考えるのも疲れた
1ヶ月ぐらい前から、ストレスによる体調不良(頭痛・めまい・吐き気・だるいetc.)が悪化し続けています。
それに加えてここ2週間は、学校に行くのは言うまでもなく、着替えをしたりお風呂に入ったりするのにも結構な労力を使うようになりました。
この前内科に行ってこのような事も色々話した際に、ストレスが原因と言われたのですが、医者に『うつ病かなぁ』とも言われました。
体重も落ちたし、何をするのも億劫だったり、あるときはできなかったりで、なんか心配になってきちゃったのですが、心僚内科とか行ったほうがいいんですか?
自分ではよくわかりません。
No.488514 2007/11/08 14:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は軽度のうつです。抗うつ剤治療を始めて1年くらいです。今はほとんど症状は無くなりました😊
何をするのも億劫、無気力…等、という様な状態が一ヶ月以上続くのであればうつかも知れませんね。
早めの治療は回復も早くなると思いますから、診療内科又は精神科での診察をおすすめします😊(ちなみに私は精神科に通院してます😊)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧