小型犬の病気

回答3 + お礼1 HIT数 553 あ+ あ-

2007/11/09 12:31(更新日時)

うちの小型犬が最近オエッてします💧
最近三回ほど一週間で聞きました。
病院いったほうがいいですかね。
あと犬の健康診断てできるんですか?またどこで、いくらしますか?
宜しくお願いします❗

タグ

No.491057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬を家族として 迎える前に もう少し勉強してからにしてほしい💧

犬も人間と同じ。
健康診断 できます。
可愛いからだけで飼うのではなく 犬種によってもいろいろ違うし 良い獣医さんを見つけておくことも必要です。

食欲 元気のあるなし
どんな状況で 嘔吐するのか 歯茎の色や 便の状況などきちんと見て 病院で相談して下さい。

お散歩の時などに 近所の方に どこの先生が良いか聞いてみて行かれた方がいいと思います。
建物が綺麗だからなどで 病院選びすると 後悔することも…

No.2

主さん飼う前に勉強しましょう💧いくらかかるかは症状で違いますから分かりませんが犬の保険加入してないなら何千円か取られるかもしれません。犬はあなたしか頼る人がいません。ただ可愛いだけじゃなくきちんと観察して異常にも気付ける飼い主になって下さい。

No.3

ありがとうございます❗そうですね⤵もっと勉強しとくべきでした。うちの犬はマルチーズなんですが、本を買って病気の事などはよく読んでいたのですが所詮本ですもんね…病院は、前に耳が膿んでた時に行った近くの獣医があるのでそこに行ってみます❗
ありがとうございました😃

No.4

お礼の後にすみません。
私も犬飼ってます😃二匹✨
飼ってるからといって知らない事あって当然ですよね💧
私だってあると思いますもん😥
ワンちゃんお大事に🙋私は今日フィラリアの薬もらいに行きます💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧