銀行について‼
銀行通帳から月々引き落とし出来るようにしたいのですが、口座を開設した支店以外でも手続きはできますか❓❓引っ越してしまったので遠くなってしまったので…💦💦
教えて下さい💖
タグ
No.489013 2007/11/08 20:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
銀行員です☆
私のところは口座のある支店でしか原則としてできません。でももし他の支店で印鑑の照合と、契約手数料が徴求できれば送ってもらうことはしています。
今住んでいるところに同じ銀行の別の支店があるってことかな?
何を引き落とししたいのですか?大切なのは、口座振替依頼書。例えば、公共料金や保険料やクレジットの。書類にきちんと記入してあれば、保険屋やクレジット会社経由で金融機関に口座確認が行きますから、わざわざ金融機関に出向く必要ないですよ。
5さんありがとうございます😊前まではクレジットだったので楽だったのですが💦今回はお家賃と駐車場使用料を毎月オーナーさんの口座にいれないといけないので毎月の自動引き落としにするため銀行にいかないと無理みたいなんですよね💦💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧