主治医に恋をした主婦

回答18 + お礼2 HIT数 9557 あ+ あ-

2007/10/10 13:44(更新日時)

実は、少し前に子供が1週間ばかり、ある地方の病院に入院をしました。その時に自分より若い主治医に好意を抱いてしまいました😍優しくて清潔感もあり、何でも親身に聞いてくださり普段、旦那からモノ扱いされてる私には本当に良い医師でした☺でも私は既婚だから叶わぬ恋😢子供も退院して帰っても主治医の事を考えてしまいます💧

No.489432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早く忘れましょう

No.2

医者が患者に親身になるのは当たり前。下手にミエミエな態度に出ない方が…😒

No.3

いい思い出が増えたと思えばいいんじゃないでしょうか❓😃

No.4

あなたの学歴や家柄がないと顔だけじゃむりだろうね。俺の友達の医者はそうゆうスタンス…エリートはエリートの世界で生きて行くんだよ⭐

No.5

お子さんの入院と御主人の態度等が より一層ドクターの親身さで恋心がわいたんでしょうね。
良い想い出として しまって置いて下さいネ。

No.6

生意気ながら貴女に教えますね。
人は、心が弱っている時恋をするんですよ。
しかも間違った恋を。

No.7

ぬはは❤
分かりますよ☺私も主治医にちょっとホレそうになります。
ダンナがいるからブレーキはきいてますが、フリーだったらホレてます(笑)

よくある話ですよ。そんでもって、仮にプライベートで会ったとしたらあれ(?д?)ってなるんです😂一時の感情ですよ。キレイなままにしておきましょ😍

No.8

私も主さんと同じような感じです。こっちは既婚者で子供もいるし、どうする事もできないけど頭から離れなくて会いたい気持ちが募るばかりです😢④さんの言う通りエリートはエリートを選ぶのかもしれません。
主さんはわかりませんがうちの家柄とはとても合わないです⤵いい思い出で胸に閉まっておくのが一番だとわかってるけど今はまだ切りが付かずにいます。

No.9

確かに医者はプライド高い人多いですからねー😃
でもうちの彼(医師11年目)はプライドないです😃患者さん、その家族、スタッフ、全ての人に平等に謙虚に対応しています。そんなところに惚れました💏💕
彼いわく、「医師の国家試験では人間性までみないからねー。いろんな人がいて当然だょ。ただ、親も医者で、大学勤務が長い医者ほどプライド高くて使えないやつが多いかも」とのこと。

何はともあれ医者も同じ人間です。

No.10

かなわないから(T_T) っか、彼☝ 彼女 いるんじゃないの(-.-)
で、どうしたいの

No.11

まずはお子さん、全快されて良かったですね☺
そりゃ、親身になって我が子の危機(?)を救ってくれた方ですからね。惚れちゃいますよ☝
ワタシも子どものかかりつけ小児科医が、めちゃくちゃ好みのタイプですもん🙋。(旦那が子供を病院に連れていく時は、それが旦那にばれないかドキドキ、スリル満点です😂)
大丈夫。主さんの気持ちだって、ほどなく落ち着きますよ。
“母親”として“子供のために”“いい先生に診てもらえて良かった”という感情の裏返しなんですから。

No.12

8月に心の浮気って?ってスレたてました。私も既婚者で子供いるんだけど店の店員さんを好きになってしまって…離婚したいとかは本当に無かったんだけど毎日でも顔が見たくて😣子供が帰ってくると考えちゃダメって思っても考えちゃって😣悩みました😭がっ、あれから1ヶ月と少したった私はたまたま店に行って店員さんがいると『やっぱりカッコイイわ☺』って思う程度。(顔が好みで好きになったんだからこれ位は良いよね!?)家で思いだすのは、あんなんで悩んでたなぁ~って思うだけ!旦那さんに離婚したいだけの理由が無ければ今、自分が思ってる気持ちは本物だけどきっと彼への愛情分も家族に戻りますよ☝✨

No.13

風俗嬢に恋をしたという男性も多いですね。

最も身近に優しく接してくれる異性がいれば、好きになるのは当然だと思います。

でもそれは仕事上の話ですね。

No.14

皆さんありがとうございます😢やはり旦那より優しくされれば嬉しく思いホレますね…。でも残念ながら距離的に遠いので私の恋もこれまでです😭でも本当に良い医師で顔も含めて好きになりました。自分が未婚なら絶対アタックするかも?知れませんね☺

No.15

冷たくて、不潔っぽくて、人の話しを聞かない医者が少ないと思いますよ。

No.16

久しぶりに感じた、恋のトキメキ💕だったのでしょうね。

いい思い出に…✨💕✨

No.17

例えあなたが独身でもムリですよ!医者と患者の立場のチガイは比べるものじゃないです!まあイチマン分のイチ位は分からないけど…ただのアコガレで我慢しましょう!

No.18

やはり、そうですかね😔人から聞いた話し医者てプライドが高いて聞きました💦一般庶民の私には高嶺の花ですね😢距離的にも遠いから良い想い出にします。

No.19

久々に元気が出てよかったということで✨
お子さんお大事にしてください😊

No.20

親切に話を聞いてくれるのは仕事だからです。
向こうはなんの感情もないと思いますよ。
医療者って勘違いされやすいので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧