旦那を好き過ぎて⁉⁉
結婚して5年。2人目ももうすぐ産まれます🐣💕端から見たら幸せなんだろうけど…旦那に対して心を開けません😣不安に思ってることやこれからの事、何故か話そうとすると構えてしまい上手く話せません😠⤵他愛もないことは話すけど…。よく旦那とは「友達みたいに何でも話せるよ」って聞くと私がおかしいんだって落ち込みます😭以前に浮気未遂があり嫌われたくない気持ちがあるので言葉を選んでしまいます😩どうしたら何でも話せる夫婦になれるんでしょうか⁉長文、乱文で失礼しました🙇💦
No.488781 2007/11/08 18:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、タイトル通り、好き過ぎなんだと思いますよ☺
私の場合、新婚の時はぎくしゃくしていて(変?)→少しずつ言えるようになって来て→反応に安心したのか、今は大分慣れました。でもやはり、6年目の今でも肝心な話し合いの時は、傷付けないように、勝手なこと言わない様に、結構考えてから話します💧
少しずつ勇気を持って話して行ったら、主さんも安心出来て、また前より少し話せる様になるかもしませんね😃旦那さんも嬉しいと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧