猫の耳の臭い
子猫の耳が臭って困ってます。
一度耳を覗いてみたら、黒っぽいゴベゴベしたものが付着していて、水を含ませた綿棒で拭き取ろうとしましたが無理でした。
猫って、そもそも耳が臭う物なんでしょうか?
また、耳のケアしている方がいましたら、その方法も教えて下さると嬉しいです。
No.489954 2007/10/10 11:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子猫で耳が臭いとなると母体からうつされたんでしょうね😲✋耳ダニがいるでしょうね😖黒い耳あかがいっぱいあるのであれば。あと匂いもふつうは気になりません😞耳そうじは深くそうじしないでくださいね。人間の耳の穴は平行ですが猫、犬の耳は複雑です。なのでいためる事が多いので中まではしないほうがいいですよ。動物病院に行ってしてもらいましょう☆拭くなら外がはだけ子猫はとくに耳が薄いので優しく優しく吹いてあげてくださいね。ぁと、外耳炎のおそれがすごいあるのですぐ病院へ行きましょう。
うちの😺も耳の中が黒い固まりがこびりついて、臭いがし、痒がってたので病院に連れて行ったら耳ダニと診断され、耳掃除と注射と薬を塗ってもらって1日も経たない内に痒がる事もなくなりました😃
野良猫や外にだしたりしてると、他の猫と関わりがあるとダニを持ってる猫からもらってくると言ってました😲
5千円位かかりました💡早めに病院へ行って下さい🙈💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧