毎日悩む😞

回答7 + お礼4 HIT数 1682 あ+ あ-

2007/10/11 14:24(更新日時)

恥ずかしいのですが⤵おならがすごく多くて困ってます😞我慢するのですがお腹がパンパンになり腹痛になったり頭痛がしてくるので我慢できずにしてしまったり突然でたり本当に困ってます⤵病院へ行くのも恥ずかしいし⤵なにかの病気かな😢誰か治る方法あれば教えて下さい💦

No.490986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食生活は、いかがですか、繊維の多い食品を沢山取ると、お通じもガスも出やすくなるのではないでしょうか。

No.2

レスありがとうございます😄最近ですが毎日ヨーグルトと各日くらいに納豆を食べるの始めました💡効果あるのかな😢

No.3

お通じは良いですか?
食物繊維の多い食事とヨーグルトを毎日食べてみて下さい。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😄毎日ヨーグルト食べ始めてから②週間くらいになりますが便秘が治らなくて⤵薬は飲みたくないので何か食物繊維のある食べものあれば教えて下さい😄

No.5

なんかで聞いたけどストレス溜ってても、オナラってよくでるみたいよ☝私もここ3週間ほどストレスで酷い頭痛と戦ってたんですが、今思えばかなりオナラ出てました💧便秘でもなかったのに😥回数はハンパぢゃなかったですよ😭

No.6

レスありがとうございます😄ストレス💡気にしすぎるのも悪いのかな💦

No.7

自律神経の乱れからもくるらしいですよ。規則正しい生活されてますか❓早寝早起き😊わたしはなかなかできないんですよねぇ⤵
私もおならたまるときよくあります。たまってるのにでないんですよ。最悪腹痛で🚑で運ばれた女性がガスが異常にたまってたのが原因だったって一度📺でしてましたよ😨ああにはなりたくないですよねぇ😭

30分ほど歩いて戻ってきたら汚い話ですが洗面器一杯ぐらい出た事あります。大概歩いてきたら腸の運動がよくなってでますよ。おならは💩がたまってるからでるらしいので一度歩いてみてください。わたしは驚く程効果ありました😱
ストレスない世界へ行きたいですねぇ

No.8

レスありがとうございます😄歩きですか⤴運動不足なのでそれも原因かなぁ💦3月に同棲する予定なのでそれまでに治ったらいいな💦

No.9

彼の前では 気にしない 気にしない(笑)
我慢すると お腹痛くなるし 🏠でくらいリラックスしなきゃ‼
あたしは 旦那の前で
3.2.1.プッ💨
って言って かまします😁
お腹も気持ちも とっても楽です⤴

No.10

豆類とか食べてませんか?一時私あなたと同じように悩んでました。その頃、ある豆のつくだにみたいなのに妙にハマってて毎日食べてたんですよ😂飽きて食べなくなったらいつのまに治ってました😂

No.11

ガスピタン飲むと良いよ💚✨薬✨おならって嫌だよね⤵こらえてると痛くなるし😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧