パソコンの文字入力できません!

回答7 + お礼7 HIT数 914 あ+ あ-

2007/10/09 21:47(更新日時)

パソコンのマウスでカーソルは検索画面の枠内まで動きますが、文字入力ができません。コールセンターが混み合ってつながらず、途方に暮れています 無知なんで 全くわかりません。故障でしょうか?もしくは間違って余計なキーを押してしまったんでしょうか?詳しい方 いらっしゃいませんか?

No.488498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パソコン右下の カタカナ ひらがな と書いてあるキーを押してもダメ?

No.2

Num Lockキー一回押してみ。

No.3

>> 1 パソコン右下の カタカナ ひらがな と書いてあるキーを押してもダメ? ありがとうございます。やってみましたがダメです!助けてください!!

No.4

>> 2 Num Lockキー一回押してみ。 ありがとうございます。やってみました 文字うてましたが 同じ文字がダァ~ッと出てきて カーソルが左右に勝手に動いてます!もしかして これCPウィルスなんですか?

No.5

再起動してもダメですか❓
ウィルスやウパイウエア検索はしてみましたか❓
マウスはきちんと繋がっていますか❓ コードレスなら電池はどうですか❓

No.6

>> 5 ウィルスバスター入れてます ウィルスは検出されず、クッキー何とかってのが10件引っかかったのですが 詳細画面でみると特に問題ないようです!マウスの接続はOKです。マウスはワイヤレスじゃないのですが 電池入ってるんでしょうか?あと再起動とは一度電源を落とすって事でしょうか?わからないので何回か電源を落としたり入れたりしてますが 状況かわりません!長々と申し訳ありません!やっぱり故障なんでしょうか?5さん 助けて!

No.7

バスター入れてあるのなら、スパイウエアも出なかったのですよね❓ cookieは消しても問題ないです。
マウスはワイヤレスじゃないなら電池は関係ないです。マウスはボール入りですか❓ ひっくり返してみて下さい。埃たまってないですかね❓ ちなみに、うちは掃除してもカーソルが動くので、光のUSBマウスにしたら動かなくなりました。
まだ文字も入力出来ませんか❓

No.8

バスターは更新してる?念のためオンラインスキャンして異常ないならデータのバックアップとって再インスコしてみたら。

No.9

>> 7 バスター入れてあるのなら、スパイウエアも出なかったのですよね❓ cookieは消しても問題ないです。 マウスはワイヤレスじゃないなら電池は関… 遅くなってすいません!今、帰宅しました。光のマウスでした!軽く拭きましたがダメです。入力出来るのが「S」だけで一度キーを押すとダァ~ッとSが並びます!故障にしては変な気がするんです。

No.10

>> 8 バスターは更新してる?念のためオンラインスキャンして異常ないならデータのバックアップとって再インスコしてみたら。 @だらさん 遅くなってすいません!ウィルスバスターの更新ってのはアップデートってのですか?それは今日もやって「最新の状態です」と表示されてます。5さんへのお礼で症状を書いたんですが 故障にしてはおかしくないですか?

No.11

キーボード新しいの使ってみる?
多分原因はそれしか思えなくなった。

No.12

セーフティモードで立ち上げて、バスターで検索かけてみて下さい。電源入れて、メーカーのロゴが出たら、素早くF8キー押すと、セーフティモードだと黒い画面で立ち上がります。失敗しても普通に立ち上がるだけですから。OSはXPだと思って書いてますけど、おk❓
ネットで調べたら○芝のダイ○ブックに、文字が連打されたりキーボードが反応しないってのがヒットしたけれど…。

No.13

>> 11 キーボード新しいの使ってみる? 多分原因はそれしか思えなくなった。 @だらさん、何度もありがとうございます。5さんから教えて頂いた方法やってみます。

No.14

>> 12 セーフティモードで立ち上げて、バスターで検索かけてみて下さい。電源入れて、メーカーのロゴが出たら、素早くF8キー押すと、セーフティモードだと… 遅くなってすいません!セーフティーモードになりませんでした 明日 もう一度トライしてみます ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧