ダメな子

回答4 + お礼1 HIT数 836 あ+ あ-

2006/03/28 17:46(更新日時)

昨日から新しい職場へ行き、これから頑張ろうと思ってた矢先に、「ダメな子が一人いるから、胃が痛い」と言われました。 私は一緒に入社した二人よりトロイし体力がないからダメな子なんだと思います。頑張りたい気持ちはあるけど、初日からダメな子と言われて 意気消沈… 人間関係もうまくできないです…。私は ダメだから、出来る人より 頑張らなければ、認められないんですよね。
空回りせずに頑張れる方法あれば、アドバイスお願いします。
どこに行っても うまくできません…

タグ

No.49104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人に左右されない心を持ちマイペースで頑張るしかないでしょう後は言われたことを確実にする事!何回も言わせると何でぇになっちゃうので

No.2

人間みんなダメな所はあります、同じ職場のヒトにやる気を無くさせる発言をする所とかね(^_^;)

ただ仕事は他の手際の良い人と同じ手順でやれば速く出来るという訳では無いので、効率の良いやり方は自分で見付ける必要があるかも。それも仕事をするって事です。

言われた事はあまり気にしないで、一所懸命にやっていれば自分の仕事が見えてくると思います。

No.3

あたしも、初めの頃はメッチャクチャ言われました。存在感が薄いとか…イロイロ……でも、そんなん言われてたまるか~!絶対その言葉もう二度と言わせん!!と思って必死に頑張ったら、気が付けば今は、なんと副店長です☆
だから、あなたのプライド・負けん気・やる気をブリッとみせつけちゃれ~~~☆頑張って下さい☆

No.4

経験者でも無いのに、最初からテキパキできる人なんていないですよ。たしかに仕事を覚えるのが早い人はいますけど、じっくり時間をかけて成長する人もいるわけです。それを見極めて対応するのが上司の役目です。アナタが悪いのではなく、上司に指導者としての力量が足りないんですよ。周りに流されずマイペースで確実に仕事を覚えたら、その程度の上司はスグに追い越せますよ。毎日の仕事を帰宅してから思い起こすだけでも違いが出ますよ。嫌な事を思い出すんじゃないですよ。今日は新しく何をしたかな? 失敗した件を次はどうするか? 要はシュミレ-ションです。それでは頑張って。

No.5

皆さんありがとうございます☆
アドバイス頂いて勇気がわきました。私にだってプライドはあるし、負けたくないです!前向きに頑張っていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧