アフターピル後の月経

回答5 + お礼5 HIT数 1759 あ+ あ-

2007/11/09 14:05(更新日時)

先月避妊失敗して72時間以内の規則を守り、アフターピルを服用しました(>_<)

が、今月の月経が予定より五日ほど遅れてるんですが、アフターピルを飲むと生理が大幅に遅れたり不順になるんでしょうか⁉😭

アフターピル経験の方や詳しくしってる方教えていただけないでしょうか(;_;)

No.489134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

処方してもらった時、2週間以内に生理が来なかったら受診するように言われなかったですか?妊娠している可能性が高いからと…。病院へ行く事をおすすめします。

No.2

アフターピル使用経験あります。私は薬服用してから5日で生理が来ました。服用してからどのくらい経っていますか??生理予定日より遅れることもあるそうですが、アフターピル飲んでも手遅れな場合あります。

No.3

>> 1 処方してもらった時、2週間以内に生理が来なかったら受診するように言われなかったですか?妊娠している可能性が高いからと…。病院へ行く事をおすす… ありがとうございます😔
そんなにはやくくるものなのですか⁉💦
そこまできいてなかったです(>_<)

No.4

>> 2 アフターピル使用経験あります。私は薬服用してから5日で生理が来ました。服用してからどのくらい経っていますか??生理予定日より遅れることもある… アフターピルは10月18日に服用しました😣
問題の性交渉は17日で次の日いきました😔

生理予定は11月三日ごろです⤵

No.5

アフターピル服用後の消退出血は生理予定日に必ずあるものじゃありません ほぼ3日~3週間以内に出血があれば避妊成功 その後の生理周期は一旦リセットされ その間に排卵があります また生理予定日の予測が出来ないため排卵期の特定も不可能 出来れば 消退出血がありその次の生理まではSEXを控えるか ピルを服用するかして 避妊に注意したほうがいいですよ また数ヶ月生理周期が狂う方もいらっしゃいます

No.6

>> 5 こまかな回答ありがとうございます😣
私は服用してから22日たつんですがピルを服用する以前に失敗してる可能性ありますかね⁉😣

No.7

あと2、3日待っても生理が来なかったら検査薬試してみては??薬服用してから一度も出血ありませんか??生理予定日が3日なら問題の性交渉があった17日は排卵日付近だと思うので避妊成功しているかはちょっとわからないです😔

No.8

再レスです アフターピルは 一時的に排卵を抑えたり 受精や受精卵の着床を妨げる効果の中容量のホルモン剤ですが 避妊失敗した日以前に受精し着床していたら防ぐ事は出来ません 服用後一度も出血しませんでしたか? 服用後すでに22日経過しているなら 早急に検査薬試すか病院に行くべきですよ もし妊娠しててすでに予定日を過ぎているな5週目は過ぎてる事になるし

No.9

出血は五日前くらいに彼氏に指でさわられて、多分傷がついてでたぐらいです😣
それ以外は確か出血した覚えがありません⤵
妊娠の可能性が高いんでしょうか😔
ピルをのんでも絶対に避妊とは限られないですもんね😭

No.10

ありがとうございます😣
いつもの生理前のような子宮の痛みや、胸のはりと痛さは五日前くらいらあるのですが…
妊娠の前著なんですかね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧