カードローンを断られた
別居中の身です。私も仕事をしておりますが、夫婦合わせての稼ぎがあったのでローンの支払い(今も使っている私の車のローン)を高めに設定しておりました。しかし別居となり、支払いが苦しいです。
支払い額が変更できないので、銀行でカードローンを申し込み車のローンを一括で払ってカードローンの支払いを少ない額で組もうと思ったところ…出来ないとの通知がきました。
正社員で収入も人並みで安定しており、車のローンはあと60万。
何が悪かったのでしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
車のローン会社に返済額の変更をお願いしてみてはどうですか❓我が家も旦那の会社が倒産して返済がきつかったので、事情を話したら変更してもらえましたよ。
ローン会社的には滞るより額が少なくなっても確実に返済してもらえる方がいいみたいでした
銀行に勤めてます。今はローン担当じゃないので詳しくはわかりませんが、年収、勤続年数、延滞歴(クレジットや公共料金)、消費者情報センターに登録が無いかなどを調べて融資するかどうか決めます。カードローンはハードル低いし、年収も350万位あれば通ります。勤続年数か何かで引っ掛かってないですか?通常3年以上だと思います。
私は、月収15万ほどですが、50万のカードローンは2個つくれましたよ☺
楽天のマイワンと、十八銀行のやつです。
やっぱり勤続年数で引っ掛かったんだと思いますが…
でもあと60万だったら、利息もほぼ少なくなってると思うから、借り換えより減額の方が絶対良いですよ。
車のローンはカードローンより全然金利が安いからもったいない。
再レスです。
楽天の場合、ネットで審査が出来ます。
ちょっと多めに給料書いたかも…
勤続年数私は四年でしたよ。
案外すんなり審査通りましたよ。
でも、うちの弟が申し込んだらムリだったみたい
多分まだ二十歳なったばかりで、会社入って一年だからだと思いますが…
主さんだと普通に通ると思いますよ😃
借り換えはやめた方がいい。僕は失敗しました。逆に返済額が増えるんですから。車や家のローンで作れるカードローンは有りませんよ。やはり一番いいのは、そのローン会社に相談した方がいいです。必ず折れます。もしくは、車を買い換える方法ですね。名義が誰であれ売却は出来ます。執着がある車を売るのは嫌だと思いますが、それも一つの考えです。知り合いに車屋がいれば上手いやり方があるんですけどね。僕は一回使いました。でも本当に仲が良くないとできませんけど。まあでも、よく考えた方がいいですよ。簡単に組めるけど年利がね~
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧