不妊から妊娠へ

回答5 + お礼5 HIT数 1548 あ+ あ-

2007/11/10 10:36(更新日時)

検査の結果、高プロラクチン血症と診断され、今日寝る前に💊を飲み様子をみます。妊娠希望で頑張っていましたが、これが原因だったようです😢子宮などの状態は良いとのこと。高プロラクチン血症が治れば、妊娠できますかね⁉ちょっと不安になってます😣高プロラクチン血症を乗り越え👶授かったかたアドバイスお願いします☺乱文読んでくれてありがとうございます🙇

No.490520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験者ではなく、医療関係ですが…
子宮の状態が良かったら大丈夫!
希望を捨てず、治療して下さい。

No.2

私も高プロラクチンです😢
どれくらい数値ありましたか? 私はかなり高かったです😞 毎日薬飲んでます 治るの3~6ヶ月以上かかるみたいですよ… でも妊娠しにくいけど、できない事はないと言ってました😢 お互い頑張りましょう😅

No.3

>> 1 経験者ではなく、医療関係ですが… 子宮の状態が良かったら大丈夫! 希望を捨てず、治療して下さい。 ①さん、レスありがとうございます🙇妊娠できると良いです。子宮の状態は良いが排卵がうまくいってなかった?ということなんですよね⁉

No.4

>> 2 私も高プロラクチンです😢 どれくらい数値ありましたか? 私はかなり高かったです😞 毎日薬飲んでます 治るの3~6ヶ月以上かかるみたいです… ②さん、レスありがとうございます🙇数値は17くらいでした。そんなに高くはないと思います。しかし母乳がかなりでます。💊は今日①回飲むだけです。だからあまりひどくないんですよね。妊娠希望ですが、できないという現状から脱出したいです☺今はどんな様子ですか⁉お互いがんばりましょう☺

No.5

そうなんですか… あんまり高くないですね😅 15くらいまでは正常なので
私は66ありました😞 それと母乳はでてません。
まだ病院いけてないので、つぎは再来週の土曜に行ってきて血液検査です😢
今回は低温長かったけど、高温に入りましたよ😅 高温に入ったら排卵したのかな?って思ってます💧
高プロラクチンの人は排卵抑えるので、それを下げればできるので、大丈夫だと思ってはいます💦

No.6

>> 5 ②さん再レスありがとうございます🙇かなり高いですね。母乳がでないんですね。
私は基礎体温や子宮の状態から排卵は一応していると言われました。ただ妊娠成立までいかないようです。💊を飲んで母乳が止まり、妊娠できたらと思います。
お互いがんばりましょ☺🏥頑張ってください🙌

No.7

私も高プロラクチン血症です。
それも潜在的高プロラクチン血症といって寝てるときに200以上あります。
まだ、妊娠してませんが、不妊治療専門の🏥に通ってます。
プロラクチンは精神的なものもあるのではという人もいます。日々リラックスして過ごし、お互いに早く👶が授かれるといいですね☺

No.8

私の友達が高プロラクチン血症で不妊治療してました。その子もなかなか子宝に恵まれず治療を開始したらそう診断されて脳の下垂体に腫瘍があるかもと言われたらしく💊を飲んでいました。でも💊の副作用が強くて耐えられなくなり治療を諦めようとした矢先にご懐妊。今では十ヶ月の♂の👶のママしています。だから絶対に👶は来ますよ💪

No.9

>> 7 私も高プロラクチン血症です。 それも潜在的高プロラクチン血症といって寝てるときに200以上あります。 まだ、妊娠してませんが、不妊治療専門の… ⑦さんレスありがとうございます🙇そうなですか⁉かなり値高いですね😣治療頑張ってください🙌
精神的な原因もあるんですね😢ゆったりとした気持ちで👶を待ちたいと思います。お互いがんばりましょ👍

No.10

>> 8 私の友達が高プロラクチン血症で不妊治療してました。その子もなかなか子宝に恵まれず治療を開始したらそう診断されて脳の下垂体に腫瘍があるかもと言… ⑧さんレスありがとうございます🙇お友達は毎日💊飲まれてたんですか⁉昨日寝る前に💊飲みましたが、副作用強いと言われました😢でも👶できて良かったですね🙆私も出来てくれると良いです☺希望が湧いてきました👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧