銀行について‼

回答4 + お礼4 HIT数 832 あ+ あ-

2007/11/09 07:59(更新日時)

銀行通帳から月々引き落とし出来るようにしたいのですが、口座を開設した支店以外でも手続きはできますか❓❓引っ越してしまったので遠くなってしまったので…💦💦
教えて下さい💖

タグ

No.489013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀行員です☆
私のところは口座のある支店でしか原則としてできません。でももし他の支店で印鑑の照合と、契約手数料が徴求できれば送ってもらうことはしています。
今住んでいるところに同じ銀行の別の支店があるってことかな?

No.2

1さん☆ありがとうございます‼○○銀行○○支店みたいな感じでたくさん支店があるんですがやはり開設した支店じゃなきゃできないんですね💧💧印鑑と通帳が引き落とし手続きには必要ですか❓❓

No.3

その〇〇銀行〇〇支店っていうのは、主さんが持っている通帳と違う銀行だよね😥?違う銀行だったら絶対無理だし、契約するのには必ず届出印は必要ですよ。

No.4

再度ありがとうございます‼支店が違うだけで、銀行自体は同じですよ😊じゃぁ、通帳と印鑑忘れずにもっていかなきゃですね😊ありがとうございます‼明日念のため通帳開設した所に手続きにいにます😊

No.5

何を引き落とししたいのですか?大切なのは、口座振替依頼書。例えば、公共料金や保険料やクレジットの。書類にきちんと記入してあれば、保険屋やクレジット会社経由で金融機関に口座確認が行きますから、わざわざ金融機関に出向く必要ないですよ。

No.6

5さんありがとうございます😊前まではクレジットだったので楽だったのですが💦今回はお家賃と駐車場使用料を毎月オーナーさんの口座にいれないといけないので毎月の自動引き落としにするため銀行にいかないと無理みたいなんですよね💦💦

No.7

口座開設した支店に行けば確実だよ。もし無理ならもしかして他の支店でも何とかしてくれるかも!‥私なら何とかするけどね笑
でも無責任なこと言えないから、↑この場合は問い合わせてみてね。

No.8

>> 7 1さんありがとうございます😊今日開設した支店までいってきます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧