詐欺会社?

回答5 + お礼2 HIT数 1164 あ+ あ-

2007/10/10 17:20(更新日時)

今日、メールで…
お忙しい中恐れ入ります。お客様が以前PC・携帯から登録した「総合情報サイト」の無料期間中に退会処理をしなかったため、登録料、延滞料が発生しました。このまま放置してしまうと、お客様の身元調査後、ご自宅やお務め先へ回収業者による料金回収をさせていただきます。そのような措置を行うと調査費、回収手数料はご利用規約どおりお客様の負担になります。もし調査前段階の額面にて事前に処理をご希望であれば翌日営業日の午前までご連絡して下さい
TEL××ー×××ー××××
受付時間 9時〜20時
(休業日、土・日・祝)
(株)○○ 担当○○
尚、ご連絡をいただけない場合手続き開始となりますのでご了承下さい。ではご連絡をお待ちしています。
これは詐欺ですか?

タグ

No.489103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありがちな詐欺です。 シカトしましょう✌

No.2

出来れば消費者生活センターに通報してくださいね👌

No.3

>> 1 ありがちな詐欺です。 シカトしましょう✌ レスありがとうございます。無視してみます。

No.4

>> 2 出来れば消費者生活センターに通報してくださいね👌 レスありがとうございます。消費者生活センターってなんですか?

No.5

貴方の住んでる地域にまあ公共団体ですが、タウンページで調べてみたらあるはずです。ネットで検索してみては。苦情受け付けてくれますから。

No.6

超がつくほど典型的な架空請求だろw

今どきこんな古い手口に引っ掛かる人いないでしょwww

No.7

サギですよ😁しかもひっかかったら恥ずかしいくらい古典的なのです。無視でオッケー👌あなたの電話番号を聞き出そうとあの手この手できますが教えちゃ駄目ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧