美人と比べてしまう

回答4 + お礼1 HIT数 1447 あ+ あ-

2007/11/09 17:50(更新日時)

私は職場でよく思われていないようです。
美人なコがチヤホヤされるのを毎日目にすると仕事のヤル気も低下してきました。
今日は私の隣の男性社員に「この辺雰囲気悪い」と言われました。
私も美人な同僚はイイ娘だと思いますが…このムシャクシャする気持ちをどう整理したらイイのでしょうか?

タグ

No.488774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり、どこの会社でも、美人や可愛い子は待遇良いと言うか😓格差が激しいですね😢
うちの会社も、そうです👊
美人と言うか可愛いんだけど(女優に例えると小西真奈美系)→性格は至って普通
上司も同僚も部下も、男性社員は、その子には甘い😒
この前は同僚の野郎が私に「彼氏がいるか調べてくれ」と缶コーヒー①本でリサーチをお願いしてきやがった👊
結果は彼氏持ち😁

その他にも、その子のミスは許されても、私や他の女子のミスは許されないんです。
始末書、書かされます…👊
それに名前でも、その子だけは、ちゃん付け😒で優しく呼ばれるが😒
私や他の人は名前を呼ぶ時は呼び捨て😆

嫌だね~格差社会😆

No.2

確かに美人は男性からはチヤホヤされる。ですが、そのかわり女性集団からの陰湿なイジメの対象にされてますよ。性格悪くなくてもね…。結局、不細工は男受け悪く美人は同性受け悪い。誰でも損・得なんてあるんです!人のいい所ばかり見ないで、貴方は貴方の得する部分を見つけて下さい。

No.3

美人の子って言っても、会社のモテないくんからチヤホヤされてもたいしてうれしくないと思いますよ。
美人の子でも「会社に出会いない~💧」とか言ってますよ。

No.4

とびっきりの美人がチヤホヤされるのは見たことあるけど、普通でも雰囲気美人の人ってたくさんいますよね😃主さんも雰囲気美人を目指してみては?あまり美人のことばっかり気にすると眉間にシワが寄って美容に良くないよ😃

No.5

皆さん、アドバイスやご意見くださいまして、本当にありがとうございました🙇
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
様々な考えをお聞きできて、だいぶスッキリしました。
私も私なりに頑張ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧