不倫相手から…

回答10 + お礼7 HIT数 3868 あ+ あ-

2007/11/09 22:08(更新日時)

不倫相手が慰謝料払うと言ったので 直接会って慰謝料請求しました。期限になっても払わず 内容証明を送ったら払うと言ってきました。内容証明送ったにも関わらず まだ払う気配がありません。これ以上待って払われない時は裁判になります。不倫相手から慰謝料を思う様に取れた方 思う様に取れなかった方レスお願いします。どういう状況で取れたか 取れなかったか…一応証拠の写真 映像は有ります。不倫するだけあって 普通の常識は通らないですね。

No.489714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん初めまして😄
その人は、最初から慰謝料払う気は、ないと思いますよ😖
口先だけだと思います😒

No.2

>> 1 レスありがとうございます。相手は『払わないとは言ってないでしょう』とまで言ったんですよ。私の前で涙を流したのも演技だったんでしょうか。

No.3

演技ではないやろうけど、実際金作りのに必死かも?離婚するかしないかで額変わるし、裁判したとこで相手に支払い能力あるか疑問かも。

No.4

そうそう☺裁判になると相手の年収や生活全て考慮されてほとんど言い値は取れないよ💧私なんか30万くらいって言われたよ😱
離婚せず慰謝料請求すると実は妻の方が汚いみたいな感じになるのかな⁉不倫する人に常識は通じないって書いてあるけど、裁判すると妻側がどれだけ常識ない額を提示してたか分かって反対にいい笑い者になるよ💦友達の経験談です…

No.5

補足です…私はそれが理由で離婚したので請求したら30万程度と言われ、友達は不倫発覚から鬱になり病院に通っていたので離婚せずに慰謝料請求しました。相手は払わないと言い張ったので裁判を考慮して弁護士に相談に行きました。

No.6

慰謝料月千円でも払ってたら強制執行など無理って言われました。裁判費用の弁護士代が私の負債になってます。

No.7

一括のお礼ですみません。何故不倫された側が慰謝料請求してもまともにもらえないのでしょうか?理不尽だと思います。不倫する側も慰謝料払えないくらいなら不倫なんかするなと言いたいです。

No.8

10年前の話になります。
探偵に証拠をとってもらいましたが、相手の預金額まで調べてくれてました。慰謝料請求の際も直に探偵の人が女のところへいきました。しかも私の身内と名乗り…
しっかり頂きました。でも成功報酬として20%持っていかれたけど…

No.9

裁判で期待できるのは、判決で勝ったという気持ち程度ですよ。
法律は生活を犠牲にしたり、借金をさせてまで払えとは言いません。
だから破産しても、慰謝料は免責対象にはなりませんが。
金額を少しでも上げるなら、離婚を理由にするしかありません。
裁判でまともに取れるのは、相手がよほど高収入か、直ぐ使う予定の無い貯金がある場合くらいだと思って良いです。
法律に疎くて真面目な相手なら、示談の方が取れます。
それでも、請求側が恐喝紛いな言われ方をされないよう注意はして下さい。
もし相手から裁判してくれと言われたら、知識のある相手か、請求されて調べたり相談して大体分かっての事だろうと思います。

No.10

>> 8 10年前の話になります。 探偵に証拠をとってもらいましたが、相手の預金額まで調べてくれてました。慰謝料請求の際も直に探偵の人が女のところへい… レスありがとうございます。私も証拠取りは探偵にお願いしたんですけど…最初直接会って慰謝料請求したのがいけなかったのでしょうか…

No.11

>> 9 裁判で期待できるのは、判決で勝ったという気持ち程度ですよ。 法律は生活を犠牲にしたり、借金をさせてまで払えとは言いません。 だから破産しても… レスありがとうございます。確かに相手は友人に色々相談したみたいです。しかも裁判しても構わないと言ってきました。私は相手の事も考えて示談にしようと思ったのですが…どうして強気に出れるのかがわかりません。

No.12

ん~ 不倫相手になめられてるからじゃないですか⁉ 実際弁護士さんに話されたことありますか⁉ 無料弁護士数人に相談される事をおすすめします。弁護士によって 違いますからね~。 離婚をするのですか⁉ しないのですか⁉

No.13

>> 12 レスありがとうございます。まだ弁護士には相談していません。内容証明送ったら払うと言う言葉を信じていたのですが…不倫相手はさっさと旦那も捨てた様な女です。かなり神経が図太いんでしょう。旦那とは離婚するつもりです。勿論旦那にも慰謝料請求しています。

No.14

じゃあ不倫相手はただの遊びだったのかな⁉そりゃ本気の不倫もイヤだけど、相手からしたらただの遊びで離婚、一つの家庭が壊れたんだよね💧それは悔しいね💢なのに払う素振りがないなんて、腹が立つよ😥
裁判すれば額は下がるけど差し押さえも出きるし確実なのは確実だけど裁判の費用だってバカにならないもんね…

No.15

>> 14 レスありがとうございます。二人で話をした時は『自分のしている事の重大さに気付いた』と言って謝って来たのに その後たぶん友人から入れ知恵されたんだと思います。手のひらを返した様な態度でかなり強気です。裁判する前に弁護士同伴で相手の家に行ってみても無理でしょうか。

No.16

そのような場合向こうもすぐ弁護士を立てると思います💧
そして確か直接話をする機会は持てなくなり弁護士同士になるのではないでしょうか⁉
何にせよ役所でしている無料相談があるので一度時間を調べて話を聞いて貰った方がいいかも知れません…入れ知恵されてる様子なら向こうから先に動き出す場合もあるし😱

No.17

>> 16 たびたびのレスありがとうございます。私がストレスが原因の病気を持っている為に出来るなら裁判は避けたいのです。度重なる不倫相手の嘘に参ってしまいそうです。とにかく弁護士の無料相談に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧