離婚するなら死ぬ

回答12 + お礼11 HIT数 3105 あ+ あ-

2007/10/12 22:51(更新日時)

旦那に離婚を切り出しました。
親権は私にほしいと言うと、
「子どもと離れるなら生きていく意味がない」と言って包丁を持ち出しました。
卑怯です。
離婚理由は旦那の風俗通いと借金。
私はどうしても離婚したい。
旦那は、
あと一年だけ待って。最後のチャンスをくれ。
と言います。
今回離婚話になったのは、前回発覚した時より前の事が詳しく分かったから。
どうしても許せません。
どうしたら離婚できますか?
死なれたら困ります。

No.491500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人に限って死なない気がしますが・・・。

両家の親も交えて相談されてはいかがですか?

No.2

ご主人、ダダこねてるみたいですね😩
自分がした事がどんだけ大それた事だったか分からせてやりたい…😣

お子さんの前では喧嘩は良くありませんけど😔
主サンの気持ちよっくわかります😣

No.3

主さん前に話した時より以前のでは、どうにもならない様な気がします。
今後どうして行くかじゃないですか?
でも、話し合い時に包刃物はねぇ
恐らく本気で死ぬ気はないので、大丈夫ですが
第三者を交えて話し合いした方が今後のためですよ。

No.4

「子供の前で包丁持って死ねるの😒?あんたのその後先考えない行動にウンザリ」と感情的ではなく冷ややか~に言ってやります。

No.5

とりあえず別居は出来ないのでしょうか…

No.6

今回のことは日記に書いておきましょう😉
どうしても離婚をされたいのであれば、調停ですね☝調停申し立てと同時に家を出たら良いですよ。
調停の際には今回のことを出して『身の危険を感じたから別居しました』と言えば良いと思います。

一度ならまだしも、二度目となると、チャンスをあげるのも難しいですよね😠

No.7

保険金かけて一年待ってれば、一年たてば自殺でもおりるから。

No.8

男のくせに死ぬとか女々っちぃ‥ ①さん同様そういう人は死ぬ気なんてないんだよ。 無視して離婚の準備進めたら😥

No.9

保険金は自殺だと、今は3年です・・・。

No.10

私も居ました💧💧
そんな人…昔の彼氏と別れる時に言われました💧💧💧

包丁ではなく、小瓶に農薬もって現れました💧💧💧

『これ飲む』とか何とか…💨💨💨

そんな事言われたら、どんどん嫌いになるのに、本人は気付かないんですかね…😥😥😥

No.11

借金は必ず繰り返します。うちもそうでした。死んでやるって灰皿で頭なぐってたから、そんなんで死ねるか❗って殴ってやったらただ泣いて謝るだけでした。私は死ぬ気でいるなら確実な方法選べ❗って言ってやりましたよ😄あくまでも旦那の性格を知り尽くしての事ですけどね😄
バカは一生治らないんだという事を改めて確認できました。そんなバカは今の彼女にも同じ事してます😅 中身のないつまらない男です

No.12

>> 1 そういう人に限って死なない気がしますが・・・。 両家の親も交えて相談されてはいかがですか? 死ねるとは思いませんが、かなり困ります。
親に話してみます。

No.13

>> 2 ご主人、ダダこねてるみたいですね😩 自分がした事がどんだけ大それた事だったか分からせてやりたい…😣 お子さんの前では喧嘩は良くありませんけ… 子どもの前では離婚話はしたくないのに、わざわざ、連れてきて話始めます。
考えが幼稚で参ります。

No.14

>> 3 主さん前に話した時より以前のでは、どうにもならない様な気がします。 今後どうして行くかじゃないですか? でも、話し合い時に包刃物はねぇ 恐ら… 旦那は人の話を聞きません。
すべて自分の思うように話を進めます。
これからの事はやはり第三者を交えた方が良さそうですね。

No.15

>> 4 「子供の前で包丁持って死ねるの😒?あんたのその後先考えない行動にウンザリ」と感情的ではなく冷ややか~に言ってやります。 旦那の性格だと冷ややかに話してもキレそうです。

No.16

>> 5 とりあえず別居は出来ないのでしょうか… 別居は考えています。
少しずつ荷物は片付けています。

No.17

>> 6 今回のことは日記に書いておきましょう😉 どうしても離婚をされたいのであれば、調停ですね☝調停申し立てと同時に家を出たら良いですよ。 調停の際… 二度どころではないのでもう離婚以外はありえません。
調停のこと調べてみます。

No.18

>> 7 保険金かけて一年待ってれば、一年たてば自殺でもおりるから。 お金はいらないんですよね…

No.19

>> 8 男のくせに死ぬとか女々っちぃ‥ ①さん同様そういう人は死ぬ気なんてないんだよ。 無視して離婚の準備進めたら😥 そうですね。
無視したほうがいいですね。

No.20

>> 9 保険金は自殺だと、今は3年です・・・。 三年って長いですね…

No.21

>> 10 私も居ました💧💧 そんな人…昔の彼氏と別れる時に言われました💧💧💧 包丁ではなく、小瓶に農薬もって現れました💧💧💧 『これ飲む』とか何と… もっと嫌いになりますよね。
気をひかせるために言うんでしょうけど。

No.22

>> 11 借金は必ず繰り返します。うちもそうでした。死んでやるって灰皿で頭なぐってたから、そんなんで死ねるか❗って殴ってやったらただ泣いて謝るだけでし… 離婚されたんですか?
大変でしたね。
でも灰皿で殴るなんて…
恐ろしいですね。

No.23

裁判

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧