旦那を好き過ぎて⁉⁉

回答4 + お礼4 HIT数 1598 あ+ あ-

2007/11/09 08:09(更新日時)

結婚して5年。2人目ももうすぐ産まれます🐣💕端から見たら幸せなんだろうけど…旦那に対して心を開けません😣不安に思ってることやこれからの事、何故か話そうとすると構えてしまい上手く話せません😠⤵他愛もないことは話すけど…。よく旦那とは「友達みたいに何でも話せるよ」って聞くと私がおかしいんだって落ち込みます😭以前に浮気未遂があり嫌われたくない気持ちがあるので言葉を選んでしまいます😩どうしたら何でも話せる夫婦になれるんでしょうか⁉長文、乱文で失礼しました🙇💦

No.488781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も何でも話せる訳じゃないです。仲が良かったらそれでいい気がしますね。必要な話し合いと、我慢はしない様に。。。そんな夫婦も、ここに居ますよ😃

No.2

>> 1 早速のレス有難うございます😊

仲はいいと思います☺旦那は優しいですし休日も家族を優先してくれます🎵それだけでも良いと言えば良いんですが…😥何か肝心な事を話すとなると緊張してしまいます😠変な夫婦ですよね😥

No.3

主さん、タイトル通り、好き過ぎなんだと思いますよ☺

私の場合、新婚の時はぎくしゃくしていて(変?)→少しずつ言えるようになって来て→反応に安心したのか、今は大分慣れました。でもやはり、6年目の今でも肝心な話し合いの時は、傷付けないように、勝手なこと言わない様に、結構考えてから話します💧

少しずつ勇気を持って話して行ったら、主さんも安心出来て、また前より少し話せる様になるかもしませんね😃旦那さんも嬉しいと思いますよ😃

No.4

>> 3 再レス嬉しいです😊🎵有難うございます!

好き過ぎて…も辛いものがありますね😠💧旦那の反応も気になります💧きっと私だけが考え過ぎてるんですね😩ちょっとずつ歩みよってみます😊💪

No.5

好き過ぎも辛いよね😃

あまり考えないで、気が向いたら歩み寄る位が👌

おしあわせに❤

No.6

>> 5 はい😊🎵気が向いたら実行してみます😁
①番さんもいつまでもお幸せに💖💖

No.7

大丈夫。そのうち顔を見るのもいやになりますよ。

No.8

>> 7 そ、そんな😨💦💦
……でもその方が楽かも⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題