旦那の話

回答8 + お礼8 HIT数 1414 あ+ あ-

2007/10/10 11:33(更新日時)

①旦那なんか金いれてくれたらいい
②家の事や家族と出かけるのはちゃんとしてくれたらいい
③何年たっても2人ででかけたり家族だけじゃなく夫婦の仲良しも欲しい

①~③どれですか❓ちなみにうちは③です。主婦友達の中でみんなで愚痴られると居にくいんですが、③番と答えた方は堂々と仲良いといいますか❓
それとも、フンフンと合わせて聞きますか❓

No.488842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

③です。
今は妊娠中で夫婦二人ですが子供が産まれても夫婦二人の時間は持ちたいなと思ってます。

No.2

③です

子供は四歳ですが平日に有休をとり、二人きりでデートします
主さん夫婦もずっと仲良し夫婦でいれたらいいですね

No.3

私も③です❤旦那大好き大好きです❗でも私の周りも旦那をボロクソに言う人多いしとても嫌です😠私は旦那をほめちぎり(だって良い所しかないから❤)愛してると言いますよ❗

No.4

>> 1 ③です。 今は妊娠中で夫婦二人ですが子供が産まれても夫婦二人の時間は持ちたいなと思ってます。 レスありがとうございます🐱
私も長年一緒ですが今だに、子供が平日学校の時に2人の休みが一致すると嬉しいし、家でダラダラする事もありますが、出かけるのも嬉しいです💖
昔からの友達には、いつまでラブラブゆってんねん😒キモい。とか冗談まじりですが言われたり、主婦さんも、旦那どっかいって帰って来んかったらいーねん😏
とか聞くと、つい黙ってしまいます。

No.5

>> 2 ③です 子供は四歳ですが平日に有休をとり、二人きりでデートします 主さん夫婦もずっと仲良し夫婦でいれたらいいですね 有給までとっちゃうんですか❓☺
私は平日休みがよく旦那と合うので、わざと休みとったりまではしないです😊
お昼食べたり、コインゲームしに行ったり、そんないいとこじゃないんですが😚
どんな所に出かけますか❓👀
良かったら教えて下さい💦
周りに旦那サンを邪魔に扱う方は居ないですか❓

No.6

>> 3 私も③です❤旦那大好き大好きです❗でも私の周りも旦那をボロクソに言う人多いしとても嫌です😠私は旦那をほめちぎり(だって良い所しかないから❤)… 旦那さん大好きなんですね🎵☺🎵
私はのろけたりしてるつもりなくても、主婦さんには『臭いオッさん早よ寝ろって思わん❓』とか言われて、『別に…一緒に遊ぶし。。』とか言うと『あぁここはラブラブやから~』とか言われて⤵
KYじゃないけど、そういう時って場の雰囲気で合わせるものかなぁって😠
堂々と愛してるなんて言っちゃえるなんて凄いです🙈💕
レスありがとうございます🐱

No.7

再レスです

私の周りにも旦那嫌がる人います
帰ってこなければいいのに…とか言ってます
私の旦那は毎日遅いし、休日も一人で遊びに行くこともあるから、嫌だと思うくらい一緒にいれていいなぁって言ってます
変えて欲しいって言ってます

有休とった時は映画行ったり、遊園地行ったりします

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます🐱
上手い返し方で、ハッとしました😲
私も『嫌になるくらい一緒にいたい』って使わせてもらいます☺
映画や遊園地なんて、本当ずっとカップルさんみたいで素敵です☺
遊園地行きたいです🎡✨
でも帰ってからうちは小学生と幼稚園と迎えにいってから買い物してご飯作ってって大変そうです💦🌀
外食できる日にしてみます🍴✨

No.9

うちも3です。
じゃなきゃ、一緒に居たくないし。給料が高いわけじゃないから、1はまずありえない😂

うちは仲良しだよ!と、みんなの前でも言えますよ~

No.10

③です。
自分の親も仲良しだったので、やっぱり仲良しのほうがいいです。
旦那は温厚で、
たまに私がギャーギャー怒るときもありますが、ケンカになりません。ごはんを食べれば忘れます。

No.11

結婚13年目で中学生の娘がいますが答えは③ですね~🙋
毎年クリスマスと私の誕生日には二人きりでデートしてますが周りの友達や子供には『仲良すぎて気持ち悪い』と言われます😁
でも気にしませ~ん✌😃

No.12

旦那様を大切にしなさい😤

①旦那様一筋40年

②旦那様が帰ってきたら三つ指ついてお帰りなさいませ

③旦那様が帰ってくるまで食事しない

こんなもんすか~👮

No.13

>> 9 うちも3です。 じゃなきゃ、一緒に居たくないし。給料が高いわけじゃないから、1はまずありえない😂 うちは仲良しだよ!と、みんなの前でも言え… レスありがとうございます🐱
③番が多くて嬉しいです💖
私の周りが9番サンみたいに旦那サンと仲良しで普通に話せる人ばっりだったらいいのに😥
仲いい事はいい事だし9サンみたいにストレートにいったり、『あんたん所は仲いいやろっ😒』とか言われても、サラッと認めちゃいます☺
ムカつかれないかな💧😱💧

No.14

>> 10 ③です。 自分の親も仲良しだったので、やっぱり仲良しのほうがいいです。 旦那は温厚で、 たまに私がギャーギャー怒るときもありますが、ケンカに… ありがとうございます🐱
うちも、私がキャンキャン吠えてますが、旦那が久しぶりに怒ると、私は叱られた状態で喧嘩になりません🙇
ご飯食べたら仲直りって可愛いですね😁💕
お腹いっぱいになって満たされて幸せになったら、喧嘩なんてもういいやあ☁☁って、凄い幸せそう✨✨

No.15

>> 11 結婚13年目で中学生の娘がいますが答えは③ですね~🙋 毎年クリスマスと私の誕生日には二人きりでデートしてますが周りの友達や子供には『仲良す… 何年たっても2人でクリスマスや誕生日なんて羨ましっ✨😲✨
そういう点では、うちは疎くて、プレゼントなんかなにが喜ぶかわからんから、買って来い😤と現生です💰💧
中学のお子さんにとっても夫婦が仲良くしてる事をみるのは凄くいい事ですね✨
きっと将来家庭を大事にするでしょうね💖♊💖
周りには、私も仲良いよと軽くは言えますが、愚痴が多い時共感する人達が一緒になってなんというか…居ずらくなります😣💦
レスありがとうございます🐱

No.16

>> 12 旦那様を大切にしなさい😤 ①旦那様一筋40年 ②旦那様が帰ってきたら三つ指ついてお帰りなさいませ ③旦那様が帰ってくるまで食事し… まだ40年も一緒に居てないですぅ😭
それよりそんなに生きてないです😚
いってらっしゃいのチュウは玄関までしてますが、仕事は夜勤で5時頃帰るので、おかえりしてないです😣
遊びに出かけてたり昼勤の時はおかえりって玄関までいきますよ😉
三つ指はしたら、ひくと思います😭
食事の時間が違いすぎて無理ですっ🙇
昔の女の人って今考えると偉いですね💦
電化製品もない時代なんて家事も3倍4倍ですよね😱
ありがとうございます🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧