運送・宅配マン
普通免許だけで出来る配達・運送の仕事をしている方に質問です。
実際に働いてみて、良い点・悪い点を教えていただきたいです。
勤務時間や手取り、補償なども分かると嬉しいのですが…
転職を考えているので参考にさせて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
主人が3年前に半年間程トラック運転手やってましたが、朝4時起きで帰りは早くて20時頃。経費削減の為高速道路は使えない為、かなり辛そうでした。関西一円走り回ってました。給料は20万円から22万円くらい。健康保険や厚生年金もあると求人情報にはありましが、加入させてもらえないまま辞めました。トラックは4tでした。事故などは自分で支払わなければならない会社でした。
旦那が3tトラック乗ってます。毎朝8時出勤で、夜は10時過ぎまで働いています。忙しい時は深夜帰宅になる事も…
国保や厚生年金、その他諸々を引かれて、手取り約25万前後です。
事故や罰金は自己負担です。
実は身体に一番キツイのは小型トラックのドライバーかもしれません。
運転は当たり前ですけど、何十件も乗り降りして手積み手下ろしの繰り返し。
余計な仕事は増える一方で給料は下がる一方…とても奨められる仕事ではありません。
一括ですいません!やっと仕事終りました。
やはり問題は体力ですね…メリットとしても大手でなければ不安も残りますね;
長く続けると転職しづらい→迷っているうちに体力の限界→定職が見つからない…
悪循環ですね;
何か資格や特殊免許を使う分野が良いのでしょうか;
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧