auとソフトバンクどっちがいい⁉

回答9 + お礼1 HIT数 1842 あ+ あ-

2007/10/11 13:26(更新日時)

旦那も私もauを使ってるんですが、携帯代が二人で毎月23000円くらいいきます。
私は旦那や親としかほとんど通話しないのですが、旦那は仕事などでよく通話します。
もう少し携帯代を下げたいと思ってるので、ソフトバンクに変えようか悩んでます。
でもソフトバンクは電波が悪いと聞きますし、家族との間では通話料無料となってますが、旦那は仕事でも使うので家族以外にもよくかけます。そうなると実際安くないですよね⁉ソフトバンクを使ってる方、ソフトバンクの良いとこ、悪いとこ教えてください🙏

No.490038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

auなら誰でも割に入ってみては❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
あれはauを使い始めてからの年月によって基本料金の安くなる額が変わってきますよね⁉
だから、この先も使っていくなら基本料金がもとに戻っていくのではないでしょうか⁉
詳しくは覚えてないですが、確かそうだったと思うんですが。

No.3

うちはauからSoftBankに変えて月額大体ですが一万弱減りましたよ。
周りの友達も仲の良い所は⑤千円キャッシュバックを餌に変えさせちゃいましたヾ(^_^;

No.4

au使っててソフトバンク使ってる友達いますけど15分に2、3回は電波悪くて電話切れちゃいます(笑)話しにならないです😥

No.5

auの誰でも割なら最大7875円最小1890の通話料にパケット代1050円~4410円ですよ ご主人が高いプランで主さんが最低プランなら7000円くらい安いかな

No.6

私は仕事上両方持っていますが、私個人の感覚ではauの方が使いやすいのとアフターサービスが良いと思います😃でもご夫婦の会話がほとんどならSOFTBANKの方が得だとは思いますが😃24時間通話無料なんで

No.7

私も悩んでます😁
でもかなり電波悪いみたいなんでWILLCOMにしようか考えてます😚

No.8

両方使ってますがauがいいです
SOFTBANKはほんとに電波が悪い‼
デパートに入るだけでも切れます💦
電波がいいとこ入るんですけどね
後は機種変がローンを組む感じで嫌です💦
2年その機種を使わないと機種のお金を全部払えとかで下手したら5万くらいですよ💦
月々機種のお金を分割で払わないといけないしめんどくさい💢
入るのは簡単なんですけど入ってからがめんどうです
ちなみに彼はauにしようか迷ってます

No.9

私はソフトバンクからauにかえました😉ソフトバンク最悪でした😥解約するときデータ全部消さなきゃいけないらしく写メやメール、着うたフル全て消されました😥しかも解約したので二年間毎月二千円払うことになりました😥

No.10

私はauです 誰でも割は 基本料金が いきなり半額ですから 戻ったりはないと思いますよ 旦那様とプランの変更を考えてはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧