ月ほど前、ウチもいろいろあり兄嫁にはさんざん相談に乗ってもらい助けてもらいました。兄もそんな私を見ていたのに、自分も妻を裏切っていたなんて……私もかなりショックです。
兄夫婦は兄は自営、兄嫁も看護士で忙しく働いていて、子供も3人いますが共通の趣味等もあり、時間のある限り2人で仲良く過ごしていたのです。
兄嫁も兄を信頼し慕っていたので、今回の事はかなりショックみたいで、弱音を吐かない兄嫁が泣いていました。兄嫁は修復を考えていますが、自分の気持ちがついていかず辛いと言います。私も何を言ったらいいものか考え、自分の経験等を話していますが、他になにかしてあげれないものかと悩みます。
兄は多分私が知っているとは知りません。
直接、私が兄に話をするのも違うような気がします。
夫婦の事は夫婦でしか解決出来ないとわかっていますが、どうにか兄嫁を元気づけてあげたいのです。
なにか、私にしてあげられる事はあるのでしょうか?
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、夫婦の問題には入れません。
入るとややこしくなります
夫婦の問題は夫婦で解決しないと
主さんのできる事は、兄嫁さんの話しをいっぱい聞いてあげる事ですよ。
少しでも愚痴れば楽には、なれますから…
いいなぁ・・私にも主さんみたいな優しい義妹がいたら嬉しいです(^^)
確かに夫婦間の問題を解決するのは夫婦でしかできないけれど、例えば主さんが
ご自身の辛い経験を話して、お兄ちゃんだけは絶対に奥さんを傷つけるような事したら
ダメだよ! とチクリと言ってみるとか・・
それかこの前お義姉さんの様子が可笑しかったけど何かしてない!?と言ってみるとか・・。
直接入れなくても、主さんがお義姉さんの味方でいてあげる事がかなり心の支えになると思いますよ♪ いいなぁ・・(^^;)
口を挟まない方がいいという意見もあるとおもいますけど、、私は旦那に浮気されて何度もわかった時には耐えられなくて、義理の両親や義理兄弟姉妹に話しました。特に義理妹二人は親身になってくれたしおねえさんの味方だと言ってくれてありがたいです、、でも両親含め誰一人旦那を叱り戒めてくれる人はなかったのはどうしても納得できません。友人なら見守り話を聞いてくれれば十分です。でも義理の両親兄弟の立場は友達とは違います。。義理の立場は旦那サイドと同じなので旦那を叱って欲しい、私に謝って欲しいとずっとずっと思ってました。。私のわがままでしょうか。もし今私の兄が浮気したら、義理の姉の前で兄を戒め姉に謝ると思います。旦那を戒めないのは旦那の気持ちを認めているからだという気持ちがいつもありました。。個人的な意見です、、でも『私がうんと怒っておくから』と言ってもらえるだけでも救われると私は思います
- << 7 言い忘れました… 私も旦那に浮気まがいの事(📨や📱)をされていて、義理親・義兄に話し来てもらった事があるんです。 その時、義兄は私に土下座し謝まってくれ旦那を殴りました。 プライドの高い義兄で会うと自慢話ばかりされ、良い印象のなかった義兄…普段付き合いもなく、仲がいいとはいえない仲でしたが、そこまでしてくれて正直びっくりしました。でも、嫌な気はしなかったです。 義理親は旦那を庇う発言で、ムカつきましたが、やっぱり自分の気持ちをわかってくれる人がいたらほんの少し前向きになれますもんね。 よっちさんの気持ちわかる気がします。
>> 5
レスありがとうございます。
貴重な意見を聞けて良かったです。
私は、義姉にすごく申し訳なく思い、そして同じ女としてすごく気持ちもわかります。
兄弟だからこそ、余計に情けないし、腹立たしいです。兄の味方なんて出来るわけはありません。
義姉には会っていないので📱では『自分の兄ながら情けない…本当にごめんね』と謝りました…私から兄になにか言えば揉めると思うので、なにも言ってません…兄も私が知っていると思っていないので、余計に言えないです。
夫婦で話し合い、義姉も少しずつ前向きになっているようです。
なにか出来る事があれば力になりたいと思っているので、また義姉とも話してみたいと思います。
ありがとうございました。
>> 5
口を挟まない方がいいという意見もあるとおもいますけど、、私は旦那に浮気されて何度もわかった時には耐えられなくて、義理の両親や義理兄弟姉妹に話…
言い忘れました…
私も旦那に浮気まがいの事(📨や📱)をされていて、義理親・義兄に話し来てもらった事があるんです。
その時、義兄は私に土下座し謝まってくれ旦那を殴りました。
プライドの高い義兄で会うと自慢話ばかりされ、良い印象のなかった義兄…普段付き合いもなく、仲がいいとはいえない仲でしたが、そこまでしてくれて正直びっくりしました。でも、嫌な気はしなかったです。
義理親は旦那を庇う発言で、ムカつきましたが、やっぱり自分の気持ちをわかってくれる人がいたらほんの少し前向きになれますもんね。
よっちさんの気持ちわかる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧